156

Активистам и не только вопрос

В этом году в школе стали рекламировать движение первых. Многие дети туда вступают по желанию, так же принимали в орлята детей начальной школы.
В чем вообще фишка быть в организации этой? Почему вы сами были активистами в свое время (комсомол, пионерия, студсоветы) и/или может быть ваши дети вступают и становятся активистами?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В этом году в школе стали рекламировать движение первых. Многие дети туда вступают по желанию, так же принимали в орлята детей начальной школы.
В чем вообще фишка быть в организации этой? Почему вы сами были активистами в свое время (комсомол, пионерия, студсоветы) и/или может быть ваши дети вступают и становятся активистами?

Anonymous
с недоумением относилась к хождению строя и несению важного звания пионера...
с изумлением слушала о том, что надо быть еще и как-то достойным этой обязаловки.

я 76 года

в пионерлагерях с 1 класса, сунуть галстук в карман не затрудняло совершенно
Anonymous
В московском метро запустили тематический поезд «Будь в движении» как раз на эту тему. Сейчас бегает по Арбатско-Покровской линии.
Я руку приложила к технической части. Дизайн убогий, хотя верстали чуть ли не год его.
https://mosmetro.ru/news/details/3410
активистом никогда не была, были другие интересы. Сын так же такими организациями не интересуется.
Anonymous
Автор, спасибо! Подписались я и дочка 12 лет.
Anonymous
Неужели никто не видел?

Участники "Движения первых" провели на Красной площади концерт ко Дню России
https://yandex.ru/video/preview/9326319090400873460
короткий ролик

Дети счастливы, талантливы. Молодцы!
Anonymous
В детстве не понимала игр октябрят-пионеров, и не хочу ничего такого для своих детей.
Anonymous
О, они ещё и туристические слеты устраивают👍
https://vk.com/video/@mypervie?z=video-214524833_456241145%2Fclub214524833%2Fpl_-214524833_-2
Anonymous
А нашисты куда делись? Еще юнармия где-то потерялась.
Anonymous
Прошли времена пионерии. Власть показывает не самый лучший пример для подражания. И никаких идеалов не осталось.
Anonymous
В общем, или все в формальность превратится, когда с директоров будут требовать план по вступлению, или исчезнет, как уже было с Нашими, Идущими вместе и РДШ.
Anonymous
движение скаутов есть почти во всех (западных) странах, просто многие даже не знают, что оно есть. а я одно время была знакома с парнем из многодетной семьи, так у них все ходили в скаутский центр (или клуб - называйте как хотите). не знаю, чему их там учили, но видимо чему-то интересному для них, раз они туда ходили. во всяком случае, это лучше чем бы они болтались на улице.
Anonymous
Однодневка очередная? Сейчас попилят и разойдутся. Нет идеологии уже, на ровном месте не вбить в людей то, о чем желается кое-кому.
Anonymous
Я, (имя фамилия), вступая в ряды Всесоюзной пионерской организации, перед лицом своих товарищей, торжественно клянусь: горячо любить свою Родину; жить, учиться и бороться как завещал великий ***, как учит Коммунистическая партия; всегда выполнять законы пионеров Советского Союза.»
«Будь готов!»
«Всегда готов!».
Никогда этого не понимала
Anonymous
Не имею ничего против, если добровольно, без принудиловки. И не тащите это в школы, хватит, можно дети там будут просто учиться.
Anonymous
Куча возможностей для детей. Сборы, поездки, мероприятия в разных городах, возможность поехать в лагерь, поучаствовать в конференциях, встретиться в известными людьми. Проявить себя на разных поприщах, где не блещут дети умом, могут пойти в волонтеры, что дает так же много интересных событий и знакомств. У детей появляется цель, и другой взгляд на жизнь. Тут они встречают единомышленников, где ценят отличные качества, зачастую не принимаемые среди обычного окружения школы. В будущем возможно будет давать доп баллы при поступлении. Для детей открываются многие двери и им помогают. Например, тех кто увлекается журналистикой, могут позвать на важные мероприятия, дадут возможность напечататься где-то, потом будет что показать. Обычным детям из обычных семей не всегда такое доступно, так что только польза и радость.
Anonymous
Очень хорошее начинание! Моим детям оно не надо, но смотрю на их одноклассников - реально есть отклик у многих! Активисты, которые очень хотят идти по общественной части! Я так понимаю, что в "движении" несколько направлений, каждый выбирает по своему вкусу. Лучше пусть в таком движении пытаются реализоваться, чем на улице.
Если все останется на добровольных началах, то я только за!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения