98
Не совсем про образование
Дочка заканчивает 11 класс, учится неплохо, но понятно, что ЕГЭ сдаст посредственно(( Мы советуем идти на что-то социологическое. Может какие-то управления гостиничный бизнес, туризм. Она заявила что хочет быть стилистом визажистом и после 11 класса никуда поступать во всяком случае первый год не хочет. Мы в недоумении некотором. Что это за стилисты визажисты, где их учат и насколько это востребовано не очень понимаем(
Девочки, что думаете по этому поводу? Отговаривать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочка заканчивает 11 класс, учится неплохо, но понятно, что ЕГЭ сдаст посредственно(( Мы советуем идти на что-то социологическое. Может какие-то управления гостиничный бизнес, туризм. Она заявила что хочет быть стилистом визажистом и после 11 класса никуда поступать во всяком случае первый год не хочет. Мы в недоумении некотором. Что это за стилисты визажисты, где их учат и насколько это востребовано не очень понимаем(
Anonymous
Знакомая девушка после 11 класса научилась брови-ресницы-ногти делать. Курсы. Заработок стабильный, но у неё место хлебное:в нашем городе есть "хутор" цыганский, и она недалеко от этого места живёт, вся клиентура её, она даже ездит в табор дня на 2 , её там кормят, поят, пока всему табору ногти и ресницы делает.
Anonymous
Парикмахер/визажист при умелых руках спокойно заработает 200.
Работа творческая,интересная с корректируемым графиком
Работа творческая,интересная с корректируемым графиком
Anonymous
А что плохого в визажисте? Но обучение стоят на хорошие сертификаты дороже чем институт. И подруга учится постоянно! Работает, прекрасно зарабатывает, сама вебинары ведёт, но на обучение ни один миллион отнесла
Anonymous
Пусть идёт в колледж при университете Косыгина, там учат за 2 года после 11го.
Что хорошего в обучении гостиничному делу? Это практика все, с рядовой позиции начинаешь и растешь. Высшее в этой сфере точно надо получать целенаправленно, а так просто совсем не имеет смысла.
Не мешайте, и человек сам найдет свой путь.
Что хорошего в обучении гостиничному делу? Это практика все, с рядовой позиции начинаешь и растешь. Высшее в этой сфере точно надо получать целенаправленно, а так просто совсем не имеет смысла.
Не мешайте, и человек сам найдет свой путь.
Anonymous
В колледж ей тогда. Раньше бы я сказала, что фи, надо образование высшее получить.
Спустя годы мнение поменяла. Если она реально понимает, что изучение математики, экономики, да чего угодно на высшем уровне, не для нее, а руки из нужного места растут, лучше обучаться ими владеть. Всегда заработает денег. Даже родив детей.
Спустя годы мнение поменяла. Если она реально понимает, что изучение математики, экономики, да чего угодно на высшем уровне, не для нее, а руки из нужного места растут, лучше обучаться ими владеть. Всегда заработает денег. Даже родив детей.
Anonym
Мне кажется, что стилист-визажист должен уметь хорошо рисовать, должна быть поставлена рука, это творческая работа.
Делать из обычного красивое, сочетать цвета, понимать, что с чем совпадает. Ваша дочь имеет склонность к рисованию?
Делать из обычного красивое, сочетать цвета, понимать, что с чем совпадает. Ваша дочь имеет склонность к рисованию?
Anonymous
Пусть идет по направлению свадебный специалист: од укладки до макияжа.
Дорого, красиво, приятная атмосфера
Дорого, красиво, приятная атмосфера
Anonymous
Если Вы в Москве, то гляньте образовательный центр Запад. Там есть и визажисты с парикмахерами, и гостиничное дело. Учебная база крепкая и сильная, учебное "тренировочное" Оборудование покруче, чем в ином салоне.
В течение года у них проводятся дни открытых дверей, где студенты демонстрируют свои умения на пришедших посетителях (делают укладки, оформляют брови, кое-какие спа-процедуры), в процессе с ними можно пообщаться. Ну и педагоги много рассказывают.
В течение года у них проводятся дни открытых дверей, где студенты демонстрируют свои умения на пришедших посетителях (делают укладки, оформляют брови, кое-какие спа-процедуры), в процессе с ними можно пообщаться. Ну и педагоги много рассказывают.
Anonymous
автор, вся эта мишура конечно хорошо, но вот хороших мастеров мало
я живу в таком месте, где мастера хорошие, но тут восток и все помешаны на красоте. за 9 лет не понравилось всего пару раз.
в рф очень долго искать кого то с легкой рукой, именно легкая рука должна быть и художественные навыки
ваша дочь точно станет лучше всех на голову? есть худохка за плечами?
может лучше в медколледж пойти и получить более устойчивое образование?
я живу в таком месте, где мастера хорошие, но тут восток и все помешаны на красоте. за 9 лет не понравилось всего пару раз.
в рф очень долго искать кого то с легкой рукой, именно легкая рука должна быть и художественные навыки
ваша дочь точно станет лучше всех на голову? есть худохка за плечами?
может лучше в медколледж пойти и получить более устойчивое образование?
У меня несколько примеров, что получили вышку, а потом пошли в ногти-ресницы-эпиляция и отлично зарабатывают. Наверно это лучше, что диплом при этом в кармане уже есть. Чисто просто для души родительской легче. Насчет год пропустиить, моя тоже мне заявляла про это. Но ни за что. Ладно когда реально целеустремленные, план какой-то есть. И не просто есть, а они уже что-то делали и пр.,в теме какой-то. А так, это просто чтоб никуя не делать, типа определиться. ПРосто попинать балду. На работу не пойдут ессно, потому как - работа-то какая светит? Низкоквалифицированная, 5/2, все ранво занята целый день за копейки. Уж лучше учиться в это время. Они ж себе этот год представляют как просто отдых.
Anonymous
Это тяжелый выбор, конечно, когда ребенок сам не сильно понимает, куда ему хочется))
Сама летом была в такой ситуации. Взяли в итоге с дочкой список всех специальностей, к которым готовят в колледжах и вычеркивали те, которые точно нет. Могу сказать, что гостиничное дело первое пошло в топку. Я вообще не понимаю этой специальности, по-моему, это полный бред.
Моя сестра, кстати, в Финке закончила универ по ней. Работала потом в гостинице, ничем не отличаясь от тех, у кого не было такого образования. Смеется сейчас, вспоминая про этот диплом. Но у нее это было второе высшее и ей нужна была учеба для эмиграции.
А отдавать ребенка заведомо туда... ну, не знаю. Она там научится чему??
Кстати, моя старшая не поступала сразу после 11, пропустила год, ничего страшного не случилось. Но тут ребенка нужно знать, я в ней была уверена, что поступит по-любому.
Сама летом была в такой ситуации. Взяли в итоге с дочкой список всех специальностей, к которым готовят в колледжах и вычеркивали те, которые точно нет. Могу сказать, что гостиничное дело первое пошло в топку. Я вообще не понимаю этой специальности, по-моему, это полный бред.
Моя сестра, кстати, в Финке закончила универ по ней. Работала потом в гостинице, ничем не отличаясь от тех, у кого не было такого образования. Смеется сейчас, вспоминая про этот диплом. Но у нее это было второе высшее и ей нужна была учеба для эмиграции.
А отдавать ребенка заведомо туда... ну, не знаю. Она там научится чему??
Кстати, моя старшая не поступала сразу после 11, пропустила год, ничего страшного не случилось. Но тут ребенка нужно знать, я в ней была уверена, что поступит по-любому.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения