159
Вместе с картой для спитухи, выдали кредитку.
Слушайте, ну это дно какое-то. Не? Мы средняя семья, живет по средствам, кредиты не берем, на жизнь и поездки хватает, детей учу тому же. И тут в вузе, оформили карту для стипухи и вместе с ней выдали кредитку уже с деньгами на ней. Ну дно же, нет? Или я загоняюсь? Сначала сказала ребенку ее порезать и выбросить, потом задумалась, она видна в онлайн банке, на ней уже лежит 50 т и карта активна, как бы случайно ей не оплатила. Попросила сходить в сбер чтобы помогли удалить к чертям всё это бесследно.
У кого ещё такой бред?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСлушайте, ну это дно какое-то. Не? Мы средняя семья, живет по средствам, кредиты не берем, на жизнь и поездки хватает, детей учу тому же. И тут в вузе, оформили карту для стипухи и вместе с ней выдали кредитку уже с деньгами на ней. Ну дно же, нет? Или я загоняюсь? Сначала сказала ребенку ее порезать и выбросить, потом задумалась, она видна в онлайн банке, на ней уже лежит 50 т и карта активна, как бы случайно ей не оплатила. Попросила сходить в сбер чтобы помогли удалить к чертям всё это бесследно.
У кого ещё такой бред?
У кого ещё такой бред?
Anonymous
В прошлом году такое уже было. Правда, только 10 тысяч.
Anonymous
Идите в сбер пусть удаляют, их задача всех загнать в долги.
У нас такое было. Причем деть ее активировал, просто прикладывая в метро к турникету, какая карта сработает, торопился, сунул не глядя. Пошел в банк, закрыл.
Anonymous
Сколько же темных, ужас какой-то. Так мало средств, что боятся впасть в долги и растратить кредитку 🫣
Anonymous
У меня знакомая пальто в кредит покупала, правда дорогое и модное. Другие ездили в кредит на отдых, красиво люди жили, правда, муж умер, кредиты остались, их брали на всё подряд. Но жили красиво.
Anonymous
Моя студентка сидела в центре Москвы в сквере. Подошла девушка предложила оформить прямо на улице кредитную карту. Моя оформила на улице кредитку Сбера, активировали её через моб. Приложение. Я была в ужасе. Кредитку она мне отдала, а в мобильном приложении мы её отключили. Я ей сказала, ни с кем ничего не подписывай на улицах,дойти до банка, и узнай условия и проценты, а не в сквере подписывай.
Anonymous
Проблемы у пользователей спитухи.
Anonymous
Ну некрасиво, конечно, но Вы загоняетесь. Если нормально детей учить не брать кредиты на всякую фигню, они и сами не возьмут. А если нет этой культуры, к сожалению, и кредиток наоформляют, и еще хуже микрозаймов. Студент, полагаю, вполне справится с закрытием СВОЕЙ карты в любом отделении, переживать не о чем, но лучше, конечно, закрыть, особенно если ребенок пока что карточки путает и может ею оплатить "случайно".
Anonymous
!!!!! Можно было отказаться получать.
нашим тоже пытались "выдать"
надо было просто отказаться подписывать неизвестные бумаги.
Выдают просто как "распишитесь в получении", а на самом моменте ставят подпись под договором с банком.
В 18 лет уже можно понимать что читаешь и что подписываешь.
Если говорит вам "просто выдали" - не верьте и снимайте лапшу с ушей.
нашим тоже пытались "выдать"
надо было просто отказаться подписывать неизвестные бумаги.
Выдают просто как "распишитесь в получении", а на самом моменте ставят подпись под договором с банком.
В 18 лет уже можно понимать что читаешь и что подписываешь.
Если говорит вам "просто выдали" - не верьте и снимайте лапшу с ушей.
Anonymous
Мужу моему так впарили бесплатную кредитку. Она полежала год и вдруг стала платная - 990 в месяц. Списали с нее же сразу в кредит. Заметили случайно, были заграницей, не было совсем расходов, только эти.
Anonymous
Видимо, у автора какие-то личные психологические или психические проблемы.
Anonymous
Кредитка - один из финансовых инструментов, это не кредит. Как форма кредита - это полная глупость, нельзя ей так пользоваться. Надо все гасить в последний день грейс-периода, свои средства до этого дня держать так, чтобы доход приносили.
Anonymous
Я своим деткам сделала кредитки по 10 тыс лимит - еще когда в школе учились. И все их деньги карманные на гулянке там в плюсе лежали. Ну вот поехали они погулять, денег своих карте допустим 5000. И увидели необходимую обувь или набрали канцелярки больше чем денег есть - а мама на совещаниях и нет возможности сразу перечислить нужную сумму, в этом случае идут в минус - мама потом закроет. Не вижу проблемы
Anonymous
Пипец, родители, вы детей вообще как воспитываете? Мои с раннего детства знают, что все доки до их совершеннолетия не имеют силы, чтобы там учительница Марь.Ванна не внушала им и не пихала на подпись. Что пока вы внимательно с учетом мелкого шрифта все не прочитаете, вы ничего не подписываете.
Anonymous
Это в каком ВУЗе так?
Anonymous
МАИ в сговоре 100% со сбером.
ибо сбер имеет очень большое влияние. мой бывший начальник (госструктура) как то отказался от их услуг, карт и т.п., мотивировавший, что у работников могут быть любые карты. утром следующего дня у министра лежала рекомендация (!!!) от Себра о замене этого руководителя и список "рекомендуемых на эту должность лиц". нет конечно, никто его не сменил, но какова наглость этих упырей.
Ваш откажется, а сотня других согласится. так и приучают жить рабами с совершеннолетия.
ибо сбер имеет очень большое влияние. мой бывший начальник (госструктура) как то отказался от их услуг, карт и т.п., мотивировавший, что у работников могут быть любые карты. утром следующего дня у министра лежала рекомендация (!!!) от Себра о замене этого руководителя и список "рекомендуемых на эту должность лиц". нет конечно, никто его не сменил, но какова наглость этих упырей.
Ваш откажется, а сотня других согласится. так и приучают жить рабами с совершеннолетия.
Автор. Вы правы. Дно. Но эти бизнес. Просто взять и закрыть кредитку в банке.
На кредитке не могут лежать деньги:) Просто заблокируйте в приложении, чтобы случайно не активировать. При случае можно зайти в банк и закрыть совсем.
Anonymous
В данном случае возмутило бы именно навязывание продукта. Причем явочным порядком. В самой кредите ( если есть беспроцентный период) не Кижи ничего плохого, сама пользуюсь. Но я бухгалтер, финансовыми инструментами пользоваться умею. Ребенку надо учится отказываться сразу! От всего, что не нужно
Anonymous
Сегодня дочка зашла в банк по дороге, карту закрыли.
Отвечаю тем, кто пишет зачем взяла. Да не пуганная ромашка, не знала что надо четко говорить нет. Скандалы пока закатывать не умеет.
Тему беспредела можно закрывать.
Отвечаю тем, кто пишет зачем взяла. Да не пуганная ромашка, не знала что надо четко говорить нет. Скандалы пока закатывать не умеет.
Тему беспредела можно закрывать.
Автор
Тоже самое, в конце учебного года выдали всем новые карты+ кредитки. Согласие не спрашивали. Сейчас, говорит, новым тоже самое сделали. Лимит не помню.
Перебор, конечно.
Перебор, конечно.
Anonymous
Молодёжь приучают планомерно к этим картам, чтобы уже привыкали во взрослой жизни пользоваться кредитками.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения