24

Выпускной в 9 классе: как отпраздновать за разумные деньги?

Добрый день, уважаемые родители.
Дочь заканчивает 9 класс. Московская область.
Родительский чат на ушах по поводу выпускного).
Обсуждаются рестораны, цена ориентировочная - 5 тысяч за стол и аренду зала и 5 тысяч за программу (ведущий+диджей). Итого 10.
По моему, масштаб празднования на соответствует масштабу события. 2/3 класса планируют остаться в 10 в той же школе, да и вообще это всего лишь 9 класс! Будет ещё торжественная часть - цветы и подарки учителям, украшение зала - это ещё деньги.
Я могу себе позволить такую сумму выложить без напряга, но не вижу смысла. А для части родителей она неподъемная и дети просто не смогут пойти на выпускной.
Класс для нас новый (с прошлого года). Родители, те, что активно обсуждают, очень эмоционально это делают, это ещё присутствие учителя в чате сдерживает, прямо на грани открытого хамства.
По фотоальбомам так и не смогли договориться. Мама из РК предложила альбомы знакомого фотографа за 4,5, кому дорого приносили другие варианты за 3-3,5. Решили голосовать, выбрали более дорогие большинством голосов, но часть родителей их не стала заказывать, видимо, дорого. А тут ресторан за 10, очевидно часть родителей не потянет.
Я бы хотела предложить другие варианты празднования - более бюджетные, менее помпезные и более оригинальные в конце концов. Но как-то и нет идей). А просто писать, что мне не нравится идея ресторана без своих вариантов неконструктивно.
У старшей дочери было проще - просто пикник в лесу, с гитарами, с футболом на поляне. Причем, дети организовали все сами - и решили, и продукты купили, и шашлыки пожарили, подарок классному руководителю выбрали и купили. Мы только деньгами скинулись.
Как ваши дети отмечали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день, уважаемые родители.
Дочь заканчивает 9 класс. Московская область.
Родительский чат на ушах по поводу выпускного).
Обсуждаются рестораны, цена ориентировочная - 5 тысяч за стол и аренду зала и 5 тысяч за программу (ведущий+диджей). Итого 10.
По моему, масштаб празднования на соответствует масштабу события. 2/3 класса планируют остаться в 10 в той же школе, да и вообще это всего лишь 9 класс! Будет ещё торжественная часть - цветы и подарки учителям, украшение зала - это ещё деньги.
Я могу себе позволить такую сумму выложить без напряга, но не вижу смысла. А для части родителей она неподъемная и дети просто не смогут пойти на выпускной.
Класс для нас новый (с прошлого года). Родители, те, что активно обсуждают, очень эмоционально это делают, это ещё присутствие учителя в чате сдерживает, прямо на грани открытого хамства.
По фотоальбомам так и не смогли договориться. Мама из РК предложила альбомы знакомого фотографа за 4,5, кому дорого приносили другие варианты за 3-3,5. Решили голосовать, выбрали более дорогие большинством голосов, но часть родителей их не стала заказывать, видимо, дорого. А тут ресторан за 10, очевидно часть родителей не потянет.
Я бы хотела предложить другие варианты празднования - более бюджетные, менее помпезные и более оригинальные в конце концов. Но как-то и нет идей). А просто писать, что мне не нравится идея ресторана без своих вариантов неконструктивно.
У старшей дочери было проще - просто пикник в лесу, с гитарами, с футболом на поляне. Причем, дети организовали все сами - и решили, и продукты купили, и шашлыки пожарили, подарок классному руководителю выбрали и купили. Мы только деньгами скинулись.
Как ваши дети отмечали?
Anonymous
У нас ничего не было. Ни родители, ни сами дети не сдружились за все 9 лет, все кучками так и остались) Устроили чаепитие в классе, плюс был шикарный концерт в школе.
Открою секрет: это все необязательно и не все отмечают. Если очень хочется, можно отметить впятером и тд)
Anonymous
Е..нутые на голову родители. В нормальных школах нет никакого выпускного в 9 классе, а в некоторых даже аттестат дети не увидели за 9 класс. в элжуре оценки посмотрели и дальше пошли учиться. Это же не выпускной класс, а так - ступень отделить ПТУшников от школьников, что тут праздновать то, что в пту не попали?
Anonymous
Мой тоже в 9-м классе МО. Я на собрании встала и сказала, что не вижу в выпускном никакого смысла, как и в альбомах. Никто у нас выпускаться не собирается, только разделение на профили будет. Потому в торжественной части участвуем наравне со всей параллелью. А экскурсию (или что там еще) можно отдельно желающим организовать. Желающих пока не нашлось, может, в конце года что-то всплывет. Но точно никаких ресторанов и лимузинов.
Anonymous
Выпускного после 9 класса не было. Организовали поездку в Питер на 3 дня (поехали 2/3 класса). За всё 16 тыс.руб. - билеты (туда ночной, обратно Сапсан), проживание в гостинице 3* в центре, питание (завтрак+обед, ужинали сами), экскурсии (в том числе в Екатерининский дворец и по рекам и каналам). Всем понравилось.
Anonymous
У нас не было, попали на ковид. Даже не было фотоальбома. Выпускной был в 11 классе. И отлично.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения