11
Беспокойная мамаша
Школы, Олимпиады, Вузы
30.09.23 14:44

Тоже про английский..

Сама английский практически не знаю. У сына 2 курс миэм вшэ уровень С1. Сейчас у них идет интенсивная подготовка к какому-то экзамену целый год грамматика и устный. Можно было отказаться и он отказался. Я была против, но он логично объяснил, что был на первом занятии, преподаватель не понравилась, требований очень много, а времени на английский нет, поскольку будут тяжелые для него предметы. А экзамен он сдаст, хоть и хуже. Сказал, что с удовольствием бы ходил на разговорный, но так было невозможно((. В его жизни английский останется, он смотрит фильмы, науку, слушает речь... по боюсь просядет.. вот что делать? Неужели репетитора брать? Может клубы есть какие разговорные?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сама английский практически не знаю. У сына 2 курс миэм вшэ уровень С1. Сейчас у них идет интенсивная подготовка к какому-то экзамену целый год грамматика и устный. Можно было отказаться и он отказался. Я была против, но он логично объяснил, что был на первом занятии, преподаватель не понравилась, требований очень много, а времени на английский нет, поскольку будут тяжелые для него предметы. А экзамен он сдаст, хоть и хуже. Сказал, что с удовольствием бы ходил на разговорный, но так было невозможно((. В его жизни английский останется, он смотрит фильмы, науку, слушает речь... по боюсь просядет.. вот что делать? Неужели репетитора брать? Может клубы есть какие разговорные?
Беспокойная мамаша
C1 - это не тот уровень, который может существенно "просесть" и который нужно поддерживать именно академическими занятиями два раза (условно) в неделю. В худшем случае уйдет в легко восстанавливаемый пассив, но на фильмы, аудио и чтение на этом уровне поддерживают язык в тыщу раз лучше любого преподавателя. Если нужен экзамен на уровень (за которым теперь надо ехать в близлежащие страны) - то это пара-тройка месяцев интенсивной и целенаправленной подготовки, но это того стоит.
Anonymous
Считаю, что прав ребенок, высокий уровень совсем в ноль не просядет, можно поддерживать более или менее достойный уровень самостоятельно, а при необходимости интенсивно подтянуть.
Дочь от английского в Вышке тоже отписывалась, в качестве экзамена ей сертификат CPE зачли за 10 баллов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения