94

Экономика- выбор ВУЗ а

Добрый вечер,

Если бы имели право выбора и хотелось бы на экономический, какие вузы бы выбрали ребенку в Москве и Питере?
Я поставила приоритеты. Указанные выше, но опыта никакого нет, поначиталась из нета и решила:
1 Высшая Школа Экономики
2 Финансовый Ун. При Правительстве Российской ф.
3 ст. петербургский Государственный
4 политех Петра Великого

Еще учитываем, что ребенок полуиностранец. Жду любых советов :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый вечер,

Если бы имели право выбора и хотелось бы на экономический, какие вузы бы выбрали ребенку в Москве и Питере?
Я поставила приоритеты. Указанные выше, но опыта никакого нет, поначиталась из нета и решила:
1 Высшая Школа Экономики
2 Финансовый Ун. При Правительстве Российской ф.
3 ст. петербургский Государственный
4 политех Петра Великого

Еще учитываем, что ребенок полуиностранец. Жду любых советов :)
В Вашем списке нет СПбГЭУ. Почему?
Покритикуйте) Вопрос не только автору
Anonymous
ВШЭ, потом МГУ. Остальные одинаковы, что фу, что плешка, что РУДН. Это про Москву. Про Питер не подскажу.
Anonymous
Посмотрите статистику отчислений по выбранным вузам и прикиньте шансы вашего ребенка не только поступить нахаляву в топ-вуз, но и закончить его.
Anonymous
В вашей ситуации я бы все же остановила выбор на турецком вузе, тем более и сын больше хочет туда поступать, как я поняла.
Вышка - хороший экономический вуз, во всяком случае был всегда раньше таким, но как там сейчас, я не уверена. Много же преподов из вышки поуходили, возможно, что на экономике с этим получше, чем, допустим, на многострадальном факультете права.
Но мне кажется, сейчас не лучшее время для поступления в России, особенно когда есть такая альтернатива
Anonymous
можно по пробовать получить грант в МФТИ ФБВТ, но при условии, что ребенок имеет российское гражданство.
Anonymous
Посмотрите совместные экономические программы МФТИ, если неплохая математика у ребенка.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения