106

На два вуза... Помогите, кто с такой схемой сталкивался

Дочь не отпускает мысль поступить в МГУ на филфак. В прошлом году она проходила, но на общем семейном совете решили не рисковать и отдать документы в МГПУ. Но дело не в этом....
Хочет снова подать в МГУ, не забирая документов из МГПУ. Если пройдет, взять академ, начать учиться в МГУ, если всё окей, то продолжить и тд.... Если нет, вернуться в МГПУ.
Вы уже запутались? Я тоже...
Кто-то практиковал такую схему? Как она выглядит в реале и реальна ли она?
Спасибо!
ЗЫ, если честно, не понимаю пока, чего она хочет

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочь не отпускает мысль поступить в МГУ на филфак. В прошлом году она проходила, но на общем семейном совете решили не рисковать и отдать документы в МГПУ. Но дело не в этом....
Хочет снова подать в МГУ, не забирая документов из МГПУ. Если пройдет, взять академ, начать учиться в МГУ, если всё окей, то продолжить и тд.... Если нет, вернуться в МГПУ.
Вы уже запутались? Я тоже...
Кто-то практиковал такую схему? Как она выглядит в реале и реальна ли она?
Спасибо!
ЗЫ, если честно, не понимаю пока, чего она хочет
Нет, учиться в МГУ, в Мгпу - академ
информация о том, что вы учитесь на двух бюджетах, попадет в гос.базу. Если бы так было нельзя, вам бы не разрешили зачислиться на другой бюджет, не отчислившись с предыдущего. Но раз разрешают, значит можно.
Нельзя учиться на втором бюджете имея диплом первого этой же ступени.

Поэтому разумная идея учиться в двух вузах на бюджете, доходить в одном вузе до последнего курса, брать академ на последний семестр, и в этот момент получать диплом второго вуза. Потом последний семестр в первом вузе заканчивать платно. Будут два диплома почти бюджетные.
Лишь бы сил на два вуза хватило
Anonymous
Всем и каждому спасибо за комментарии!
Насколько я поняла дочь, учиться одновременно в двух вузах она не собирается. Она попробовала здесь и еще хочет попробовать там... И остаться там, где больше понравится.
Просто поступать в мгу
если поступила отчисляться из мпгу
и учиться в мгу
Anonymous
Законная схема - в одном вузе на бюджете, в другом на платке. На бюджете обязательно должен лежать оригинал аттестата. На платке хватит копии. Так как хотите вы - не выйдет. Особенно МГУ, они без оригинала аттестата даже не будут ее рассматривать на бюджет.
Anonymous
Могу посоветовать схему, ( бесплатные два бакалавриата) дочь хотела так поступить и учиться, но потом сменила траекторию и выбрала другую схему. Но для этого нужен всеросс по экономике. Идёте в МГУ или МФТИ на математику, информатику( куда хотите), а со второго года идёте в МИЭФ. В МИЭФ нет бесплатного образования , но зачислят всероссника за свой счёт. Такие схемы были у мехмата , но это тянуть нужно уметь, не все так просто.
Anonymous
Так я и не написала нигде, что это бюджет в МИЭФ, но главное, что оно бесплатное для тех, кто учится там за счёт вуза. Запрос же был на два бесплатных бакалавриата? Это и есть единственная схема на сегодняшний день
Anonymous
Если ребёнок не передумает, в следующем году напишу, получилось или нет))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения