13

Отказ от английского в школе

Всем добрый день! Очень нужна помощь, здесь наверняка есть знающие люди. Помогите, пожалуйста 🙏
Дочь в 11 классе, сейчас активно готовится к ЕГЭ силами репетиторов, тк школа в подготовке к ЕГЭ не участвует. Ну да и ладно.
Ее недавно в школе перевели в другую группу английского языка и поменялись дни занятий. Это прям критично в плане репетиторов, тк происходит накладка по времени.
Мне лично более важны занятия с репетиторами сейчас, 11 класс-таки…
Написала в учебную часть, чтобы ребенку разрешили не посещать английский, а только сдавать необходимую аттестацию. По английскому есть репетитор, поэтому английский в школе формальность.
Однако школа против.
Как правильно оформить изучение предмета самостоятельно?
Подскажите, пожалуйста! 🙏🙏🙏

P.S. школа не языковая, английский не профильный предмет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем добрый день! Очень нужна помощь, здесь наверняка есть знающие люди. Помогите, пожалуйста 🙏
Дочь в 11 классе, сейчас активно готовится к ЕГЭ силами репетиторов, тк школа в подготовке к ЕГЭ не участвует. Ну да и ладно.
Ее недавно в школе перевели в другую группу английского языка и поменялись дни занятий. Это прям критично в плане репетиторов, тк происходит накладка по времени.
Мне лично более важны занятия с репетиторами сейчас, 11 класс-таки…
Написала в учебную часть, чтобы ребенку разрешили не посещать английский, а только сдавать необходимую аттестацию. По английскому есть репетитор, поэтому английский в школе формальность.
Однако школа против.
Как правильно оформить изучение предмета самостоятельно?
Подскажите, пожалуйста! 🙏🙏🙏

P.S. школа не языковая, английский не профильный предмет.
Anonymous
У меня когда-то не ходил ребенок, оформляла очно-заочное обучение по этому предмету. Но у меня были основания - ходатайство из спортивной школы. Можно ли это сделать просто потому, что так хочется - не знаю. Школа не захочет - зачем это нужно учителю потом заниматься аттестацией ребенка в свое личное время? Нам автоматом 5 ставили, так как ребенок победитель олимпиад по этому предмету.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения