238

Разнообразие предметов в топах

Московская топ-школа. Напихали все и много. Добавили часы к географии +1, к биологии +1, поставили астрономию и тп.
Есть что-то адекватное для физмата, с минимумом часов по фгосу для непрофильных, с максимумом часов математики и профиля. Астрономия все таки особенный предмет, нам совсем не нужна, почему обязательно в сетке? Обществознание у всех?
Вот где найти такое? Без лишних часов на непрофиль, но с достаточным количеством часов русского, математики, физики. Чтобы все "лишнее" не в сетке а в виде кружков для желающих.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Московская топ-школа. Напихали все и много. Добавили часы к географии +1, к биологии +1, поставили астрономию и тп.
Есть что-то адекватное для физмата, с минимумом часов по фгосу для непрофильных, с максимумом часов математики и профиля. Астрономия все таки особенный предмет, нам совсем не нужна, почему обязательно в сетке? Обществознание у всех?
Вот где найти такое? Без лишних часов на непрофиль, но с достаточным количеством часов русского, математики, физики. Чтобы все "лишнее" не в сетке а в виде кружков для желающих.
Anonymous
делают по тихой. но номера здесь никто конечно не скажет, чтоб всех сдать?))
Anonymous
скажу, почему мне не нужна астрономия, не автор. у нас она уже была 2 г на олимпиадном уровне. нафиг не надо больше. вся семья уже астрономами стала, чтобы ребенка вытянуть. все знаем, прямо за 9-10 кл писали в средней школе. если сейчас и у нас введут, жесть будет. достали с нагрузкой. а вот за лишние часы биологии-физики-химии, я. нееет, у нас их все убирали, зато сколько там, 4 географии делают. нафиг не нужные в таком объеме. ребенок не будет биологию знать, зато все о географии. нас даже в сборную по гео зачислили под это дело, такой прогресс в гео, мат один. не на цпм, а на школу, руководители класса которой решили. что гео - естественно-научный предмет (вместо биологии), да, химии той же у нас не было и нет.
Anonymous
Некуда девать учителей астрономии. Не все идут в науку. Навыпускали полуфабрикатов, которые максимум могут озвучить параграф учебника. У меня была астрономия в школе 1 год, по верхам. Нафиг не сдалась. Нигде, никогда мне не понадобились эти знания. Гораздо интереснее было бы астрологию изучать:) хоть созведия бы выучили :) , а считать на досуге массу планет никому не упало, разве что узким специалистам. Туда же отправлю химию и биологию. Общих знаний достаточно. Те объемы, что пихают в учебники сейчас... пора остановится. Средняя школа.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения