117
1502 или 1505 в 5 класс
Ребенок учится в 4 классе и пора определяться, куда податься. В районе не самый большой выбор школы, ездить куда-то дальше сейчас возможности. Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями об этих школах в среднем звене, свежих отзывов практически нет. Планируем поступать и в лицейский класс 1502 (Бета), и в гимназический класс 1505 (Красное здание). Хочется адекватных учителей и интересной учебы. Со школой у ребенка проблем нет, учиться нравится, очень хотелось бы, чтобы и дальше так было.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенок учится в 4 классе и пора определяться, куда податься. В районе не самый большой выбор школы, ездить куда-то дальше сейчас возможности. Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями об этих школах в среднем звене, свежих отзывов практически нет. Планируем поступать и в лицейский класс 1502 (Бета), и в гимназический класс 1505 (Красное здание). Хочется адекватных учителей и интересной учебы. Со школой у ребенка проблем нет, учиться нравится, очень хотелось бы, чтобы и дальше так было.
Anonymous
1502 хорошая, школа, там есть порядок. Есть подготовительные курсы для их экзаменов, знаю нескольких детей, кто не прошли после курсов. Я про старшие классы, лицейские. Экзамен сложный, есть даже иностранный, те физ, мат, русск и иностр.
Anonymous
Поступайте в обе, не факт что поступите хотя бы в одну из них.
Anonymous
Что-то почитала и как-то уже не хочется туда отправлять ребёнка.
7-8 уроков с 5 класса это слишком, на мой взгляд. Хочется, чтобы у ребёнка оставалось время ещё и на какие-то свои увлечения вне школы и на прогулки-общение с друзьями. А так, сложилось впечатление, что кроме школы и домашки в жизни ребёнка ничего не будет. (предполагаю, что из-за такой загрузки и дз будет обьемным).
Подумаем лучше над цифровой с 7 класса. Тоже читала про неё хорошее. Да и ребёнок будет уже более зрелым.
7-8 уроков с 5 класса это слишком, на мой взгляд. Хочется, чтобы у ребёнка оставалось время ещё и на какие-то свои увлечения вне школы и на прогулки-общение с друзьями. А так, сложилось впечатление, что кроме школы и домашки в жизни ребёнка ничего не будет. (предполагаю, что из-за такой загрузки и дз будет обьемным).
Подумаем лучше над цифровой с 7 класса. Тоже читала про неё хорошее. Да и ребёнок будет уже более зрелым.
Другой Anonymous
1505 сильно испортилась.
У меня ребенок там учился 5-7 классы потом перешли в другую.
Но от бывших одноклассников информация продолжала поступать.
Там тоже очень много зависит от того к какому учителю попадешь. До сих пор с благодарностью вспоминаем учителей английского оттуда, Ищенко Светлану Юрьевну учительницу математики, работавшую не за страх, а за совесть..
По русскому была Стариков Ирина Юрьевна ( в общении с учениками много вопросов к ней как к человеку, но знание предмета было на высоте, считаю, что её заслуга есть в том, что ребенок сдавал ЕГЭ безо всяких репетиторов )
По географии - Морозова Елена Юрьевна. Очень поддерживала детей с конкурсами и т.п. Ноздрачева Анна Николаевна, благодаря ей ребенок определился с биологическим направлением.
Так что хорошие учителя там есть, другое дело повезёт ли к ним попасть...
У меня ребенок там учился 5-7 классы потом перешли в другую.
Но от бывших одноклассников информация продолжала поступать.
Там тоже очень много зависит от того к какому учителю попадешь. До сих пор с благодарностью вспоминаем учителей английского оттуда, Ищенко Светлану Юрьевну учительницу математики, работавшую не за страх, а за совесть..
По русскому была Стариков Ирина Юрьевна ( в общении с учениками много вопросов к ней как к человеку, но знание предмета было на высоте, считаю, что её заслуга есть в том, что ребенок сдавал ЕГЭ безо всяких репетиторов )
По географии - Морозова Елена Юрьевна. Очень поддерживала детей с конкурсами и т.п. Ноздрачева Анна Николаевна, благодаря ей ребенок определился с биологическим направлением.
Так что хорошие учителя там есть, другое дело повезёт ли к ним попасть...
Anonymous
Серьезный экзамен 1502,две отличницы были,мама учительница,одна еле проползла без их курсов ,просто что-то порешала,вышла круглой отличницей,но туда по экзамену прошла в последних рядах,другая,занималась на курсах,хотя и была отличницей.Серьезные экзамены в школе 1581,математика ,физика русский.Был опыт сдачи,но правда после 7.С наскока такое решить не возможно.Моя все решила,готовилась много,еле успела,не решила трехчлен,так как не повторяла формулу.Результат что-то 90 был из 100.Это математика.НО сказала,что сложно,на скорость надо решать,без подумать.Ходили по рядам,никаких шпаргалок. Это кто ВАО рассматривает.
Anonymous
Автор, как у вас дела с поступлением? Как первый экзамен прошёл?
Anonymous
Однозначно к нам в Цифровую )) А до 7 класса - в своем родном классе.
Как дела, автор? Оценки за экзамены в 1505 радуют?
Anonymous
Дочь закончила гимназию 1505 в 2020, сейчас на 3 курсе. Учиться не просто, очень большая нагрузка. До ковида было много выездных мероприятий, практически каждые каникулы куда-то выезжали. Педсостав очень разный, как повезет. Есть звезды, а есть требовательные самодуры. Но я не жалею, что отдала туда ребенка, там научили учиться, а не дурака валять. Приличное окружение тоже немаловажно. Большой отсев, 2-ки лучше не получать, иначе среднего балла не хватит для перехода в следующий класс.
Что еще? Если есть вопросы, спрашивайте, отвечу:)
Что еще? Если есть вопросы, спрашивайте, отвечу:)
Anonymous
Кто поступал в этом году в 1502 в 5 класс? Какие впечатления?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения