139
Подарки учителям ( род.комитет)
Поделитесь, пожалуйста, идеями подарков на НГ учителям. Уже ничего в голову не лезет
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоделитесь, пожалуйста, идеями подарков на НГ учителям. Уже ничего в голову не лезет
Anonymous
Дарили в прошлом году оду по баночке икры.
Anonymous
Ребенок от себя на день учителя подарил любимым учителям по манго. Знаете, все очень улыбались и благодарили, им было неожиданно, обычно все дарят шоколад или конфеты. Как раз сезон был.
Anonymous
Перестаньте что-то дарить
Anonymous
я тут придумала - есть сертификаты на авторскюу толстовку - типа конструктор на сайте -и выбираешь все - от цвета до длины и формы капюшона.... я б молодым учителям от класса дарила.
Но как хорошо, что все это уже мимо меня))))
Но как хорошо, что все это уже мимо меня))))
идите в школьный раздел. уже и тут достали. всех разогнать и идите работать, раз времени вагон!!
Anonymous
Когда вы успокоитесь уже с этими подарками
Anonymous
Как хорошо что в наших школах это непринято, даже скорее неприлично 🙏🙏🙏
если идет речь уже о подарке, то подарите деньги, только на улице. сейчас это запрещено. учителя и сами отказываются подарки принимать
на нг ничего.
Anonymous
НИ-ЧЕ-ГО
Ёлочный шарик один дорогой или набор шаров на ёлку, но попроще. Ни к чему не обязывает. Передару подлежит.
Anonymous
Ну какого черта и зачем?
Сертификат в театральной кассе, потратить можно на спектакли, концерты и т.д. Сумма разная, если не хватит, то можно доплачивать.
Как же задолбало это либезение и собирание род комитетом денег на все это!
Anonymous
Новогоднюю игрушку. Я была бы рада, как учитель.
Anonymous
Как хорошо, что у нас такого вообще нет.
Почему и зачем дарить учителям подарки на НГ? Было бы правильней дарить ученикам, этот праздник для детей в первую очередь.
Почему и зачем дарить учителям подарки на НГ? Было бы правильней дарить ученикам, этот праздник для детей в первую очередь.
Anonymous
Ничего. Продвигать подхалимство пора заканчивать.
Anonymous
У нас самая активная мама регулярно дарит алкоголь учителю. На мое возражение в общем чате никто не отреагировал - типа "а че такова". Типа всем учителям-предметникам по коробке конфет, а классной - конфеты плюс бутылку вина (еще и вино сама на свой вкус покупает и в известность никого не ставит). И это уже третий год так - и день учителя, и Новый год, и восьмое марта.
Хотя школа приличная. Но я не понимаю, зачем алкоголь дарить учителю. Есть же чай/кофе и прочее.И должно быть всему свое место - но никак не школа для алкоголя. Но я оказалась в меньшинстве.
Хотя школа приличная. Но я не понимаю, зачем алкоголь дарить учителю. Есть же чай/кофе и прочее.И должно быть всему свое место - но никак не школа для алкоголя. Но я оказалась в меньшинстве.
Anonymous
Чай/кофе/конфеты... Не надо ля-ля, всё это прекрасно съедается и выпивается внутри семьи.
Алкоголь не дарю принципиально, во-первых, не разбираюсь, во-вторых, поздравляет всегда ребенок, ему приятно нести учителю шоколадные конфеты и, чем бутылку, да и не этично это.
Если честно, перестала заморачиваться насчет подарок. Заезжаю в магазин, выбираю что-то красивое и вкусное (то есть, понятно, что конфеты и чай проверенных брендов) и составляю сама пакетики. А вот на Озонах и тд не заказываю, один раз такое г...привезли, нести было стыдно
Алкоголь не дарю принципиально, во-первых, не разбираюсь, во-вторых, поздравляет всегда ребенок, ему приятно нести учителю шоколадные конфеты и, чем бутылку, да и не этично это.
Если честно, перестала заморачиваться насчет подарок. Заезжаю в магазин, выбираю что-то красивое и вкусное (то есть, понятно, что конфеты и чай проверенных брендов) и составляю сама пакетики. А вот на Озонах и тд не заказываю, один раз такое г...привезли, нести было стыдно
Может, дети открыточку сообща нарисуют от класса и все на этом, а?
Anonymous
Подарочный сертификат на приобретение билетов в театр?
Anonymous
В началке - букет/набор из чая/кофе, конфеты + подарочный сертификат.
Пару раз дарили не сертификаты, а нейтральные подарки - брошь, палантин, духи, вазу. Красивыми букетами учитель восхищалась.
"Открыточки своими руками" от детей как-то не получили фееричную обратную связь от учителя, но она поощряет детей украшать класс своими рисунками, готовить что-то типа стен газет к празднику, игрушки на ёлку, т.е. не лично ей, а как бы для всех, для всего класса.
Мне кажется, что всё-таки у нас есть традиции корпоративных подарков, я не вижу большой проблемы в том, что родители коллективно поздравляют педагога и благодарят его за внимательное отношение к детям. Просто надо отдавать отчёт, что это не подарок "от класса", а именно от родителей. Деньги дарить - моветон 100%. Дети если хотят сами поздравить рисунками и стихами - им никто не мешает, но как-то рвения не замечала) когда мой ребенок дарил открытки и рисунки своим тренерам и учителям доп образования, тоже особенного восторга у учителей не видела. Но может он рисует не очень, кто знает😁
Пару раз дарили не сертификаты, а нейтральные подарки - брошь, палантин, духи, вазу. Красивыми букетами учитель восхищалась.
"Открыточки своими руками" от детей как-то не получили фееричную обратную связь от учителя, но она поощряет детей украшать класс своими рисунками, готовить что-то типа стен газет к празднику, игрушки на ёлку, т.е. не лично ей, а как бы для всех, для всего класса.
Мне кажется, что всё-таки у нас есть традиции корпоративных подарков, я не вижу большой проблемы в том, что родители коллективно поздравляют педагога и благодарят его за внимательное отношение к детям. Просто надо отдавать отчёт, что это не подарок "от класса", а именно от родителей. Деньги дарить - моветон 100%. Дети если хотят сами поздравить рисунками и стихами - им никто не мешает, но как-то рвения не замечала) когда мой ребенок дарил открытки и рисунки своим тренерам и учителям доп образования, тоже особенного восторга у учителей не видела. Но может он рисует не очень, кто знает😁
Anonymous
В 7 классе у нас была молодая учительница по географии. Мы ее замордовали просто. Такие глупые были. И род. Ком. решил подарить ей на какой-то из праздников духи, которые родители одной из учениц привезли из Швеции. А наша Алла Ивановна отказалась. Все были в шоке. По прошествии 35 лет могу сказать, что мы ее все равно уважали и оценили,то что она для нас сделала. Но поняли все позднее.
Anonymous
Я сама председатель род.комитета, да и вообще одна всё делаю уже несколько лет... Всегда подарки разные дарили, на день учителя обычно чай, кофе, конфеты, в этом году ещё добавила ситечко (необычное) для заваривания чая. Дарили для кл.рук. и другим учителям (которые много часов проводят с классом), наборы "PARKER": ручка, ежедневник и фирменный пакет.
На НГ всегда подарки разные: продуктовые корзины (всегда разные), корзины с чаем, мёдом, пряники. Наборы из "Metro".
В прошлом году кл.рук. : плед, термос, шоколад, мыло ручной работы (символ года), другим учителям: термокружка, горячий шоколад, печенье, карамель трость. Учителям мужчинам: кофе, сладкое, кружка-мешалка (термо). Остальным чай, кофе, сладкое.
Сейчас планирую подарить: кл.рук. Игристое вино Mondoro +бокал, коробку конфет или ананас. Основным учителям Игристое вино Martini (разное) без коробки (упакую в упаковочную бумагу), коробку конфет. Пару подарков термокружка +горячий шоколад. Мужчинам: чай в мет. новогодняя мет. банка, коробка сладкого.
Всегда дополняю открыткой, где подписываю от ___"__" класса.
Остальным ещё не закупила ((, у самой голова кругом :dash1:dash1
На НГ всегда подарки разные: продуктовые корзины (всегда разные), корзины с чаем, мёдом, пряники. Наборы из "Metro".
В прошлом году кл.рук. : плед, термос, шоколад, мыло ручной работы (символ года), другим учителям: термокружка, горячий шоколад, печенье, карамель трость. Учителям мужчинам: кофе, сладкое, кружка-мешалка (термо). Остальным чай, кофе, сладкое.
Сейчас планирую подарить: кл.рук. Игристое вино Mondoro +бокал, коробку конфет или ананас. Основным учителям Игристое вино Martini (разное) без коробки (упакую в упаковочную бумагу), коробку конфет. Пару подарков термокружка +горячий шоколад. Мужчинам: чай в мет. новогодняя мет. банка, коробка сладкого.
Всегда дополняю открыткой, где подписываю от ___"__" класса.
Остальным ещё не закупила ((, у самой голова кругом :dash1:dash1
Anonymous
Мое мнение-надо заканчивать со всем этим бредом. С этими неугомонными мамашами, собирающими деньги, облизывающими учителей, а потом перекладывающие эти обязанности на своих деток. Насмотрелись, тошнит уже.
Anonymous
Мы дарили только классухе всякую фигню - шампанское, конфеты, чай и тд. Обычно это все распивалось и съедалось в учительской, все были довольны.
Anonymous
Я учитель. Конкретно по себе-приятно любое внимание. Лично я с удовольствием отношусь к растворимому кофе, сладкому (семейство все сьедает))) и черному листовому чаю без ароматизаторов.
Anonymous
у нас все подарки добровольные. Пишут сумму которую можно сдать при расчете на всех, но сдают кто больше в пять раз, кто вообще не сдает. Никого за это не порицают и отношение не меняется. У каждого свое мнение, делай как велит душа. И да, на детях это никогда не отражалось, оценки не занижались не завышались.
Если родители вменяемые, то всё будет хорошо!
Если родители вменяемые, то всё будет хорошо!
Anonymous
ОООчень благодарна родительскому комитету, что собирают деньги, что выбирают, что закупают, что дарят.
Много лет назад, когда учителя дочери были на 90% моими учителями я сама забегала в школу, старалась на праздники подарить по цветочку, по шоколадке, по какой-нибудь приятной мелочи.
Теперь учителя новые, хотя не менее замечательные, но в школу уже не пустят как раньше побродить по любимым кабинетам, да и времени теперь нет.
Сдать деньги в "общак" получается банально выгоднее. ну или то-на-то.
Много лет назад, когда учителя дочери были на 90% моими учителями я сама забегала в школу, старалась на праздники подарить по цветочку, по шоколадке, по какой-нибудь приятной мелочи.
Теперь учителя новые, хотя не менее замечательные, но в школу уже не пустят как раньше побродить по любимым кабинетам, да и времени теперь нет.
Сдать деньги в "общак" получается банально выгоднее. ну или то-на-то.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения