74

Заикание ОГЭ устно

Девочки, посоветуйте стратегию. Предстоит устное собеседование , заикание в тяжелой форме, совсем ничего чужим не говорит, хоть плачь. Как быть с русским ОГЭ, помогите, пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, посоветуйте стратегию. Предстоит устное собеседование , заикание в тяжелой форме, совсем ничего чужим не говорит, хоть плачь. Как быть с русским ОГЭ, помогите, пожалуйста.
Anonymous
Справка даст только плюс сколько то минут, это не поможет если человек практически не говорит. Хоть 1000 минут добавь, ничего не изменит
Автор
Вам надо пройти ЦПМПК по-поводу сдачи ОГЭ. Они могут разные варианты сдачи экзамена предложить, в том числе на дому. Но если человек вообще не говорит - это инвалидность.
А как она у вас устно отвечает на уроках перед всем классом? В какой школе учится?
вы капец странная - никогда не слышали про комиссиию? подруга проходит в 8 классе чтобы в 9 реальнее было пройти для огэ . и то не смогла получить нормальных условий - ребенок не слышит практически. а ей ересь пишут в заключении -и это после нескольких заключений сурдологов, лоров и прочее ...
и говорят - мол, а чего раньше не приходили - в общем издеваются.
Anonymous
Знацицатак... Дальше все касается Москвы

Я мама неговорящего ребенка-инвалида, который учился в обычной школе по обычной программе. Все это мы прошли ровно год назад.

За 2 недели до проведения этого итогового собеседования Вы должны будете подать заявление на мос.ру на это собеседование. Там будет пункт и про льготы для детей с овз и для рекомендаций цпмпк. Тот есть, на момент подачи заявления у вас на руках уже должна быть рекомендация цпмпк, её номер надо будет указать в заявлении + приложить скан этой рекомендации.
Записываться на эту комиссию надо месяца за 2, там очередь. Список документов есть на сайте цпмпк. Там в числе прочего нужно заключение врачебной комиссии. Это тоже не быстро делается.
То есть, получить льготу не так-то и просто, как пишут выше незнающие люди. Это достаточно длительный бюрократический процесс. Но Вы еще можете успеть.

https://mcko.ru/pages/vzaim_mskobr
Ваш пункт "ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРОХОЖДЕНИЯ ЦПМПК Г. МОСКВЫ ПЕРЕД ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИТОГОВОЙ АТТЕСТАЦИЕЙ (ГИА-9, ГИА-11)"
Anonymous
Хочу выразить всем огромную благодарность за эту тему и за советы!
Удалось всё же получить заключение ЦППК для собеседования и огэ.
Спасибо огромное тем, кто прям конкретно написал, что, когда и как делать.
И вы правы оказались - это не быстрый процесс.
Каждую запись надо ждать 2-3 недели (врачи, тестирование), потом ещё около недели врачебное заключение ждёшь, а саму пмпк более месяца ждали, там запись реально за месяц и дольше, свободных талонов не появлялось, я каждый день мониторила в надежде перезаписаться на пораньше.
Ещё 10 дней ждали само заключение пмпк и вот только в пятницу я его забрала.
У каждого врача спрашивала, почему всё так долго, ведь некоторые говорят, что чуть ли не за 1 приём можно получить все нужные заключения. На меня смотрели, конечно, как на дуру. Сказали, что такое возможно только если ребёнок стоит на учёте и/или регулярно приходит на приёмы, 2-3 раза в месяц. Но это чаще всего или инвалидность есть, или диагноз несколько лет.
А если вот так вот с бухты барахты, то быстро не бывает никогда.
Ну и самый такой оптимальный срок начала всех действий - до середины октября. Если опомнились как я в ноябре, то везде очереди и даже на пмпк записи уже может не быть на январь.

Уже на самой комиссии была свидетелем того, как одну семью отправили перезаписываться, т.к. у них не совпали данные в эл.записи с фактическими. Там женщина когда записывалась, указала фиктивный номер врачебного направления (на момент записи самого направления ещё не было), а по факту номер был другой.
Так что, смотрите на этот момент, в эл.запись модно вносить изменения. Она не изменила номер, их в тот день не приняли, а ближайшая запись была уже на февраль.

Автор, а у Вас как дела? Получили заключение?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения