30
Педагогические вузы
Добрый день! Дочка хочет поступать на педагогику, русский и литература, Москва. Правильно ли я понимаю, что наиболее приличный сейчас вуз - это МПГУ (который им. Ленина)? У кого-то дети сейчас учатся - расскажите, пожалуйста, как там атмосфера, уровень преподавателей, студенческая жизнь? Когда-то давно был неплохой вуз, современной ситуации совсем не знаю. Остались ли сильные интересные преподаватели? Или скатился? Может, какие-то другие пед. вузы сейчас интереснее?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день! Дочка хочет поступать на педагогику, русский и литература, Москва. Правильно ли я понимаю, что наиболее приличный сейчас вуз - это МПГУ (который им. Ленина)? У кого-то дети сейчас учатся - расскажите, пожалуйста, как там атмосфера, уровень преподавателей, студенческая жизнь? Когда-то давно был неплохой вуз, современной ситуации совсем не знаю. Остались ли сильные интересные преподаватели? Или скатился? Может, какие-то другие пед. вузы сейчас интереснее?
Anonymous
По-моему, сейчас самый приличный педагогический вуз в Москве - это МГПУ , который городской. Современный, очень активнвя студенческая жизнь, приёмная комиссия всегда на связи и готова помочь. А если посмотреть на сайте московских школ где повышают квалификацию и проходят курсы учителя, то всё это делают в МГПУ.
Кстати, советую обратить внимание на герценвскую олимпиаду "Первый успех", это психолого-педагогическая олипиада, призеры и победители по этой олимпиаде поступают в МГПУ по БВИ.
p.s. тоже рассматривали МГПУ, но на олимпиаде не хватило 1 балла (тупо засудили работу), по сумме баллов ЕГЭ дочка прохолила с запасом, но в итоге выбрала филфак в другом вузе.
Кстати, советую обратить внимание на герценвскую олимпиаду "Первый успех", это психолого-педагогическая олипиада, призеры и победители по этой олимпиаде поступают в МГПУ по БВИ.
p.s. тоже рассматривали МГПУ, но на олимпиаде не хватило 1 балла (тупо засудили работу), по сумме баллов ЕГЭ дочка прохолила с запасом, но в итоге выбрала филфак в другом вузе.
Anonymous
К сожалению, в этом году такое объявление на сайте:" Уважаемые участники олимпиады!
Межвузовская олимпиада школьников "Первый успех" не вошла в Перечень олимпиад школьников на 2023/24 учебный год".Так что не получится в этом учебном году
Межвузовская олимпиада школьников "Первый успех" не вошла в Перечень олимпиад школьников на 2023/24 учебный год".Так что не получится в этом учебном году
Дочь в 10-м. Планирует поступать на отделение начального образования.
Будет пробовать везде (МГПУ, МПГУ, МГППУ, Просвет), т.к. она обычная девочка, не олимпиадница.
Сегодня были на ДОД в Просвете. Очень понравилась обстановка и мне и дочери. Прекрасная декан факультета началки.
Огорчает во всей этой ситуации то, что помимо русского и общества для поступления на факультет началки нужна профильная математика (ну или биология, литература, история взамен профильной математики). Дочь немного запаниковала, но видимо придётся для подстраховки сдавать и профмат и биологию.
Будет пробовать везде (МГПУ, МПГУ, МГППУ, Просвет), т.к. она обычная девочка, не олимпиадница.
Сегодня были на ДОД в Просвете. Очень понравилась обстановка и мне и дочери. Прекрасная декан факультета началки.
Огорчает во всей этой ситуации то, что помимо русского и общества для поступления на факультет началки нужна профильная математика (ну или биология, литература, история взамен профильной математики). Дочь немного запаниковала, но видимо придётся для подстраховки сдавать и профмат и биологию.
Дочь учится в Мгпу. Если бы не её совершенно маньячное желание учиться в МГУ, всё было бы идеально.... Вуз рядом, много активностей, съездила в какой-то студенческий лагерь, собирается в Питер тоже на какой-то форум, всё за счёт вуза, хотя и года не проучилась. Выбрала факультативно турецкий, уже ездили в центр при посольстве, там их вкусно накормили национальной кухней, много рассказывали интересное.
Загруз по учёбе средний, но учится постоянно - то двадцать фраз по английскому, но Отче наш на латыни, то проект по чему-то там...
В субботу занятия есть. В среду лекции дистанционно.
В общем, всё отлично, но блин бредит МГУ и хоть убейся
Загруз по учёбе средний, но учится постоянно - то двадцать фраз по английскому, но Отче наш на латыни, то проект по чему-то там...
В субботу занятия есть. В среду лекции дистанционно.
В общем, всё отлично, но блин бредит МГУ и хоть убейся
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения