117

Постановка на первичный воинский учет (школа)

Сыну (16 лет) в школе выдали анкеты и список документов для постановки на воинский учет. В анкете есть графа о состоянии здоровья. Я сразу решила, что надо написать чем больше, тем лучше (есть аллергия, крапивница,сезонные риниты, и были с 1 класса вокальные и моторные тики, не слишком сейчас выраженные). Вот мне "опытные" мамы говорят, что слишком много не пиши, т.к. окажется, что для для того чтобы не пойти в армию этого недостаточно, а вот на военную кафедру могут и не взять. Сижу и думаю, правда ли это все взаимосвязано.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну (16 лет) в школе выдали анкеты и список документов для постановки на воинский учет. В анкете есть графа о состоянии здоровья. Я сразу решила, что надо написать чем больше, тем лучше (есть аллергия, крапивница,сезонные риниты, и были с 1 класса вокальные и моторные тики, не слишком сейчас выраженные). Вот мне "опытные" мамы говорят, что слишком много не пиши, т.к. окажется, что для для того чтобы не пойти в армию этого недостаточно, а вот на военную кафедру могут и не взять. Сижу и думаю, правда ли это все взаимосвязано.
Автор
Совершенно пофик, что вы там напишете.
У них есть доступ в медкарту, там все видно. Плюс будет медосмотр, они там сами все, что им нужно, увидят.
Anonymous
Если есть проблемы со здоровьем, то они должны быть официально зафиксированы в электронной медицинской карте. И то это не значит на 100 процентов негодность к военной службе.
Это еще возможно нужно будет доказать.
Я пока теоретик, но поняла так.
Anonym
Написать можно все что угодно, но военкомат смотрит только мед.карту. Это раз. Потом для вренкомата все эти аллергии до лампочки. Как нам сказали...в Сибири нет березы..Т.е сейчас почти невозможно получить военник. Совсем другое дело военная кафедра в вузе. Туда берут только очень и очень здоровых. С синуситом прошли круги ада, чтобы дали допуск . И ещё надо очень постараться туда поступить. Племянник-отличник, все ГТО сдал и тд. Не взяли. Из всего потока взяли одного и то на рядового
Anonymous
У моего сына практически так и получилось.
Был недовес.
Для военной кафедры не годен.
А для армии нормально. Положена только отсрочка на полгода.
Anonymous
Когда уже у нас отменят эту срочную повинность(( станем мы нормальной страной с контрактной армией или нет, в конце концов?((
Мысли вслух
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения