10

Если не пойти в "отборный" класс в полутопе

Всем привет! Дети учатся в полутопе, с 5го есть классы с отбором. С хорошей интересной доп нагрузкой по программированию, биологии, физике. Старший ребёнок как раз в таком классе, а младший только заканчивает началку. Способности у него есть - учёба на высоком уровне даётся даже легче, чем старшему, и с поступлением наверное сложностей не должно быть. Но! старший поступал, потому что ему интересны все эти доп предметы. Он учится и ему здорово, это "его" профиль. А у младшего ребёнка другие интересы.. Спорт если точнее. Да и по интересам не физмат. Я прекрасно вижу по старшему, что нагрузка в отборном классе не сочетается со спортом. Раздумываю над идеей оставить младшего ребёнка в "обычном" классе на 5-6 класс, потом вертикаль. Но вот не знаю? Насколько это критично для будущего, для поступления? Что важнее, развитие природных способностей к учёбе, раз уж они есть, или спорт, тоже любимый. Сильно догонять потом придётся? У кого есть опыт? Нужны советы

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет! Дети учатся в полутопе, с 5го есть классы с отбором. С хорошей интересной доп нагрузкой по программированию, биологии, физике. Старший ребёнок как раз в таком классе, а младший только заканчивает началку. Способности у него есть - учёба на высоком уровне даётся даже легче, чем старшему, и с поступлением наверное сложностей не должно быть. Но! старший поступал, потому что ему интересны все эти доп предметы. Он учится и ему здорово, это "его" профиль. А у младшего ребёнка другие интересы.. Спорт если точнее. Да и по интересам не физмат. Я прекрасно вижу по старшему, что нагрузка в отборном классе не сочетается со спортом. Раздумываю над идеей оставить младшего ребёнка в "обычном" классе на 5-6 класс, потом вертикаль. Но вот не знаю? Насколько это критично для будущего, для поступления? Что важнее, развитие природных способностей к учёбе, раз уж они есть, или спорт, тоже любимый. Сильно догонять потом придётся? У кого есть опыт? Нужны советы
Anonymous
5-6 класс в плане физмата ни о чем, сплошное повторение
поступите в 7 л2ш или в матвертикаль, или в 8 в 1580, и все будет хорошо
Anonymous
У нас ровно такая же ситуация. Ребенок сейчас в 4 классе, ходит на спорт. Спрашиваю, готов бросить спорт, если не будешь успевать в 5 классе в физ-мат профиле, он ни в какую, говорит, лучше останусь тогда в обычном классе, хотя ребенок сознательный, усидчивый. У нас еще в спец.классе обязательная суббота, а у них на спорте соревнования по субботам почти каждые выходные. Если не ходить на эти соревнования, хотя бы пару раз в месяц, то и в секции держать долго не будут. Очень сложный выбор.
Anonymous
Мой отказался от спорта в 9м классе.
Кто ж знает, что творится в вашем полутопе в неотборных классах? У нас мрак и ужас, дети ходят на ушах, уровень знаний ниже плинтуса. Поэтому у нас надо поступать без вариантов,
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения