23

Профессионалитет в колледже

Была в пятницу на род собрании, ОК ЮЗАО, этот колледж попал в этот пилотный проект, не знаю все ли факультеты, но Технология машиностроения, 1 курс,точно . Завод Салют,корпорация Ростех. Уже в октябре они идут на 2-3 недели на завод, с полным отрывом от учебы. А после учебы 3 года отработать на заводе. Пардон за сумбур, я немного в шоке. Кто еще попал в этот пилотный проект, да и просто кто хочет, поделитесь мыслями

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Была в пятницу на род собрании, ОК ЮЗАО, этот колледж попал в этот пилотный проект, не знаю все ли факультеты, но Технология машиностроения, 1 курс,точно . Завод Салют,корпорация Ростех. Уже в октябре они идут на 2-3 недели на завод, с полным отрывом от учебы. А после учебы 3 года отработать на заводе. Пардон за сумбур, я немного в шоке. Кто еще попал в этот пилотный проект, да и просто кто хочет, поделитесь мыслями
я еще не поняла, рада или нет. в общем , это хорошо, что и практика будет и пристроен после выпуска, а если будет сдавать сессии на 4-5, то стипендию Салют выплачивает 10т, оплата питания, проезда, когда они на практике. Просто это неожиданно, я думала целевое, это дело добровольное, а тут бац.
Про устаревшее оборудование, не думаю, сейчас колледж получил дофигилион денег, для переоборудования мастерских, чтоб их станки были такими же современными, как на заводе. Низкие зп, а попробуйте найти после колледжа и без опыта высокие.
Возникает два вопроса:

1) После этого профессионалитета, получается, нельзя сразу в ВУЗ идти?

2) Как с армией? На эти три года отработки отсрочка или сначала на плац, потом отработка?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения