69

Какие сейчас студенты

Просто любопытно стало - вы отпускаете на туссовки в клубы? У дочери на курсе часть ребят очень активно время проводит - пьют, потом клуб, прогулки до 4 утра - это общая тенденция? Первый курс. Мне почему-то казалось, что сейчас меньше пьют, чем когда я училась, к тому же достаточно затратно ходить по клубам и снимать лофты каждую неделю, нет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просто любопытно стало - вы отпускаете на туссовки в клубы? У дочери на курсе часть ребят очень активно время проводит - пьют, потом клуб, прогулки до 4 утра - это общая тенденция? Первый курс. Мне почему-то казалось, что сейчас меньше пьют, чем когда я училась, к тому же достаточно затратно ходить по клубам и снимать лофты каждую неделю, нет?
Anonymous
Закончили первый курс. На первом курсе была эйфория, вот она жизнь. Сейчас всё притихли, у многих кто гулял хвосты. В вузе надо учиться. Я думаю, кто продолжит таку жизнь отчислят не сейчас, так после второго. Хвостов много. Но это от вуза зависит и факультета. За всё в жизни надо платить за всё. Но наверное есть факультеты легче. В технических тяжело.
Anonymous
МГУ, фундамед, 3 курс, тусовки - 4 раза в год: перед 1 сентября, осенью, после зимней сессии, после летней сессии. Остальное время пашут не поднимая головы. Летом 1 месяц каникул, еле успевают отдохнуть
Anonymous
Недавно сын закончил институт. Ну не принято у них в компании спиртное. А вот спорт был популярен. Тусили, конечно, в кафе, антикафе. Сын мне рассказывал, где самое вкусное кофе, где суп, где пицца.
Anonymous
А что значит - отпускаете? можно подумать, что у меня кто-то спрашивает:-)))))
У старшего была очень дружная группа они и учились, и тусили вместе.
У младшего пока не могу сказать, с начала учёбы затусил пару раз, без особых перегибов, в институт ходит, учится, всё как положено.
1 курс МИРЭА клубы не интересны.
2 курс МГУ аналогично.
Anonymous
Сын в очень сильной группе в МИРЭА, 2 курс, тусовщиков нет, все учатся, хвостов ни у кого нет.
Anonymous
Не знаю, какие из них будут студенты (сейчас на 1 курсе), три одноклассника сына любители клубных тусовок до 2-3 утра, как-то успевали всё, плюс с 10 класса работали на удалёнке. ЕГЭ сдали 260+, один в МИРЭА БВИ, двое платно: в Бауманке ИВТ вроде и ВШЭ МИЭМ.
Anonymous
Никуда с одногруппниками не ходит. 1 курс, технический вуз. Москвичи все домой сразу. Может, общежитские тусят вместе.
Anonymous
Совместные тусовки, только по очень большим датам- сдача сессии, новый год. Это совместно, когда вся группа. Могут выпить, тут как кто может пьёт. Дальше разумные только учатся. Были те, кто гулял в течение семестра, но у них свои компании, не вузовские. У них проблемы с учёбой сейчас. А так ребята настроены учиться, и получить максимум от вуза, специальность ит, вуз не топовый. Там вообще тяжело учиться даже тем, кто не гулял, куда уж гулять.
Anonymous
1
Anonymous
Отпустили бы с радостью, только сам не хочет)
Учится ударно, плюс живет не в Москве (до дома 2-2.5 часа в один конец), особо не погуляешь после вуза. А вуз пропустить - ни за что)

Говорит, в группе, и в их, и в соседних все примерно так же. Даже москвичи редко встречаются помимо вуза; а группами - несколько раз за все годы ходили в кафе или антикафе, что-то заметное поотмечать; плюс на квартире у кого-то из москвичей встречались тоже несколько раз, все очень чинно)) Теперь у всех почти еще и работа, так что гулять с одногруппниками просто некогда.

Бауманка, уже магистратура.
Anonymous
2 мед. Даже страшно представить такое. Наши вкалывают с утра до вечера. Много отчисляют.
Anonymous
Моя в принципе не тусовщица, от людей быстро устает. Приятельницы/даже подружки появились только в ВУЗе, но почти такие же, как моя. Не тусят. Почти все не из Москвы, т.е. на каникулы уезжают. Да и остальные в ее окружении не по этой теме.
Но в группе есть любительницы клубов, вроде ходят куда-то
Anonymous
А вы радуетесь, что ваши дети не трусят?
Anonymous
Отпускаю, но не ходят
Anonymous
2 курс ВШЭ, 1 курс Бауманки - никто нигде не гуляет...
домой к 19 часам приезжают.
Anonymous
Моя тусит, очень общительная, да, снимают лофты иногда, но не часто, а когда ДР у кого-то, сейчас пьет мало, т.к за рулем часто. 2 курс РГГУ Но она подрабатывает, денег на тусовки у меня не берет.
Anonymous
Мой студент на 3м курсе (ВМиК МГУ). В клубы ходит, наверное, раз в 2-3 месяца, летом, наверное, чуть чаще получалось. Ходят и в кафе, и в кино, и на квизы, и зал снимают, чтобы в футбол-волейбол поиграть. Но тусуется чаще с одноклассниками, и пару-тройку однокурсников подтянул в общую тусовку.
Всегда на одном курсе были самые разные студенты. Кто-то в читалке сидел, кто-то по пьянкам ходил. У всех свои дела.
Anonymous
Физтех 2 курс. В ночные клубы не ходят, но с друзьями иногда гуляют, встречаются, могут в кафешку зайти. Спиртное очень редко.
Anonymous
МИСИС, 1 курс. Антикафе, кафе, парк Горького. Не пьют, не интересно.
Anonymous
А наши вполне себе пьют, МГУ)) И москвичи и немосквичи вместе. Какие-то уникальные студенты подобрались.
Anonymous
Ребята. Это звездец. Выглянула в окно, очень хорошо одетая девушка, ухоженная, длинные волосы, без грамма косметики, я бы сказала, студентка хорошего вуза, роет, ищет в земле дозу около нашего дома. Я голову на отсечение даю, это студентка вуза, не колледжа. Время 12 дня.Мы ей пказали кулак,я на втором этаже живу,но ей плевать,она вела перговоры по телефону ,где ,и ходила рыла ногами,а на меня махнула рукой,типа не мешай.Наш газон облюбовали,она не первая,ходят ищут днем.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения