48
не сдаст ОГЭ
было оч много проблем перех возраста у одного из двоих детей, старший окончил гимназию, младший в обычной школе, выгнали, перешли в другую, с 3ки на 2ку.. 8 класс почти весь год прогулы были.
меры принимала, и со школой, и со специалистами.. но сложилось вот так.
ну не сдаст ОГЭ, пробелов в знаниях слишком много.
Что в этом случае делать??
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениябыло оч много проблем перех возраста у одного из двоих детей, старший окончил гимназию, младший в обычной школе, выгнали, перешли в другую, с 3ки на 2ку.. 8 класс почти весь год прогулы были.
в растерянности..
Уходите на семейное, до 1 декабря. В январе должно быть постановление, что кто на семейном ОГЭ не сдаёт. Нужно как-то хорошо сдать аттестацию, что бы бал был хороший у аттестата и в колледж.
Anonymous
История из жизни.
Был ребенок, очень слабый, уровень примерно класса 5. Мы с ним начали с доучивания таблицы умножения
Сдавал ОГЭ.
Мы с ним занимались все лето по нескольку часов. Потом он весь 9 класс был предоставлен сам себе, тем не менее огэ по математике на минимум все же сдал. Еще на минимум сдал общагу и русский. Четвертым экзаменом мы с ним выбрали информатику, потому что голова у ребенка все же соображала. Но весь 9 класс без меня, и информатику он завалил. В июле-августе мы ее снова тренировали, и в сентябре он ее пересдал. Надеялись где-то даже на пятерку, но получилось чуть выше минимума. Школа ребенка брать в 10 класс не захотела, он ушел в колледж, на непопулярную специальность. Вот год уже отучился, с виду жизнью доволен.
Был ребенок, очень слабый, уровень примерно класса 5. Мы с ним начали с доучивания таблицы умножения
Сдавал ОГЭ.
Мы с ним занимались все лето по нескольку часов. Потом он весь 9 класс был предоставлен сам себе, тем не менее огэ по математике на минимум все же сдал. Еще на минимум сдал общагу и русский. Четвертым экзаменом мы с ним выбрали информатику, потому что голова у ребенка все же соображала. Но весь 9 класс без меня, и информатику он завалил. В июле-августе мы ее снова тренировали, и в сентябре он ее пересдал. Надеялись где-то даже на пятерку, но получилось чуть выше минимума. Школа ребенка брать в 10 класс не захотела, он ушел в колледж, на непопулярную специальность. Вот год уже отучился, с виду жизнью доволен.
Anonymous
Автор, поддержу вас, была почти в такой же ситуации! Ну подождите, может не все так плохо.
Моя история: сын оч плохо учился всегда, в 9 еще и прогуливать стал, некоторые учителя мне прямым текстом говорили: не сдаст, одна сказала, чтобы делали справку для облегченного экзамена, в общем, пугали и стращали, да и я видела, что все плохо. Даже ходила к психологу с сыном, на самом деле психолог был нужен мне.
Что предприняли: наняли репетиторов по трем предметам ( по выбору выбрали самые легкие), по четвертому оказался неплохой учитель в школе, который реально готовил и как то мотивировал (молодой парень, кстати), проводила беседы о важности сдачи огэ (трудно оценить насколько это помогло).
Что имеем: сдал все 4 экзамена огэ с первого раза и хорошо сдал!!! - 5, 4, 3, 4 (ну, для нас хорошо, на других я давно уже не смотрю). По одному предмету - максимальный балл!!!! (занимался с репетитором-студентом), по русскому - 4-ка (учитель в школе чуть в обморок не упала, до сих пор в шоке).
Подождите крест ставить, вероятно, можно еще что-то сделать, у вас еще почти год впереди.
Скроюсь, а то на еве все отличники
Допишу: когда были у психолога, она попросила сына выйти и сказала мне тогда: ну даже если не сдаст, конца света не случится и никто не умрет, пересдаст, НИЧЕГО ТАКОГО СТРАШНОГО НЕ СЛУЧИТСЯ .Эти слова мне очень помогли тогда, может помогут и вам.
Моя история: сын оч плохо учился всегда, в 9 еще и прогуливать стал, некоторые учителя мне прямым текстом говорили: не сдаст, одна сказала, чтобы делали справку для облегченного экзамена, в общем, пугали и стращали, да и я видела, что все плохо. Даже ходила к психологу с сыном, на самом деле психолог был нужен мне.
Что предприняли: наняли репетиторов по трем предметам ( по выбору выбрали самые легкие), по четвертому оказался неплохой учитель в школе, который реально готовил и как то мотивировал (молодой парень, кстати), проводила беседы о важности сдачи огэ (трудно оценить насколько это помогло).
Что имеем: сдал все 4 экзамена огэ с первого раза и хорошо сдал!!! - 5, 4, 3, 4 (ну, для нас хорошо, на других я давно уже не смотрю). По одному предмету - максимальный балл!!!! (занимался с репетитором-студентом), по русскому - 4-ка (учитель в школе чуть в обморок не упала, до сих пор в шоке).
Подождите крест ставить, вероятно, можно еще что-то сделать, у вас еще почти год впереди.
Скроюсь, а то на еве все отличники
Допишу: когда были у психолога, она попросила сына выйти и сказала мне тогда: ну даже если не сдаст, конца света не случится и никто не умрет, пересдаст, НИЧЕГО ТАКОГО СТРАШНОГО НЕ СЛУЧИТСЯ .Эти слова мне очень помогли тогда, может помогут и вам.
Anonymous
Тоже имею такого прогульщика и балбеса. На математику забил класса с 8-го, в 9 был балл по алгебре 2,8. Выбрал сдавать информатику, а у них даже учителя в 9-м классе не было. Ну, с русским более-менее было всегда и по-английски читает лучше, чем по-русски. Ни одной книги по литературе не прочитал вообще ни в каком классе, сколько я не билась. Так и сдал вообще не готовясь: русский и английский на 4, математику и информатику на еле-еле 3. А, собеседование по русскому (или как оно там называется, в феврале которое) на максимум неожиданно сдал. Ушел в колледж на внебюджет, ну тут я готова была.
Anonymous
попробуйте перевести на семейное обучение
находите фирмы для проведения аттестации
проходите аттестации
нанимаете репетиторов огэ
если совсем туго пробуйте найти интернет школу поддерживающие приказ мишустина о том что кто за границей не сдают огэ
вывозите за границу своего двоечника пытайтесь получить аттестат так
находите фирмы для проведения аттестации
проходите аттестации
нанимаете репетиторов огэ
если совсем туго пробуйте найти интернет школу поддерживающие приказ мишустина о том что кто за границей не сдают огэ
вывозите за границу своего двоечника пытайтесь получить аттестат так
Anonymous
У нас в школе держали детей 3 года в 9 классе, потом выпускали со справкой, без аттестата. Москва 2019 год.
Наверное потом можно получить аттестат, сдав ОГЭ, когда мозги подъедут.
Наверное потом можно получить аттестат, сдав ОГЭ, когда мозги подъедут.
Anonymous
У хорошей знакомой дочь не сдала ОГЭ. Назначили пересдачу на осень. За лето 2 предмета подготовила, а математику снова провалила. Год болталась без дела. На следующий год пересдала. Получила аттестат, пошла в колледж на флористику.
Anonymous
Без ОГЭ не дадут аттестат. А без аттестата труба! Никуда учиться не возьмут. И на работу тоже.
Так что, объясните это своему ребёнку.
Так что, объясните это своему ребёнку.
Anonymous
Не бздите. Во-первых ещё целый учебный год впереди. Во -вторых есть пересдачи, последняя аж осенью, всё он сдаст у вас. Не сдаст-на второй год пойдет
Anonymous
сын подруги не сдал 3 из 4 огэ. пересдавал в июле и сентябре. оставили прикрепленным к школе на второй год. в этом году снова не дал. Так и выйдет из школы со справкой. без аттестата.
Anonymous
Смотрю сейчас ОГЭ по русскому.
Я думала, там будут какие-то тестовые вопросы по русскому. А там какая-то ерунда, типа "прочитайте текст, определите какой вариант соответствует мысли автора". В общем, сохранный человек на такие вопросы отвечает.
Или "напишите изложение". На 7 предложений. И сочинение на столько же.
Не сдать ОГЭ по русскому, кажется, совсем невозможно, если русский родной.
Математика там помнится аналогичного уровня, если задачки с шинами и осаго разобрать, чтобы они панику не вызывали. Типа пары теорем Пифагора в качестве высшего пилотажа
Информатика тоже для человека с логикой и дружбой с компьютером сложностей вызвать не должна. "Найдите поиском, в каком файле содержится фамилия "Сидоров". Посчитайте количество эксель-файлов в папке.
И еще какой-нибудь предмет вызубрить за год. Говорят, география простая.
Вот их и сдать.
Может потянет, а?
Я думала, там будут какие-то тестовые вопросы по русскому. А там какая-то ерунда, типа "прочитайте текст, определите какой вариант соответствует мысли автора". В общем, сохранный человек на такие вопросы отвечает.
Или "напишите изложение". На 7 предложений. И сочинение на столько же.
Не сдать ОГЭ по русскому, кажется, совсем невозможно, если русский родной.
Математика там помнится аналогичного уровня, если задачки с шинами и осаго разобрать, чтобы они панику не вызывали. Типа пары теорем Пифагора в качестве высшего пилотажа
Информатика тоже для человека с логикой и дружбой с компьютером сложностей вызвать не должна. "Найдите поиском, в каком файле содержится фамилия "Сидоров". Посчитайте количество эксель-файлов в папке.
И еще какой-нибудь предмет вызубрить за год. Говорят, география простая.
Вот их и сдать.
Может потянет, а?
Anonymous
У знакомой так дочка загуляла, оставили на 2 год. Сдала.
Anonymous
Готовиться надо ко всем экзаменам ,и ОГЭ тоже. На максимальный балл ОГЭ сделать тяжело по любому предмету. НА 3-4 можно,это зависит от ваших познаний.Но мнение,что не надо готовиться. Я его не разделяю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения