379
Что это такое? У вас как? Студент
Плиз, пусть немного повисит тут, народу больше.
Открыла сейчас три тетради сына, которые сама же ему ик упила в начале учебного года. И впала в шок. Там полторы странички в одной тетраде. остальное все девственно чисто.
Факультет гуманитарный.
Дома тоже ничего не читает, к семинарам не готовится.
Спросила, а что это значит - про чистые тетради? Он мне ответил, что лекции слушает и иногда их на диктофон слушает. Про семинары сказал, что у них специфика такая - готовиться не надо . Они просто говорят на них)))))))
Господи, к чему мне готовиться? К тому, что его отчислят после первой же сессии? Что это за учеба такая?
А среди ваших студентов есть такие с девственными тетрадями, нулем подготовки к семинарам?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПлиз, пусть немного повисит тут, народу больше.
Открыла сейчас три тетради сына, которые сама же ему ик упила в начале учебного года. И впала в шок. Там полторы странички в одной тетраде. остальное все девственно чисто.
Факультет гуманитарный.
Спросила, а что это значит - про чистые тетради? Он мне ответил, что лекции слушает и иногда их на диктофон слушает. Про семинары сказал, что у них специфика такая - готовиться не надо . Они просто говорят на них)))))))
Господи, к чему мне готовиться? К тому, что его отчислят после первой же сессии? Что это за учеба такая?
А среди ваших студентов есть такие с девственными тетрадями, нулем подготовки к семинарам?
Факультет гуманитарный.
Anonymous
Моя в том году также училась, думала, что прокатит. В результате хвостов целая куча.
Хорошо, что это мирэа. Закрыла с грехом пополам, физику слушает по второму кругу.
Но теперь ходит на все пары и тетради ведёт.
По статистике за время учёбы отчисляются почти 50 % студентов
Хорошо, что это мирэа. Закрыла с грехом пополам, физику слушает по второму кругу.
Но теперь ходит на все пары и тетради ведёт.
По статистике за время учёбы отчисляются почти 50 % студентов
Anonymous
Ваш юрист за первый курс все долги сдал?
Anonymous
Сын говорит, что ему мало денег надо, семья ему не нужна, дети не нужны, лишь бы на питание хватало, так что... К чему сказано? Да уж
Автор
Автор
Anonymous
У моей не так, там на некоторых предметах рейтинговая система, вышел на станции, упустил поезд. В сентябре болела, еле нагнала. И это притом, что она не особо усердна и многие углы срезает.
Кстати, в сентябре, когда поняла, что матан не тянет, тут же репа на несколько занятий наняла. Помогло.
Кстати, в сентябре, когда поняла, что матан не тянет, тут же репа на несколько занятий наняла. Помогло.
Anonymous
Мамаши, отстаньте от своих взрослых детей.
Anonymous
В тетради не заглядываю, сессия покажет что и как. Пока вроде норм.
Anonymous
Здравствуй, небо в облаках,
Здравствуй, юность в сапогах....
Нет, у моего не так. Я сама училась на гуманитарном факультете и мы тоже говорили на семинарии, но к ним темине менее надо было готовиться.
Здравствуй, юность в сапогах....
Нет, у моего не так. Я сама училась на гуманитарном факультете и мы тоже говорили на семинарии, но к ним темине менее надо было готовиться.
Anonymous
О, боже!!! В школе вы их тащили-тащили, тетради-учебники собирали.. Теперь в институте тащить будете, да еще и деньги платить за это.. Совсем родители сдурели.. Ну, не хотят ваши дети учиться. На работу так же за них ходить будете?
Понятия не имею, как было у детей. Учились преимущественно на пятерки, вузы технические. Подозреваю, так же, как и я, потому что за зубрежкой их никогда не застукивала:) Я бросала писать конспекты на 3-й странице:) Экзамены сдавала по книгам.
Anonymous
у нас так было со старшим. Закончилось ожидаемо - отчисление, короткий отрезок работы и потом армия
кстати сказать, младший пошел в училище, неожиданно там оказалось на первом курсе гораздо все лучше - пары с утра до ночи, бдят за посещаемостью, бдят за успеваемостью, чуть то - стучат родителям. Я довольна, ребенок ноет, но хотя бы учится
кстати сказать, младший пошел в училище, неожиданно там оказалось на первом курсе гораздо все лучше - пары с утра до ночи, бдят за посещаемостью, бдят за успеваемостью, чуть то - стучат родителям. Я довольна, ребенок ноет, но хотя бы учится
Anonymous
нет, у моего не так. в МФТИ такое не прокатит.
Anonymous
У меня у сына на втором курсе нет тетрадей. Вообще. Все сдано без хвостов. Он еще и староста и две работы при институте.
Anonymous
Понятия не имею. Зачем тянуть если учиться не хочет? Ну вылетит и вылетит. Сам виноват будет.
Anonymous
А мой всё в одну тетрадь пишет. Там всё кучей, подряд и немного совсем. Я просто в шоке. Из одного вуза уже вылетел, сейчас поступил в вуз для корочек просто, и то из-за того, что мы очень уговаривали. Считает, что диплом не особо нужен, и без него можно работать. Вот сижу, переживаю тоже. Жду подвоза мозгов.
Anonymous
Никогда не проверяла тетради своих студенток, даже не знала, что кто-то это делает. Смысл? Это их учёба, их экзамены. Но вообще, условно, будущим инженерам гораздо больше требуется записывать, чем гуманитариям.
Все не читала, но проверять студента - это за гранью.
Не хочешь учиться? Иди работай.
И что, сейчас серьезно деканат может позвонить родителю или родитель в деканат????
Детский сад какой-то.
Не хочешь учиться? Иди работай.
И что, сейчас серьезно деканат может позвонить родителю или родитель в деканат????
Детский сад какой-то.
Anonymous
Нет ничего похожего. Вижу у дочери исписанные тетради, готовится к семинарам и т.п. практически каждый день, уже были межсессионные проверочные работы.
Anonymous
А потом стонут что ничего не хочет, так мамка за руку водила, учебу в универе :evil проверяла. Он и не повзрослел. С чего бы ему взрослеть то? Вот так и множатся инфантилы. А потом будет, работать не хочет, на работу за него будете ходить?
Anonymous
Я училась на гуманитарном. Вообще не помню, чтобы на лекциях писала хоть что-то. Только на практиках. Может, на ноуте пишет? Или просто запоминает. Ещё вариант: есть лекции в интернете, презентации где-то на сайте, который дал преподаватель. Вполне может быть, что лекции не нужны именно в тетради, достаточно просто слушать.
Anonymous
Дочка на гумнаправлении. Пишет очень мало. Преподаватели тупо зачитывают по презентациям, которые потом выкладывают.
Anonymous
Мой работает как папа Карло. Очень сложная учеба с 8 до 18каждый день кроме воскресения. Так ещё каждый день домашние задания, постоянные зачёты и контрольные..Сейчас каникулы,вернулся домой и сидит занимается.
За две недели каникул успел пожить своей жизнью три раза,
один полет на самолете позавчера встреча одноклассников в боулинге ,сегодня поехал в Париж в кино, смотретьновый японский аниме Миазуки,причем идут туда втроём,сын и две девушки одногруппницы
Сегодня там заночует в своей студио ,а завтра домой вернется
За две недели каникул успел пожить своей жизнью три раза,
один полет на самолете позавчера встреча одноклассников в боулинге ,сегодня поехал в Париж в кино, смотретьновый японский аниме Миазуки,причем идут туда втроём,сын и две девушки одногруппницы
Сегодня там заночует в своей студио ,а завтра домой вернется
Anonymous
Друг сына в МГЛУ учится, переводчик, постоянно что-то пишет.
Anonymous
Моя дочь в медицинском, правда, мы заграницей. Тетрадей и ручек вообще нет, все записывается в планшет. Но пишет в нем оооочень много и из книжек не вылезает.
Мой на 4 курсе. Тетрадей нет вовсе. На учебу с ноутом ходил всегда. Сейчас конечно подзабивает на учебу,тк работает вовсю
Anonymous
...тетради сына, которые сама же ему и купила)))
У нас по-всякому, но в тетради не заглядывала.
А все ещё пишут в тетради в 21 веке?
Anonymous
Я хз. Попросили тетрадей в начале учебного года, я заказала на вб, дальше не в курсе
Anonymous
Не знаю - мой на программера - ручек не хватает - исписывает , учится много. пусть вам покажет онлайн свой лк вуза
Anonymous
Я вообще кукушка, наверное, для некоторых))
В принципе не знаю, есть ли у дочки тетради))
Она с компом все время ходит, знаю, что туда пишет, но может и тетради есть?) Хз Учится с повышенной степухой, значит, все отлично))
Но мне с ней крупно повезло, никогда в жизни с ней ни одного урока не делала, не проверяла, в тетради вообще не заглядывала.
Вот с младшей немного по-другому, знаю, что тетради есть, но не заглядываю, вижу, что учится в колледже, оценки все время показывает, все норм (ТТТ).
Автору сочувствую, мне бы было тоже плохо и обидно от такой ситуации. Но вот что делать?...
В принципе не знаю, есть ли у дочки тетради))
Она с компом все время ходит, знаю, что туда пишет, но может и тетради есть?) Хз Учится с повышенной степухой, значит, все отлично))
Но мне с ней крупно повезло, никогда в жизни с ней ни одного урока не делала, не проверяла, в тетради вообще не заглядывала.
Вот с младшей немного по-другому, знаю, что тетради есть, но не заглядываю, вижу, что учится в колледже, оценки все время показывает, все норм (ТТТ).
Автору сочувствую, мне бы было тоже плохо и обидно от такой ситуации. Но вот что делать?...
Офигеть 🙈 тетради мои сами покупают лет с 12-13 наверное, не помню точно, дети уже взрослые. На учебу оба уехали в 18 лет в другие города, и я была вообще не в курсе, что и как они там пишут. Один уже закончил учебу, работает. Вторая учится. Не гении вообще, и плохие оценки бывают, но чтоб тетради проверять 😳
Anonymous
Моя такая же была, хвосты с первого курса второй сессии только недавно досдала все. Теперь вроде получше стала. Посмотрим, что на сессии будет, второй курс уже. Им же в вузе домашку не задают, на лекциях оценки не ставят , да и на семинарах. Они ни хрена и не делают. Ходят лекции слушают, думают, что этого им достаточно. Не зря ж первый курс столько у всех хвостов.
Anonymous
У меня сумасшедший ботан, который лекции изучает до лекции, а на лекции повторяет изученное. Сейчас перешёл на планшет, а до этого миллион тетрадей было: проработка до, лекция, вопросы к промежуточному контролю, билеты к экзамену, написать их ещё раз не глядя в конспект...
Anonymous
принципиально не смотрю тетради. Взрослый парень, почему я его должна контролировать?
У подруги так сын вылетел из МГУ с филологического, после 1 сессии.
Медалист, умный парень.
Тоже тетради не вел, еще онлайн были лекции из-за ковида, он сидел и просто слушал, сонный.))
А на сессии почти ни одного предмета не сдал.
Напрягите сына, автор.
Медалист, умный парень.
Тоже тетради не вел, еще онлайн были лекции из-за ковида, он сидел и просто слушал, сонный.))
А на сессии почти ни одного предмета не сдал.
Напрягите сына, автор.
Anonymous
Автор какой институт у него хоть скажите?
Anonymous
Вспомнилось, знакомая работала в одном известном вузе Москвы. Так там одна маман постоянно водила в институт своего Митрофанушку, он туда заходил и родительница уезжала. А он в кафе, отсидится там и домой.
Anonymous
Ээ..по-моему, у моего так..Он на 4 курсе уже, стипендию получает, курсовые сдает, ну т.е. норм все. Но тетради его- ну вернее та одна что я видела- я вообще специально не лезу...Я не понимаю как так можно)
Но он в Лесгафта, тренер..может там так можно.
Но он в Лесгафта, тренер..может там так можно.
Нет такого\
У ребенка вся комната завалена толстыми исписанными тетрадями А4 с 1-го курса, выбрасывать ничего не дает. Даже если лекции онлайн, то все равно записывает. Видела, как неоднократно и переписывал с экрана чьи-то конспекты.
Говорит, выбрасывать конспекты до окончания вуза не хочет, т.к. неоднократно требовались записи с предыдущих курсов для учебы.
Но это технический вуз.
У ребенка вся комната завалена толстыми исписанными тетрадями А4 с 1-го курса, выбрасывать ничего не дает. Даже если лекции онлайн, то все равно записывает. Видела, как неоднократно и переписывал с экрана чьи-то конспекты.
Говорит, выбрасывать конспекты до окончания вуза не хочет, т.к. неоднократно требовались записи с предыдущих курсов для учебы.
Но это технический вуз.
Anonymous
от ребенка зависит!
у меня у старшего тетради исписаны, по физике решал все домашние задания, делала все контрольные и лабораторные, учится хорошо, почти одни пятерки, ни одной пересдачи (сейчас на 4м курсе), у младшего, та же физика - тетрадь была пустая, на 2 семестре вообще сказал, что чем делать 4 лабы и получить зачет автоматом проще тест написать на зачете. В итоге тест не сдал, экзамен не сдал, пошёл на пересдачу, позанимался день, пересдал и зачет и экзамен сдал на 4, загадка для меня
у меня у старшего тетради исписаны, по физике решал все домашние задания, делала все контрольные и лабораторные, учится хорошо, почти одни пятерки, ни одной пересдачи (сейчас на 4м курсе), у младшего, та же физика - тетрадь была пустая, на 2 семестре вообще сказал, что чем делать 4 лабы и получить зачет автоматом проще тест написать на зачете. В итоге тест не сдал, экзамен не сдал, пошёл на пересдачу, позанимался день, пересдал и зачет и экзамен сдал на 4, загадка для меня
Anonymous
Забавно )) У моего в школе на все предметы одна тетрадь была на последние пару классов наполовину пустая. Сейчас вот ноябрь, уже третью тетрадь дописывает А4. И уже несколько раз листы для черчения покупал. Сыкотно в армейку 😂
Anonymous
Особенность вуза,кто не въехал, для первого курса, там один раз скажут, все работы должны быть к концу семестра сданы.И все,повторять не будут, зато в сессию ,тем , кто не сдал,просто поставят два.На это попалось очень много народу с 2 и 3. А нам не говорили. Это не школа, где за тобой ходят с колотушкой и раз по 10 скажут, дети не забудьте сдать работы.
Anonymous
У моего ребенка в группе мальчик, программированием сам занимается с 13 лет,знает прекрасно и пишет на 4 языках программирования,это бэкэнд.Пишет сам проекты с 0,в ВУз пошел средний,он с преподавателями программистами ,большими спецами, вступает в долгие дискуссии на тему тонкостей языка пррограммирования.ОТ ВУЗА ждет только корочку,он сам уже все знает в ИТ,правда по другим предметам ему скучать не дают, много работает,поэтому тройки иногда проскакивают,но он не парится.Он уже свой человек в Яндексе.
Anonymous
У моей дочери нет тетрадей вообще, она с ноутбуком ходит - там все: немного лекций и вся подготовка к семинарам.
А нет, есть тетрадь по логике сейчас (на полгода), т.к. там проще записывать логические задачи.
Юрфак, второй курс
А нет, есть тетрадь по логике сейчас (на полгода), т.к. там проще записывать логические задачи.
Юрфак, второй курс
Anonymous
Дочь и сын тетради практически не ведут-в универ с ноутбуком и на нем конспектируют.
Сын на первом курсе, к занятиям готовится,частенько и по ночам засиживается
Сын на первом курсе, к занятиям готовится,частенько и по ночам засиживается
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения