83

Слабый ребенок- как дойти до ВУЗа и закончить его

Не кидайте тапками, всё-таки дитё родное, хочется хорошей жизни для него. Сын, сейчас 9 класс, знания- слабые по всем предметам ( диагнозов нет, но не тянет, реальная 3 по всем предметам), не гуманитарий, плюс лень. Подскажите траекторию, как ему поступить в ВУЗ ( платно) и закончить его. Наличие ВО считаем необходимым, т.к. на нормальных работах его требуют. Куда пристроить на работу - есть, работу точно осилит, но надо ВО .

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не кидайте тапками, всё-таки дитё родное, хочется хорошей жизни для него. Сын, сейчас 9 класс, знания- слабые по всем предметам ( диагнозов нет, но не тянет, реальная 3 по всем предметам), не гуманитарий, плюс лень. Подскажите траекторию, как ему поступить в ВУЗ ( платно) и закончить его. Наличие ВО считаем необходимым, т.к. на нормальных работах его требуют. Куда пристроить на работу - есть, работу точно осилит, но надо ВО .
Anonymous
Абстрактный вуз, абстрактное направление?
Лишь бы в вуз?

Реальная тройка? Это как Вы определили? Вот прям садится домашку делать и 50-80% не может?

Поясню, мой не плохо в общем-то учился, в 10ый пошел в профильный физмат - двойки и тройки (средний балл по началу 2.4), но никаких опасений у меня это не вызывало: видно было, что ничего "страшного" не происходит, понимание есть, глобальных провалов нет, просто ритм, глубина и объемы заданий отличаются от того, что было раньше. И в реальности все норм. вышло, ЕГЭ такой, что практически любой вуз мог выбрать, кроме парочки топ-ов, туда на бюджет чуть не хватало баллов.

Не тянет, потому что не может? Прям сидит, "упирается", а ничего не получается? Или не работает (мало, недостаточно работает)?

Может не получается потому, что ранее образовалось много "белых пятен"? Так времени то "ещё вагон", при желании и, конечно, если реального диагноза нет, можно ещё многое сделать, даже начиная с ззов.

А так куда-то в вуз и на бюджет можно "на минималка" поступить и учиться.
Anonymous
только 9й??? во-первых разрастется, во-вторых куча вузов есть с низкими минимальными баллами, гуглите недобор и доп набор в вузах своего города.
как закончить не знаю, саму занимает этот вопрос.
Как найти работу после вуза тоже - потому что государство заберет образованных детей в окоп. И тут мне сразу непонятна политика - потратить средства на обучение бюджетников или даже платников - и сжечь их в окопе? кто будет импортозамещать электронику и науку? инвалиды без ВО?
Anonymous
Я бы начала с репетитора по математике. Она в любом случае пригодится. Если норм пойдет, то можно позже переключится на онлайн курсы.
А так-то непонятно, чем ребенок вообще интересуется, вряд ли совсем ничем и никогда. Еще не поздно найти кружок по интересам - программирование, создание игр, конструирование и тыды.
Anonymous
Всё таки важно что хочет сам ребенок, хочет ли он вообще учится в вузе? Начинайте с этого.
может лучше что то прикладное?
Anonymous
В ветеринарной академии им. Скрябина платно берут всех в том числе с минимальными баллами. На факультете ветеринарной медицины последний платник прошел со 108 (!!!) баллами. Сдавать русский, биологию, химию/математику.
На прочие факультеты примерно так же.
Anonymous
Ребёнок может иметь и 180 баллов ЕГЭ и 210 баллов ЕГЭ и 240.Дальше важен фактор ,он будет учиться или нет. Ходит он в вуз или нет, делает он лабораторные или нет. И магическим образом ребёнок с 240 баллов ЕГЭ не ходит в вуз, не делает лабораторные, и вылетает. А вот ребёнок со 180 пыхтит, делает , просит помощь у одногруппников. Главное, это собранность студента и его желание получить диплом вуза.
Anonymous
Идти в колледж при вузе. Из колледжа в вуз.
Например Плешка
Anonymous
щас полно вузов на дистанционном обучении
вполне реально закончить любому
вузы приличные государственные
Anonymous
Росдистант
Anonymous
Зачем такому ВО? Пусть выучится на автослесаря или сантехника. Хорошего мастера с руками оторвут и он сам сможет заработать на кусок хлеба с маслом.
Или фрезеровщиком каким-нибудь.
Не всем быть офисным планктоном предназначено.
Anonymous
Идти в колледж, после колледжа по итогам вступительных испытаний ( не ЕГЭ) в платный институт.
Anonymous
Какое егэ, вы еще огэ сдайте сначала. у нас треть класса пересдавали его. еще и сами в колледж убежите или на второй год останетесь. если не сдадите.
Anonymous
тапак вам.
Anonymous
в похожей ситуации выбрали колледж. Поясню один из аргументов. когда ребенка тянешь-тянешь, он в постоянной ситуации неуспешности. Это само по себе неприятно, когда ты хуже всех, не справляешься и прочее. Как это влияет на самооценку? А вот если снизить планку, сделать ее по силам, то ребенок начинает справляться и это его поддерживает и он начинает идти сам дальше, он что-то делает, результат хороший, самооценка повышается. и колледж при вузе оставляет возможность потом получить ВО (если сможет\захочет)
Anonymous
Без порогов по егэ даже в платный не возьмут. пока усилия на это приложите. мотивируйте, занимайтесь с ним - ну т.е репетиторы, курсы и прочее..и плюсуюсь к колледжу - потом можно и в ВУЗ после колледжа , ну если есть отсрочка по армии
Anonymous
Автор, все возможно. У меня такая слабая дочь. Очень медленная, и не особо усидчивая. Ничего, общими усилиями сдали ОГЭ на все 4. Но надо было все время держать руку на пульсе. Я сама с ней занималась математикой, тупо натаскала на все простые задания, на 4 по ОГЭ хватило. Русский курсы. Общество и информатику тоже сдала. Информатика, кстати самый простой ОГЭ. Стоит его брать.

Потом ЕГЭ. Решили, что литература самый подходящий предмет для неё. Готовились с репетитором онлайн в группе, неплохо сдала литру 86 и русский 74. Математики из-за ковид не было.
Поступила в Ранхигс на журналистику, сдавала ещё эссе.
С планом через год перевестись на РиСО. Так и сделала.
Сейчас 3 курс РиСО. Была только одна пересдача за это время. Там такая система, что если за семестр 41 балл набираешь, то 3 автоматом. Так и учится на автоматах, где то 3, где то 5. Старается экзамены вообще не сдавать.

Вообщем все возможно. Главное объяснить ребёнку необходимость ВО, замотивировать его, и не требовать 5, а идти тихо, ровно по минимальной планке.
А как нас школа выпихиввла в колледж в 9 классе. Но я чётко гнула линию, только Во. В колледж всегда успеем.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения