48
в растерянности..
Школы, Олимпиады, Вузы
20.09.23 13:29

не сдаст ОГЭ

было оч много проблем перех возраста у одного из двоих детей, старший окончил гимназию, младший в обычной школе, выгнали, перешли в другую, с 3ки на 2ку.. 8 класс почти весь год прогулы были.
меры принимала, и со школой, и со специалистами.. но сложилось вот так.
ну не сдаст ОГЭ, пробелов в знаниях слишком много.
Что в этом случае делать??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
было оч много проблем перех возраста у одного из двоих детей, старший окончил гимназию, младший в обычной школе, выгнали, перешли в другую, с 3ки на 2ку.. 8 класс почти весь год прогулы были.
меры принимала, и со школой, и со специалистами.. но сложилось вот так.
ну не сдаст ОГЭ, пробелов в знаниях слишком много.
Что в этом случае делать??
в растерянности..
Уходите на семейное, до 1 декабря. В январе должно быть постановление, что кто на семейном ОГЭ не сдаёт. Нужно как-то хорошо сдать аттестацию, что бы бал был хороший у аттестата и в колледж.
Anonymous
История из жизни.
Был ребенок, очень слабый, уровень примерно класса 5. Мы с ним начали с доучивания таблицы умножения
Сдавал ОГЭ.
Мы с ним занимались все лето по нескольку часов. Потом он весь 9 класс был предоставлен сам себе, тем не менее огэ по математике на минимум все же сдал. Еще на минимум сдал общагу и русский. Четвертым экзаменом мы с ним выбрали информатику, потому что голова у ребенка все же соображала. Но весь 9 класс без меня, и информатику он завалил. В июле-августе мы ее снова тренировали, и в сентябре он ее пересдал. Надеялись где-то даже на пятерку, но получилось чуть выше минимума. Школа ребенка брать в 10 класс не захотела, он ушел в колледж, на непопулярную специальность. Вот год уже отучился, с виду жизнью доволен.
Anonymous
Автор, поддержу вас, была почти в такой же ситуации! Ну подождите, может не все так плохо.

Моя история: сын оч плохо учился всегда, в 9 еще и прогуливать стал, некоторые учителя мне прямым текстом говорили: не сдаст, одна сказала, чтобы делали справку для облегченного экзамена, в общем, пугали и стращали, да и я видела, что все плохо. Даже ходила к психологу с сыном, на самом деле психолог был нужен мне.
Что предприняли: наняли репетиторов по трем предметам ( по выбору выбрали самые легкие), по четвертому оказался неплохой учитель в школе, который реально готовил и как то мотивировал (молодой парень, кстати), проводила беседы о важности сдачи огэ (трудно оценить насколько это помогло).

Что имеем: сдал все 4 экзамена огэ с первого раза и хорошо сдал!!! - 5, 4, 3, 4 (ну, для нас хорошо, на других я давно уже не смотрю). По одному предмету - максимальный балл!!!! (занимался с репетитором-студентом), по русскому - 4-ка (учитель в школе чуть в обморок не упала, до сих пор в шоке).

Подождите крест ставить, вероятно, можно еще что-то сделать, у вас еще почти год впереди.

Скроюсь, а то на еве все отличники

Допишу: когда были у психолога, она попросила сына выйти и сказала мне тогда: ну даже если не сдаст, конца света не случится и никто не умрет, пересдаст, НИЧЕГО ТАКОГО СТРАШНОГО НЕ СЛУЧИТСЯ .Эти слова мне очень помогли тогда, может помогут и вам.
Anonymous
Тоже имею такого прогульщика и балбеса. На математику забил класса с 8-го, в 9 был балл по алгебре 2,8. Выбрал сдавать информатику, а у них даже учителя в 9-м классе не было. Ну, с русским более-менее было всегда и по-английски читает лучше, чем по-русски. Ни одной книги по литературе не прочитал вообще ни в каком классе, сколько я не билась. Так и сдал вообще не готовясь: русский и английский на 4, математику и информатику на еле-еле 3. А, собеседование по русскому (или как оно там называется, в феврале которое) на максимум неожиданно сдал. Ушел в колледж на внебюджет, ну тут я готова была.
Anonymous
попробуйте перевести на семейное обучение
находите фирмы для проведения аттестации
проходите аттестации
нанимаете репетиторов огэ
если совсем туго пробуйте найти интернет школу поддерживающие приказ мишустина о том что кто за границей не сдают огэ
вывозите за границу своего двоечника пытайтесь получить аттестат так
Anonymous
У нас в школе держали детей 3 года в 9 классе, потом выпускали со справкой, без аттестата. Москва 2019 год.
Наверное потом можно получить аттестат, сдав ОГЭ, когда мозги подъедут.
Anonymous
У хорошей знакомой дочь не сдала ОГЭ. Назначили пересдачу на осень. За лето 2 предмета подготовила, а математику снова провалила. Год болталась без дела. На следующий год пересдала. Получила аттестат, пошла в колледж на флористику.
Anonymous
Без ОГЭ не дадут аттестат. А без аттестата труба! Никуда учиться не возьмут. И на работу тоже.
Так что, объясните это своему ребёнку.
Anonymous
Не бздите. Во-первых ещё целый учебный год впереди. Во -вторых есть пересдачи, последняя аж осенью, всё он сдаст у вас. Не сдаст-на второй год пойдет
Anonymous
сын подруги не сдал 3 из 4 огэ. пересдавал в июле и сентябре. оставили прикрепленным к школе на второй год. в этом году снова не дал. Так и выйдет из школы со справкой. без аттестата.
Anonymous
Смотрю сейчас ОГЭ по русскому.
Я думала, там будут какие-то тестовые вопросы по русскому. А там какая-то ерунда, типа "прочитайте текст, определите какой вариант соответствует мысли автора". В общем, сохранный человек на такие вопросы отвечает.
Или "напишите изложение". На 7 предложений. И сочинение на столько же.

Не сдать ОГЭ по русскому, кажется, совсем невозможно, если русский родной.

Математика там помнится аналогичного уровня, если задачки с шинами и осаго разобрать, чтобы они панику не вызывали. Типа пары теорем Пифагора в качестве высшего пилотажа

Информатика тоже для человека с логикой и дружбой с компьютером сложностей вызвать не должна. "Найдите поиском, в каком файле содержится фамилия "Сидоров". Посчитайте количество эксель-файлов в папке.
И еще какой-нибудь предмет вызубрить за год. Говорят, география простая.
Вот их и сдать.
Может потянет, а?
Anonymous
У знакомой так дочка загуляла, оставили на 2 год. Сдала.
Anonymous
Готовиться надо ко всем экзаменам ,и ОГЭ тоже. На максимальный балл ОГЭ сделать тяжело по любому предмету. НА 3-4 можно,это зависит от ваших познаний.Но мнение,что не надо готовиться. Я его не разделяю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения