94

В какой ВУЗ и кем можно стать если сдавать обществознание и английский?

Помогите, пожалуйста, дочь 11 класс, сдавать будет обществознание и английский. Какие ВУЗы и какую профессию можно выбрать с этими экзаменами. Дочь не знает. Вчера было собрание, сказали что уже надо выбрать ВУЗы куда будете подавать документы. Как выбрать ВУЗы где принимают обществознание и английский?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите, пожалуйста, дочь 11 класс, сдавать будет обществознание и английский. Какие ВУЗы и какую профессию можно выбрать с этими экзаменами. Дочь не знает. Вчера было собрание, сказали что уже надо выбрать ВУЗы куда будете подавать документы. Как выбрать ВУЗы где принимают обществознание и английский?
Anonymous
Много куда, где раньше история нужна была, ее заменили на английский
Anonymous
Вы меня извините, но просто любопытно стало: какое у Вас образование, что вы только к 11 классу озаботлись проблемой выбора ВУЗа и специальностью? Ну дочь понятно, но вы то как родитель неужели никогда такими вопросами не интересовались? Не заходили на сайты ВУЗов, не смотрели конкурсы, списки ЕГЭ, не спрашивали у дочери, что ей нравится, чем бы она хотела заниматься? Меня искренне удивляют такие родители, без ругани, просто захотелось изумиться вашей отстраненностью от процесса.
Anonymous
Лингвисты, если не ошибаюсь сдают русский, анг.яз, и обществознание.
Anonymous
Таможенное дело еще. И судебная экспертиза. Кроме того, что уже вам написали.
Очень ограниченные люди участвуют в дискуссии. Любой вуз можно закончить и стать преподавателем этой науки. Не нужно работать нефтяником после нефтяного вуза в Тюмени. Отлично можно преподавать какой-то предмет будущим нефтяникам в более приятном городе. То же самое у юристов. Они дома у себя в своей стране преподавали в вузах, потом приехали в эмиграцию - кто во что горазд. Иммиграционные юристы, преподаватели юридических наук, чиновники. Отлично распечатывают контракты на выдачу грантов на развитие малого бизнеса каким-то очередным мелким лавочникам и становятся и начальниками отделов, и кем угодно. Кто был начальником в своей стране, тот и в эмиграции точно так же пролезает.

Многие тупо идут в паралигалы или лигал ассистенты, но это, скажем так, не самый удачный путь. Они там лет 10 помучаются и дальше просачиваются на более привлекательные места.

Юрист в США переучивается на LLM за 1 год. За 1 год он уже американский юрист. И есть универы, в которых можно получить бесплатный LLM, я не помню названия университетов, но они есть. Те, кто делал магистерскую по грантам, потом локти кусали: говорили, что есть универы, в которых это можно получить без обязательств возврата на родину по визе джей.

Есть юристы, и их много, которые и дома сделали карьеру не бей лежачего, и в эмиграции точно так же. Сидят, щеки надули, за весь день пару бумажек напечатали.

Полно еще народу со своими конторами типа "Помогаем регистрировать бизнесы". Если ты понимаешь, как это сделать, ты платишь, например, 50 долларов и делаешь все сам, а не понимаешь - идешь к юристам и платишь им 600. И таких лазеек полно. Полно бюрократических процессов, в которые отлично вписываются люди, которые привыкли что-нибудь оформить.

Потом в эмиграции есть программы в универах, когда на основе любого диплома за пару лет можно переучиться на юриста. Идут на корпоративных юристов. Сидят в корпрорациях, оформляют бумажки. Есть много ужастиков про тяжелую жизнь юристов в США. Да. Но есть и много лазеек, когда люди четко идут по наводке в более легкие сферы, в которых юристы традиционно вписываются. Например, бывают эксперты четко по 1 закону. Или по 2-3. Они чисто чиновники по данному закону и все. Им нужно выучить 1 законодательный акт. Там диплом юриста - плюс.

Вы вообще представляете себе поток клиентов у иммиграционных юристов? У популярного юриста с русским языком в США 10 паралигалов. У популярного юриста в Канаде на 5 юристов 1 паралигал. В Канаде иммиграционный консультант - отдельная специальность на уровне колледжа. Валом китайские лингвисты прыгают туда вместе с русскоязычными инженерами. Отсидели в колледже и набирают клиентов из своих стран. Это лицензируемая специальность. Помогают всему Китаю переехать в Канаду через учебу и так далее. Конечно, это не всем подходит. Знакомая индуска бросила это дело. Еще сменила 5 профессий и наконец двинула в айтишники. Каждому свое.

Одни люди застревают в болоте, другие отлично прыгают дальше.

Юридические науки - это очень широко. Например, налоговые юристы. Огромная сфера во всем мире. Каждый малограмотный пакистанец, наколотивший бабла в Канаде, продавая свои услуги на помойке, покупает недвигу в Америке и платит немеряно ни за что всем подряд налоговым экспертам.

Иностранцы с дипломами юриста из любой страны сразу прыгают на уровень магистратуры. Они не учат тут все с нуля. Они сразу заходят в магистратуру. И потом через 2 года местный диплом. Через однокурсников разнюхали, кто куда устроился и сами тоже куда-то просочились. Вы не можете видеть возможности издалека. Нужно послушать соседку, работающую секретаршей. Или поломойкой в доме бизнесмена. Тогда ты знаешь, что ты пишешь в резюме.

Не надо у нас писать "ой, я гений в статистике". надо писать "я опытный препод статистики, который в вашем ПТУ отлично подпишет оценки все идиотам так, что они достигнут успеха и прославят ваше ПТУ". Потому что некоторые ПТУ уже отлично выдают дипломы бака л а в р а. Например, по биотехнологиям. Они никого по объявлению не нанимают. Но, когда знаешь, что там за внутренняя кухня, то можно успешно шмальнуть резюме. Им не нужны гении, читающие лекции. Им нужны те, кто понимает их клиентуру. Которая уже училась на медсестру и на бухгалтера - отовсюду их отчислили. Теперь они учатся на паралигала. Сначала они учились на пиарщиков, но работы не нашли. Отлично иммигранты преподают римское право и так далее студентам колледжей родом из Африки. Там и бывшие судьи верховных судов прибыли в эмиграцию, и адвокаты по недвиге, и поломойки - все дружно сидят за партами. Всем нужна корочка.

Русскоязычные дико ограничены. Намучаются, напашутся, сидят на зарплате 50К и пашут. в бухгалтерии. Им говоришь, что вот сюда можно шмальнуть резюме - тебе дадут 60К. А потом я тебе скажу, как дальше устроиться выше. Боятся. Думают, в чем тут кидалово. А арабу скажи - он через 5 минут уже все шмальнул и получил работу. А русскоязычные так и дальше будут, выпучив глаза, в бухгалтерии сидеть за 50. Потому что вы не понимаете другие правила других игр. Если я знаю, почему она туда впишется, но я не скажу. Это уже слишком. Тебе сказали - иди. Бросай свое болото. И иди туда, куда тебе говорят. Нет, боится менять работу. Ну ОК. Значит, буду туда вписывать чужаков. Что остается. У меня там свои интересы. Но тут нет никакого кидалова. Русскоязычные не понимают, что работу надо вылизать. Когда ты научишься вылизать тех, кто тебе дает зарплату, так ты ее получишь. Вы не умеете себя вести на рабочем месте.

Вы очень ограничены. Вы не понимаете, что есть другие правила других игр. Вы думаете, что пришла на работу и делаю работу. А нужно строить отношения. Чтобы ты через 10 лет написала бывшей сотруднице, и она тебе написала ту характеристику, какую нужно. Да, может быть 300 контактов, готовых подписать. И только она может подписать вот это. Ты играешь на перспективу всегда. Каждая сегодняшнаяя поломойка через 10 лет может тебе подписать бог знает что, что тебе понадобится через 15 лет. Вы не умеете целовать руки и задницы. Ваши знания сто лет не нужны. На каждое объявление 500 кандидатов. Просто мы не всегда можем дать объявление. Мы можем положить на стол хозяину резюме под настроение. И он в этот момент даст человеку зарплату. А ходить и давать объявление и потом из пачки 500 резюме вытащить вот это, так нам скажут, что денег нет. Русскоязычные не понимают, что есть миллион игр и сюжетов, им недоступных.

А чуркестан умеет играть. Он за 5 минут уже шлет резюме. И у него такие же давно местные корочки PhD и что угодно. Вы сильно себя переоцениваете. Из Алжира и Марокко давно PhD всех мастей. Уж не говоря о секретаршах, умеющих вылизать господина.

Тем не менее, те, кто сидел в деканате юрфака ближе всех к телу руководства, не пропали в эмиграции. Такие же начальники.

Вот она сидит и боится, а чего именно меня позвали. Потому что я знаю, что она вписывается в мою игру. Но объяснять ей я это не буду. Не хочешь - пошла вон. Возьму список старых студентов и снова кого-то найду.

Официально по стране 85% рабочих мест уходят только через знакомства. Они нигде не объявляются. Скрытый рынок труда. Каждому иммигранту объясняют, что ты должен учиться налаживать все подряд связи. Ты не знаешь, чья тетушка вот эта мегера. И кто ее племянники. На всякий случай угождай. Пригодится.
Anonymous
Из окружения с таким набором русский, общество, иняз, одна девочка в МПГУ ИМО педагог англ и китайского (можно испанского, немецкого) , другая в МГЛУ лингвистика, ещё одна в в МПГУ ИМО Английский язык и международная коммуникация.
https://yandex.ru/search/?clid=1906725&text=%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B+%D0%B5%D0%B3%D1%8D+2023&lr=213&redircnt=1695928706.1
Выбирайте любой калькулятор ЕГЭ по ссылке выше, ставьте на ваши предметы по 100 баллов, если на платное согласны, и изучайте предложенные варианты.
Anonymous
Из интересного. Что можно получить с ЕГЭ русс-общ-англ.
МГУ, факультет психологии. Педагогика и психология девиантного поведения. С голоду никогда не умрет, у нас каждый второй подросток девиант. Поработает пару лет в школе или психологическом центре, потом с дипломом МГУ может частную практику открыть.
Также в МГУ с этим набором можно поступить на социологию, философию (после этих факультетов легко устроиться в HR), на политологию, расследование экономических преступлений.
ФУ. Цифровое государство и экономика. Удивительный шанс получить диплом экономиста без ЕГЭ по профильной математике. https://bakalavriat.fa.ru/gmu-fakultet-vysshaya-shkola-upravleniya/tsifrovoe-gosudarstvo-i-ekonomika/
Но придется ее учить в ВУЗе
МГИМО. Международное право, РИсО, социология. ВУЗ дает очень сильную языковую подготовку и это главное. Открывает многие двери, в т.ч. за рубежом, Дальше может пойти в магистратуру и сменить траекторию.
ВАВТ. Международное право. Программа аналогична МП-МП МГИМО, только поступить легче и учеба дешевле (если говорим о платке)
МГЛУ - лингвистика, переводоведение. Языки в т.ч. восточные. После ВУЗа можно попробовать устроиться в ООН переводчиком или просто пойти преподавать.
МГЮА. Много интересных факультетов. Прокурорский, судебный, нотариат. Знаете, сколько судьи сейчас зарабатывают? А нотариусы? Да, все не сразу, но ВУЗ задает правильный вектор.
Anonymous
Если добавить математику профиль, то интересные варианты выпадут)
Anonymous
Моя с таким набором собирается идти на логопеда, запасной вариант - учитель английского.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения