549

Постепенное удаление английского языка из школьной программы

Как вам для начала отмена ВПР по иностранным языкам? Английский величают Мертвым языком и рекомендуют переходить в школах на изучение китайского. Далее и вузах начнут отменять его? Видимо плохо понимают, что для тех же ай- ти все новые разработки явно не на китайском выпускаются.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как вам для начала отмена ВПР по иностранным языкам? Английский величают Мертвым языком и рекомендуют переходить в школах на изучение китайского. Далее и вузах начнут отменять его? Видимо плохо понимают, что для тех же ай- ти все новые разработки явно не на китайском выпускаются.
Anonymous
Также для понятия ситуации ВСЕ врачебные клинические рекомендации , с которых адаптируются российские выходят на английском языке. Даже собственные рекомендации делаются на основе европейских, так как врачи всего мира должны понимать друг друга и пользоваться одними протоколами доказательной медицины. Все российские конгрессы начинаются с освещения новых европейских рекомендаций. Сами профессора и академики всегда ждут этих обновлений , чтобы на них опираться в работе.
Anonymous
Нужно просто делать разные классы и разные школы (как это делается в Германии). Обучать хороших будущих рабочих и специалистов среднего звена, не мучая их ненужными предметами и не унижая непосильными требованиями и плохими оценками. А тем, кто показывает способности к наукам, давать углубленно предметы.
Anonymous
ВПР по английскому, конечно, совершенно не имели отношения к знанию языка. Будем честны, иностранные языки это не конек российских (советских школ), всегда на город была 1-2 школы ( в крупных городах 1 на район), в которых хорошо давали иностранные языки. Так что наличие или отсутствие ВПР никак не повлияет на качество преподавания иностранного. Ни английского, ни китайского, ни вообще какого то другого.
Хотите, чтобы ребенок знал язык, отдавайте в школу, где его хорошо преподают и есть достаточное количество часов на его изучение. Или идите на курсы, или берите репетитора. И обязательно отправляйте заграницу в качественные лагеря, сейчас это тоже возможно, хоть и дорого.
ВПР по всем предметам отменить. Английский никуда не денется, всё это бла-бла-бла.
У детей репетиторы по двум языкам уже два года, спасибо отменяльщикам, один потому, что нужен, хотя и "мертвый" типа, а второй им просто очень нравится.
Но с другой стороны, кому тот язык не нужен, ему и по фигу веник на те отмены.
У меня вот скоро фантазия закончится на причины отмазывания от разных новых обязательных необязательных внеурочек...
А школа и знания вообще никогда не были 100 % синонимами по всем предметам одновременно
Лишь бы само изучение английского и других европейских языков в школах не отменили.
Естественно, что те, кому уровень нужен получше, чем 2-3 урока в неделю, те учат языки дополнительно. Но и школьная база может очень пригодиться в жизни.
Anonymous
Попалась картинка в интернете. Посмотрите зарплату преподавателя в Китае за « мертвый язык». Думаю дальше можно не дискутировать нужен ли английский язык в школьной программе
Anonymous
Сейчас переводчик в России - умирающая профессия.
В России у переводчиков довольно низкие зарплаты и не очень много работы...
Во первых из за развития технологий, онлайн переводчиков - одной кнопкой можно довольно неплохо перевести тест любой сложности.
Во вторых чтобы усвоить язык на "бытовом уровне" с целью несложного взамодействия - его не нужно изучать годами.
Боже мой, какой же пипец у нас твориться с образованием ((((
Anonymous
Я только рада буду, если его отменят. Я уже десять лет об этом говорю. Не умеют у нас преподавать иностранные языки. Все на репетиторах с первого класса сидят. В школе это просто трата времени. По мне лучше русского добавить. В 10классе в сетке два русских и три английских. Считаю это вредительством. Немыслимо, чтоб иностранного языка было больше, чем родного.
Anonymous
Что меня поражает- какой бы очередной бред ни придумали наши депутаты - всегда здесь как минимум половина отпишется о том, как это прекрасно !
Anonymous
Считаю это правильно, кому нужно в языковые школы или кружки можно пойти. Всё равно учителя в школах слишком разные, чем дальше от Мск, тем хуже. Нет смысла всем учить языки.
Главная цель введения ФГОС ООО второго поколения заключается в создании условий, позволяющих решить стратегическую задачу Российского образования – повышение качества образования, достижение новых образовательных результатов, соответствующих современным запросам личности, общества и государства.

У государства и общества нет запроса на английский. Радуйтесь, что пока вообще не запретили и можно изучать частным образом.
Anonymous
Не знала, что такое - "ВПР". Посмотрела.
Не вижу связи между знаниями и проверочной работой.
Я б вообще все ВПР отменила. Учителя только нервы детям мотают этими ВПР, начиная с началки.
Здесь пишут мамы детей из топшкол, вас подавляющее меньшинство, меньше процента. А подавляющему большинству английский вообще никогда не пригодится, от слова совсем. И в большинстве школ этот английский примерно такой же, как в СССР был - никакой. Так зачем на это тратить деньги?
Anonymous
В реальности есть мнение,что обучение английскому так как этому учили в советской школе хуже,чем если бы не учили а потом человек изучил бы сам в нормальном месте. Типа переучивать хуже чем учить нормально с нуля

но это спорный вопрос
На школе свет клином не сошелся, в нашем случае школа больше мешала, одна транскрипция крови попила.
И я в принципе не верю, что в школе можно хорошо язык выучить, я не про языковые, про них ничего сказать не могу. Ребенок учился в физ-математических классах, даже при условии уроков языка каждый день, это было бесполезное жевание одного и того же.
Anonymous
конечно, вместо того, чтобы в корне пересмотреть подход к преподаванию языков в школе, проще их просто отменить

наша система образования уже давно отстала от жизни и нужно все это менять кардинально, просто по остальным предметам это не так заметно - потому что, можно выучить немножко биологию и историю, просто сидя в классе и иногда чего-то слыша, а язык так не выучишь
Anonymous
Занесло тут меня на китайский сайт.. Который с иероглифами.
И зацепился мой глаз за иероглиф "Израиль попросил помощи у Китая...".
В общем, пошла читать, чем закончилась просьба Израиля о помощи (ответ: ничем. Китай всегда выступает за мирное урегулирование вопросов, без применения силы).

Предлагаю вам текст гугл-переводчика как иллюстрацию текущего уровня гугл-переводчика даже с языка иероглифов.
На мой взгляд, совершенно читаемо.
Еще несколько лет назад переводы гугла приходилось перечитывать, выверяя согласование времен и падежей, потому что в переводе не всегда было понятно "кто на ком стоял". Но сейчас, как видите, тексты совершенно гладкие. Я не сделала в тексте ни одной правки.
Для того, чтобы этого добиться, гугл подключил искусственный интеллект и еще достаточно много он уточнял у людей, как правильно переводится та или иная фраза. Люди бесплатно формировали базу для ИИ. И вот на выходе получился очень приличный результат. Яндекс-переводчик от него раньше сильно отставал именно из-за других технологий. Но давно не смотрела.
Поскольку Соединенные Штаты и Израиль установили долгосрочные и стабильные отношения, Израиль является наиболее эффективным стратегическим партнером Соединенных Штатов на Ближнем Востоке . Обе стороны всегда были в состоянии эффективно сотрудничать и проводить операции на Ближнем Востоке. . Если Израиль будет осажден или побежден, стратегическое расположение Соединенных Штатов на Ближнем Востоке будет серьезно поколеблено, а проблема Ближнего Востока связана с основой американской гегемонии. Кроме того, у США есть несколько военных баз на Ближнем Востоке , и эти базы также будут полностью поддерживать Израиль. Сложные причины палестино-израильского конфликта должны были быть решены путем диалога и не должны перерастать в вооруженную конфронтацию. Однако в последние несколько десятилетий Израиль опирался на поддержку Соединенных Штатов и продолжал расширять свою территорию и становиться агрессивным, что привело к нестабильности на Ближнем Востоке . На этот раз палестино-израильский конфликт вновь обострился, и вмешательство США еще больше подтолкнет ситуацию на грань ***. ...
Да, эта новость находится на главном китайском поисковике. Примерно как наш Яндекс. Так что ее именно в этой подаче читают миллионы китайцев.

И вот же беда, этот сайт, который мне был нужен (https://www.baidu.com/), он ну весь на китайском, и никакого английского.
В большой вероятностью никакого сокращения и удаления английского (или других иностранных языков) в ближайшей перспективе не будет. ФГОС третьего поколения утвержден, под него написаны новые программы (2 часа в началке, 3 часа в основной школе), переписаны и переизданы учебники.
Anonymous
Языки в школе никогда не учили и не учат, тоже мне секрет полишинеля 🤦‍♀️хотите учить - берите репетитора, так было и есть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения