Куда запихнуть детей учиться?
Не, дети, которые точно знают, куда хотят, с ними все в порядке, тут вопросов нет.
Мои не знают, чего хотят. И это не школьники, оба уже учатся в колледжах, один на последнем курсе, второй на предпоследнем. Пошли учиться туда, куда мама отвела, сами, на вопрос "куда хочешь?", так и отвечали "не знаю". Пихаю в сторону высшего образования, вроде, даже и не упираются, младший вообще рад, работать не гонят, можно дальше будет сидеть на шее у родителей. Ну ок, ради во я согласна, даже за. Что с учебой в колледже? Старший смирился сразу, младший истерил первые два курса, что не нравится, тяжело, нихрена не понимает, ну а потом втянулся, хотя, я предлагала перевестись на то, что нравится, но... "я не знаю, что мне нравится".
Итак, у старшего последний курс. Куда идти, если все равно? Где проще всего учиться? Платку с таким подходом даже не рассматриваю, бюджет, конечно. При колледже (или наоборот) два вуза, тимирязевка и мади, что выбрать и какие специальности? Какие вузы у младшего, не знаю, но вопрос тот же, в какую сторону пихать.
Мои не знают, чего хотят. И это не школьники, оба уже учатся в колледжах, один на последнем курсе, второй на предпоследнем. Пошли учиться туда, куда мама отвела, сами, на вопрос "куда хочешь?", так и отвечали "не знаю". Пихаю в сторону высшего образования, вроде, даже и не упираются, младший вообще рад, работать не гонят, можно дальше будет сидеть на шее у родителей. Ну ок, ради во я согласна, даже за. Что с учебой в колледже? Старший смирился сразу, младший истерил первые два курса, что не нравится, тяжело, нихрена не понимает, ну а потом втянулся, хотя, я предлагала перевестись на то, что нравится, но... "я не знаю, что мне нравится".
Итак, у старшего последний курс. Куда идти, если все равно? Где проще всего учиться? Платку с таким подходом даже не рассматриваю, бюджет, конечно. При колледже (или наоборот) два вуза, тимирязевка и мади, что выбрать и какие специальности? Какие вузы у младшего, не знаю, но вопрос тот же, в какую сторону пихать.
Лучше в МИРЭА
На бюджет как они у вас поступят? ЕГЭ сдавали?
1. Смотрите код направления в колледже и выбирайте (первые цифры) такое же направление в вузе.
2. Если колледж при вузе, то выбирайте этот же вуз.
3. Госы будут? К ним хоть будут готовиться? Если да, то шанс есть сдать вступительные. Часто вопросы могут совпадать.
Удачи.
У меня сын тоже не любит учиться, огэ правда сам с горем пополам прилично сдал (вы же пишите, что ваши списали, это вообще за гранью, огэ простейшие экзамены, как они у вас дальше то учатся??), я ему сразу сказала, чтобы выбирал направление сам, только то, чем хочет заниматься, ездили на профориентацию (она помогла тем, что сын как раз не согласился с результами, и выдал свои желания, все советую пройти). Я тоже хотела, чтобы сын пошел в it, но он явно дал понять ,что это не его.
У них какие-то специальности после колледжей будут. Вот идут искать работу, будут перебирать, возможно, что "свое" найдут не сразу, вот как только найдут, вот в этом направлении и получать образование.
Там скорее дельных советов дадут)
Мамы, имейте совесть. Чтобы идти в это направление, ребенок должен быть хоть немного с головой. А вы пропихиваете своих чадушек туда, где им не место. И их скоро просто начнут бить. Возможно ногами.
В результате имеем кучу проблем даже с дурацким роботами-автоответчиками во всех организацях, которых программируют такие вот митрофанушки.
Я час потратила на то, чтобы тупой робот соединил меня с оператором. ЧАС!!. Потому что тупой робот, которого вот так вот запрограммировали, не знает иных вариантов косяков в своей организации, кроме тех двух, которые в него вложили "гении-программисты". И, если не подходят оба - "ожидайте ответа оператора в течение 20...19...18 минут"
Дайте мне того, кто это запрограммировал...
Сколько можно таким вот айтишникам издеваться над народом?