98

Не совсем про образование

Дочка заканчивает 11 класс, учится неплохо, но понятно, что ЕГЭ сдаст посредственно(( Мы советуем идти на что-то социологическое. Может какие-то управления гостиничный бизнес, туризм. Она заявила что хочет быть стилистом визажистом и после 11 класса никуда поступать во всяком случае первый год не хочет. Мы в недоумении некотором. Что это за стилисты визажисты, где их учат и насколько это востребовано не очень понимаем(
Девочки, что думаете по этому поводу? Отговаривать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочка заканчивает 11 класс, учится неплохо, но понятно, что ЕГЭ сдаст посредственно(( Мы советуем идти на что-то социологическое. Может какие-то управления гостиничный бизнес, туризм. Она заявила что хочет быть стилистом визажистом и после 11 класса никуда поступать во всяком случае первый год не хочет. Мы в недоумении некотором. Что это за стилисты визажисты, где их учат и насколько это востребовано не очень понимаем(
Девочки, что думаете по этому поводу? Отговаривать?
Anonymous
Знакомая девушка после 11 класса научилась брови-ресницы-ногти делать. Курсы. Заработок стабильный, но у неё место хлебное:в нашем городе есть "хутор" цыганский, и она недалеко от этого места живёт, вся клиентура её, она даже ездит в табор дня на 2 , её там кормят, поят, пока всему табору ногти и ресницы делает.
Anonymous
Парикмахер/визажист при умелых руках спокойно заработает 200.
Работа творческая,интересная с корректируемым графиком
Anonymous
А что плохого в визажисте? Но обучение стоят на хорошие сертификаты дороже чем институт. И подруга учится постоянно! Работает, прекрасно зарабатывает, сама вебинары ведёт, но на обучение ни один миллион отнесла
Anonymous
Пусть идёт в колледж при университете Косыгина, там учат за 2 года после 11го.
Что хорошего в обучении гостиничному делу? Это практика все, с рядовой позиции начинаешь и растешь. Высшее в этой сфере точно надо получать целенаправленно, а так просто совсем не имеет смысла.
Не мешайте, и человек сам найдет свой путь.
Anonymous
В колледж ей тогда. Раньше бы я сказала, что фи, надо образование высшее получить.
Спустя годы мнение поменяла. Если она реально понимает, что изучение математики, экономики, да чего угодно на высшем уровне, не для нее, а руки из нужного места растут, лучше обучаться ими владеть. Всегда заработает денег. Даже родив детей.
Anonym
Мне кажется, что стилист-визажист должен уметь хорошо рисовать, должна быть поставлена рука, это творческая работа.
Делать из обычного красивое, сочетать цвета, понимать, что с чем совпадает. Ваша дочь имеет склонность к рисованию?
Anonymous
Пусть идет по направлению свадебный специалист: од укладки до макияжа.
Дорого, красиво, приятная атмосфера
Anonymous
Если Вы в Москве, то гляньте образовательный центр Запад. Там есть и визажисты с парикмахерами, и гостиничное дело. Учебная база крепкая и сильная, учебное "тренировочное" Оборудование покруче, чем в ином салоне.
В течение года у них проводятся дни открытых дверей, где студенты демонстрируют свои умения на пришедших посетителях (делают укладки, оформляют брови, кое-какие спа-процедуры), в процессе с ними можно пообщаться. Ну и педагоги много рассказывают.
Anonymous
автор, вся эта мишура конечно хорошо, но вот хороших мастеров мало
я живу в таком месте, где мастера хорошие, но тут восток и все помешаны на красоте. за 9 лет не понравилось всего пару раз.
в рф очень долго искать кого то с легкой рукой, именно легкая рука должна быть и художественные навыки

ваша дочь точно станет лучше всех на голову? есть худохка за плечами?

может лучше в медколледж пойти и получить более устойчивое образование?
У меня несколько примеров, что получили вышку, а потом пошли в ногти-ресницы-эпиляция и отлично зарабатывают. Наверно это лучше, что диплом при этом в кармане уже есть. Чисто просто для души родительской легче. Насчет год пропустиить, моя тоже мне заявляла про это. Но ни за что. Ладно когда реально целеустремленные, план какой-то есть. И не просто есть, а они уже что-то делали и пр.,в теме какой-то. А так, это просто чтоб никуя не делать, типа определиться. ПРосто попинать балду. На работу не пойдут ессно, потому как - работа-то какая светит? Низкоквалифицированная, 5/2, все ранво занята целый день за копейки. Уж лучше учиться в это время. Они ж себе этот год представляют как просто отдых.
Anonymous
Это тяжелый выбор, конечно, когда ребенок сам не сильно понимает, куда ему хочется))
Сама летом была в такой ситуации. Взяли в итоге с дочкой список всех специальностей, к которым готовят в колледжах и вычеркивали те, которые точно нет. Могу сказать, что гостиничное дело первое пошло в топку. Я вообще не понимаю этой специальности, по-моему, это полный бред.
Моя сестра, кстати, в Финке закончила универ по ней. Работала потом в гостинице, ничем не отличаясь от тех, у кого не было такого образования. Смеется сейчас, вспоминая про этот диплом. Но у нее это было второе высшее и ей нужна была учеба для эмиграции.
А отдавать ребенка заведомо туда... ну, не знаю. Она там научится чему??
Кстати, моя старшая не поступала сразу после 11, пропустила год, ничего страшного не случилось. Но тут ребенка нужно знать, я в ней была уверена, что поступит по-любому.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения