62

От уроков освобождают, если участие в ВСОШ муниц. этап?

Подскажите, у кого дети принимали участие в муниципальном этапе ВСОШ.
Освобождают от уроков в этот день?
Нам предстоит предмет писать - 2 часа, время в 14 часов, затем ещё в субботу (выходной у школы и ребенка, каникулы) будет устный тур, выходить в 10 утра.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, у кого дети принимали участие в муниципальном этапе ВСОШ.
Освобождают от уроков в этот день?
Нам предстоит предмет писать - 2 часа, время в 14 часов, затем ещё в субботу (выходной у школы и ребенка, каникулы) будет устный тур, выходить в 10 утра.
Anonymous
Писали в 16 (179), выезжали в 15.20 с сопровождающим, до этого были уроки. В субботу тоже никто уроков не отменял. Да и мыслей не было, чтоб не идти в школу.
Anonymous
не освобождают, только отпускают с последнего урока, чтобы успели дойти\доехать до места
Anonymous
Да, освобождают. МО. В день написания муниципа дети в школу не идут на уроки, приходят только ко времени сбора на Олимпиаду.
Мне как раз не нравится этот вариант. Олимпиада в 14 часов, почему в школу не идти на первые уроки?
Anonymous
МО
Посещение уроков в день олимпиады по желанию.
Anonymous
Если в будний день и пишут в другой школе, то участники централизованно из школы все вместе едут. Так что просто снимают с оставшихся уроков. Если в своей пишут, то снимают с учебу после 7 урока.
Лично я мыслю так: если реально есть цель победить в олимпиаде (ну или призером стать), дойти до закла и тп, то можно и прогулять день. В остальных случаях смысла в пропуске школы не вижу.
Anonymous
Наши присутствовали на уроках до времени выезда.
У нас с любого урока и так можно отпроситься по заявлению родителя. Или на весь день. Если олимпиада в школе - то там же и пишут. Естественно, с уроков отпускают
Anonymous
Освобождали только от части уроков на время проведение олимпиады. Никаких заявлений родители не писали. Единственное заявление - что разрешают ребенку самостоятельно уехать домой после олимпиады.
По разному. Последние годы муниципал был в своей школе и дети спокойно шли после уроков. В этом году вернулись к прежней схеме, о чем я узнала случайно. Детей вели когда и куда надо, о чем мой ребенок мне не посчитал нужным сообщить. А в один день почему-то написали, что те, кто на олимпиаду, приходят туда-то к определенному времени. Мы восприняли это как разрешение прогулять. Возможно, сыграло роль то, что олимпиады два дня подряд и то, что олимпиада начиналась в час дня. Кстати, у нас все муниципалы, на которые падал мой взгляд, начинаются либо в субботу в 10, либо в будни в 14ч.
Anonymous
В Москве муниципалы или в будни в 16 или в выходные (в 10 и позже). Никаких разговоров про возможность не ходить в школу в этот день ни разу не слышала.
Anonymous
(автор)
Почему все так против прогула-выходного от школы)) Это же по сути контрольная, а если ученик в этот деть уже писал на разных уроках контрольную или самостоятельную, то это нарушение Санпина ( одна проверочная в день разрешается и это на 40 минут). Олимпиада длится 2 часа - это 3 урока.
И тем более в свой выходной ученик выходит, вы же на работу просто так не выходите,а требуете оплату, в выходной
в двойном размере)).
Anonymous
В школе ЦПМ могут спокойно дать отгул, даже как-то просто - не пришел, значит, что-то пишет) Пишу тьютору, мол дочка болеет - а, а я думала она высшие пробы пишет, удачи. Но дочь пишет на результат, поэтому могла всю ночь готовиться, смысл в школу ехать, лучше выспаться.
В той школе, как у Инги - мы настояли, чтобы сын в школу ехал, но он и пишет типа ради "написать" - сам не ожидал, что пройдет, уж как получится.
Anonymous
Освобождают. МО
Anonymous
В итоге сами себя освободили от уроков, по семейным написала заявление на письменный тур.
В субботу тащиться на устный тур, оказывается в другую школу ещё , на другой конец города((
Нах всё это надо не понятно нам )) ,но учитель слезно уговаривал ребенка выручить школу.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения