84

Сколько задач в день

Возник у нас тут с мамами интересный разговор.
Сколько в среднем задач по физике решает ваш олимпадник средней руки в день, учитывая школу и все остальное?
Цель хорошее понимание каждой темы. Классы давайте возьмем 9-10-11.
Прошу честные ответы для статистики, а не для хвастовства)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Возник у нас тут с мамами интересный разговор.
Сколько в среднем задач по физике решает ваш олимпадник средней руки в день, учитывая школу и все остальное?
Цель хорошее понимание каждой темы. Классы давайте возьмем 9-10-11.
Прошу честные ответы для статистики, а не для хвастовства)
Anonymous
Странный вопрос. Моя Олимпиадная физика далеко позади, и не прям сильная-сильная подготовка была, но:
* Бали задачи, которые несколько дней, а то и недель решались
* было и по "по десятку в час".

И не знаю, что больше полезного давало: трудная-трудная, которую неделю решалась или нарешка "обычных". Это все про разное: "пучок задач" в час - быстрота и точность (минимизирует "глупые" ошибки, типа 2+2=5), повторение теории, ....
* "трудные" - применение "нестандартных", подходов, "хитрых" методов, ... Решение каждой такой поднимает уверенность в себе ..
Anonymous
Моя в 8-ом загорелась физикой, решала много. Не каждый день, но пару раз в неделю часа по 2 точно именно олимпиадных задач, плюс кружок два раза в неделю + ЗФТШ, всякие Замятнины и Пенкины в ютубе. В 9-м поступила в ЦПМ, тоже много нарешки было, но результата в 9-ом практически не было, кроме призерства на регионе, близкого к выходу на закл. В 10-м не пошла в ЦПМ, на вош забила, хотя призерство на регионе по прежнему было, в школе физика совсем не олимпиадного уровня, порешивала сама , но вообще не много, может раз в неделю пяток задач , помимо ДЗ. Взяза пять призерств на перечневых, обеспечила себе БВИ везде, кроме МФТИ и МГУ. Летом перед 11-м активно слушала Физтех регионам. Решала мало, сейчас в сентябре, вообще не вижу , что бы она решала физику, но заставить уже не реально, она "сама знает, как ей готовиться." Она для себя решила, что у неё уже высокий уровень, и достаточно ближе к олимпиадам несколько вариантов прошлых лет прорешать. Мне кажется, что она всё провалит в этом году при таком подходе. От репетиторов отказалась наотрез. Твержу ей, что её соперники сейчас ботают , как ни в себя, не слушает, обижается, я уже смирилась.
Anonymous
Олимпиаднику средней руки достаточно 5-6 часов физики в школе, ДЗ, какой-нибудь кружок или самостоятельные занятия, ну задачек 10 в неделю дополнительно к ДЗ решать надо. Неплохо бы еще где-то праков добрать, они полезны.
Anonymous
Я думаю, если уж измерять, то в часах. На профильный для ребенка предмет - минимум 2 часа ежедневно, с повышением класса от 9 к 11 - к 3-4 часам.
Максимум 5-6 часов.
Anonymous
Если профильный отбранный класс, много часов профильного предмета в сетке и серьезный объем ДЗ, которое ребенок делает ежедневно, хотя бы на 80%, больше ничего не нужно. Это позволяет брать олимпиады среднего уровня.
Anonymous
Не совсем в тему, но зачем вам нужна олимпиада по физике? Вроде, можно и так поступить уже. Учитесь спокойно, без нарешки. Олимпиада может и так будет
Anonymous
Лучше бы подумали, как вы эти знания потом монетизируете. Какая польза будет от этих задач через 20 лет. Часто никакой. Будет сидеть в конуре и что-нибудь чертить. Женится на какой-то дуре или будет спать с чужими женами. А если девка... Будет уговаривать троечников написать домашку в средней школе. Потом ей это надоест, она уедет за границу и будет долго шлифовать английский, чтобы работать в колл-центре по выбиванию долгов.

Физики вообще часто в заднице за границей. Пиццу развозят, пока переучатся на бухгалтера. Но многие упорствукют и не хотят в бухгалтеры. Хотя зря. Мы не разбирались во всех плюшках, которые имеют бухгалтеры, и как играть этой картой. А теперь уже поздно, играем в другие игры и другими картами.

Физик... Когда физик брал на лапу за то, что смотрел в окно, когда наши девки из шпаргалок списывали, то отлично ставил раком меня, чтобы показать им, за что они платят. Задал на майские праздники 92 задачи. А проверил только у меня. Я говорю, а вы пересчитайте. Вдруг там 89. Нет, там ровно 92 задачи. Угу, написала за выходные 92 задачи. Так вот некупленные медали получали идиоты, которые никого не подмазали. Чтобы на вступительные через медаль идти. Нда, 92 задачи... Правда, простые задачи.

Тех учителей только слушай. Физик одним из первых свалил в Штаты на пенсию - пузо чесать под калифорнийским солнцем, сделал из своих детей граждан Великобритании. Все делали свои дела. Только дураки решают все задачи, которые им поручили. Нужно думать своей головой, как прикормиться. А не угождать учителям что им там надо.

Все учителя свалили по израилям быстро. И те, кто им давал на лапу, тоже. Все уехали. Кроме парторга школы. Она всю семью выслала в Израиль и Москву. Но сама умерла дома. Так и сказала, что вся история повторится. Таки была права. Эх...
Anonymous
Интересно, по опыту старших детей, кто уже сдавал, сколько нужно прорешать задач из второй части по математике, чтобы надеятся на уверенное решение? Мой в матклассе, готовят хорошо, но геома у него всегда прихрамывала. Вчера дали на самомтоялке задачу по стериометрии из досрока этого года, не решил. Я ему говорю, что для уверенности нужно подобные решать регулярно. Он пытается оправдываться,что это сложная попалась, часто бывают легче и.т.п Но я как-то напряглась, я думала он уже в состоянии хотя бы наполовину подобное решать. Пункт а был легкий.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения