15

В коммерцию после психфака

У кого дети учатся/закончили психфак вшэ, поделитесь, кем работают/планируют работать?
Можно ли работать кем-то типа экономического аналитика?
Психологом типа науки или консультационным не видит себя, вот такая идея -уйти в коммерцию.
Какие есть варианты? Я про то, что, есть ли какая-то отработанная траектория подобного перехода?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У кого дети учатся/закончили психфак вшэ, поделитесь, кем работают/планируют работать?
Можно ли работать кем-то типа экономического аналитика?
Психологом типа науки или консультационным не видит себя, вот такая идея -уйти в коммерцию.
Какие есть варианты? Я про то, что, есть ли какая-то отработанная траектория подобного перехода?
Anonymous
Маркетинг? HR?
Anonymous
Скорее в кадры, в HR психолога возьмут, в рекламу и связи с общественностью могут взять. Если в экономисты, то нужно тогда второе высшее получать.
Anonymous
Если уходить в бизнес, то есть хороший вариант - бизнес-тренер. Правда туда надо дополнительно вкладываться. Но хорошие бизнес-тренеры востребованы. У нас на работе такая была, но она реально жила своей темой, поэтому компании ее просто разрывали.
Ну и кроме тренингов она еще разрабатывала кадровую стратегию для предприятий с учетом этапа жизненного цикла конкретного предприятия, с учетом специфики. И умела грамотно себя продавать.
Думаю, для психолога очень важно уметь себя продавать.

Кстати, психологи, которые себя хорошо продали, тоже не бедствуют. Один знакомый семейный психолог решает семейные проблемы за один сеанс, "под ключ". Но сеанс длится часа 4-5, а стоимость его услуг что-то около 2,5-3 тыс за час. Вот 15тыс ему платят, и он 5 часов проводит с семейной парой. Принимает рядом с домом. (цены 2020 года, сейчас может и дороже уже)
Anonymous
Варианты - маркетинг-реклама-пиар. Эйчар. Социология. Психодиагностика и полиграфы.
Если околоайтишечку - продуктовые аналитики (есть шанс на миграцию в сторону экономического анализа), пользовательские интерфейсы.

Если пересидеть до замужества - школьным психологом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения