204

Куда запихнуть детей учиться?

Не, дети, которые точно знают, куда хотят, с ними все в порядке, тут вопросов нет.
Мои не знают, чего хотят. И это не школьники, оба уже учатся в колледжах, один на последнем курсе, второй на предпоследнем. Пошли учиться туда, куда мама отвела, сами, на вопрос "куда хочешь?", так и отвечали "не знаю". Пихаю в сторону высшего образования, вроде, даже и не упираются, младший вообще рад, работать не гонят, можно дальше будет сидеть на шее у родителей. Ну ок, ради во я согласна, даже за. Что с учебой в колледже? Старший смирился сразу, младший истерил первые два курса, что не нравится, тяжело, нихрена не понимает, ну а потом втянулся, хотя, я предлагала перевестись на то, что нравится, но... "я не знаю, что мне нравится".
Итак, у старшего последний курс. Куда идти, если все равно? Где проще всего учиться? Платку с таким подходом даже не рассматриваю, бюджет, конечно. При колледже (или наоборот) два вуза, тимирязевка и мади, что выбрать и какие специальности? Какие вузы у младшего, не знаю, но вопрос тот же, в какую сторону пихать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не, дети, которые точно знают, куда хотят, с ними все в порядке, тут вопросов нет.
Мои не знают, чего хотят. И это не школьники, оба уже учатся в колледжах, один на последнем курсе, второй на предпоследнем. Пошли учиться туда, куда мама отвела, сами, на вопрос "куда хочешь?", так и отвечали "не знаю". Пихаю в сторону высшего образования, вроде, даже и не упираются, младший вообще рад, работать не гонят, можно дальше будет сидеть на шее у родителей. Ну ок, ради во я согласна, даже за. Что с учебой в колледже? Старший смирился сразу, младший истерил первые два курса, что не нравится, тяжело, нихрена не понимает, ну а потом втянулся, хотя, я предлагала перевестись на то, что нравится, но... "я не знаю, что мне нравится".
Итак, у старшего последний курс. Куда идти, если все равно? Где проще всего учиться? Платку с таким подходом даже не рассматриваю, бюджет, конечно. При колледже (или наоборот) два вуза, тимирязевка и мади, что выбрать и какие специальности? Какие вузы у младшего, не знаю, но вопрос тот же, в какую сторону пихать.
Anonymous
It. Потом поймут.
Лучше в МИРЭА
Anonymous
Если ещё есть время, то изучите все вузы, разные направления (от творчества до медицины), съездите на доды, если они будут, отследите когда, составите таблицу, распишите плюсы и минусы по учебе и перспективе трудоустройства, по интересам. Так и останется 2-3 варианта. Они и выберут
Anonymous
Вы их еще 4 года будете учить за свои деньги? Зачем? Пусть поступают на очно-заочное, учатся по выходным и работают. Сами оплачивают учебу.
На бюджет как они у вас поступят? ЕГЭ сдавали?
Вспомните, чем они любили заниматься в 5-7 лет. Может натолкнет вас на какие-то мысли, куда их "отдать". У моего старшего ребенка склонности проявились именно в этом возрасте, и сейчас анализирую, у младшего ребенка тоже.
Anonymous
Смотрите, по каким предметам более-менее нормальные оценки, на эти направления и отдавайте в самый простецкий вуз. Всё равно что вузы 2го эшелона, что 6го никакого нужного для работы образования обычно не дают. Основной базы обычно достаточно. За исключением медицины только, наверное. Всё остальное узнают уже на работе.
Anonymous
Берите список самых слабых вузов, типа МАДИ, МИИТ, МТУСИ, МГСУ и.т.п Открывайте проходные прошлых лет, ищите самые низкие баллы. Туда пробуйте. Возможно на заочное какое-нибудь и пройдут. Среди моих знакомых только на заочное после колледжей поступали бесплатно. Есть еще в институтазх попроще специальности с большим набором, там вечно недоборы. Например в МЭИ есть специальность типа Теплоэнергетика или Теплотехника, что-то вроде этого, там проходные 130, и каждый год недобор.
Anonymous
Почитала тему. Итак.
1. Смотрите код направления в колледже и выбирайте (первые цифры) такое же направление в вузе.
2. Если колледж при вузе, то выбирайте этот же вуз.
3. Госы будут? К ним хоть будут готовиться? Если да, то шанс есть сдать вступительные. Часто вопросы могут совпадать.
Удачи.
Anonymous
Автор, а что думает отец сыновей по этому поводу?
Anonymous
Автор, о каком бюджете может идти речь, если они не хотят учиться и готовиться не будут?!? Везде есть конкурс. даже в самых затрапезных вузах, хотя ходят слухи о неких непопулярных факультетах в тех вузах с недобором, но там учиться потом ад, да и специальности специфические. В IT везде конкурс, в Мск по крайней мере, в регионах не знаю.

У меня сын тоже не любит учиться, огэ правда сам с горем пополам прилично сдал (вы же пишите, что ваши списали, это вообще за гранью, огэ простейшие экзамены, как они у вас дальше то учатся??), я ему сразу сказала, чтобы выбирал направление сам, только то, чем хочет заниматься, ездили на профориентацию (она помогла тем, что сын как раз не согласился с результами, и выдал свои желания, все советую пройти). Я тоже хотела, чтобы сын пошел в it, но он явно дал понять ,что это не его.
А какой смысл в образовании ради образования?
У них какие-то специальности после колледжей будут. Вот идут искать работу, будут перебирать, возможно, что "свое" найдут не сразу, вот как только найдут, вот в этом направлении и получать образование.
An
А вопрос с армией решён?
Anonymous
Понятно сразу в кого сыновья такие... 🤣
Anonymous
Авто, идите в раздел Школы, Олимпиады, Вузы
Там скорее дельных советов дадут)
Anonymous
а с армией что у них? отсрочка один раз дается.
Anonymous
Спасибо дельным советам! Благодаря им, выбрала вуз и специальность для старшего. Ура! По младшему еще есть время, будем еще думать.
Автор
Сколько больных на голову на еве, поражаюсь! Что вам автор сделала? Чем провинилась? Что хочет, чтоб дети получили образование? Совсем уже бабищи ополоумели
Anonymous
Автор, если нет проблем со здоровьем и у вас мл, то пойдут они сразу после колледжа в армию. Поступить хоть куда-то вряд ли успеют.
Anonymous
Пусть идут работать
Anonymous
Есть еще заочное бюджет в технических вузах. Знаю информацию только по вузам сибири-ТПУ, ТУСУР,ТГАСУ, НГТУ.
Только не надо всех подряд запихивать в Айти.
Мамы, имейте совесть. Чтобы идти в это направление, ребенок должен быть хоть немного с головой. А вы пропихиваете своих чадушек туда, где им не место. И их скоро просто начнут бить. Возможно ногами.

В результате имеем кучу проблем даже с дурацким роботами-автоответчиками во всех организацях, которых программируют такие вот митрофанушки.
Я час потратила на то, чтобы тупой робот соединил меня с оператором. ЧАС!!. Потому что тупой робот, которого вот так вот запрограммировали, не знает иных вариантов косяков в своей организации, кроме тех двух, которые в него вложили "гении-программисты". И, если не подходят оба - "ожидайте ответа оператора в течение 20...19...18 минут"

Дайте мне того, кто это запрограммировал...

Сколько можно таким вот айтишникам издеваться над народом?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения