106
На два вуза... Помогите, кто с такой схемой сталкивался
Дочь не отпускает мысль поступить в МГУ на филфак. В прошлом году она проходила, но на общем семейном совете решили не рисковать и отдать документы в МГПУ. Но дело не в этом....
Хочет снова подать в МГУ, не забирая документов из МГПУ. Если пройдет, взять академ, начать учиться в МГУ, если всё окей, то продолжить и тд.... Если нет, вернуться в МГПУ.
Вы уже запутались? Я тоже...
Кто-то практиковал такую схему? Как она выглядит в реале и реальна ли она?
Спасибо!
ЗЫ, если честно, не понимаю пока, чего она хочет
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочь не отпускает мысль поступить в МГУ на филфак. В прошлом году она проходила, но на общем семейном совете решили не рисковать и отдать документы в МГПУ. Но дело не в этом....
Хочет снова подать в МГУ, не забирая документов из МГПУ. Если пройдет, взять академ, начать учиться в МГУ, если всё окей, то продолжить и тд.... Если нет, вернуться в МГПУ.
Спасибо!
Спасибо!
Нет, учиться в МГУ, в Мгпу - академ
информация о том, что вы учитесь на двух бюджетах, попадет в гос.базу. Если бы так было нельзя, вам бы не разрешили зачислиться на другой бюджет, не отчислившись с предыдущего. Но раз разрешают, значит можно.
Нельзя учиться на втором бюджете имея диплом первого этой же ступени.
Поэтому разумная идея учиться в двух вузах на бюджете, доходить в одном вузе до последнего курса, брать академ на последний семестр, и в этот момент получать диплом второго вуза. Потом последний семестр в первом вузе заканчивать платно. Будут два диплома почти бюджетные.
Лишь бы сил на два вуза хватило
Нельзя учиться на втором бюджете имея диплом первого этой же ступени.
Поэтому разумная идея учиться в двух вузах на бюджете, доходить в одном вузе до последнего курса, брать академ на последний семестр, и в этот момент получать диплом второго вуза. Потом последний семестр в первом вузе заканчивать платно. Будут два диплома почти бюджетные.
Лишь бы сил на два вуза хватило
Anonymous
Всем и каждому спасибо за комментарии!
Насколько я поняла дочь, учиться одновременно в двух вузах она не собирается. Она попробовала здесь и еще хочет попробовать там... И остаться там, где больше понравится.
Насколько я поняла дочь, учиться одновременно в двух вузах она не собирается. Она попробовала здесь и еще хочет попробовать там... И остаться там, где больше понравится.
Просто поступать в мгу
если поступила отчисляться из мпгу
и учиться в мгу
если поступила отчисляться из мпгу
и учиться в мгу
Anonymous
Законная схема - в одном вузе на бюджете, в другом на платке. На бюджете обязательно должен лежать оригинал аттестата. На платке хватит копии. Так как хотите вы - не выйдет. Особенно МГУ, они без оригинала аттестата даже не будут ее рассматривать на бюджет.
Anonymous
Могу посоветовать схему, ( бесплатные два бакалавриата) дочь хотела так поступить и учиться, но потом сменила траекторию и выбрала другую схему. Но для этого нужен всеросс по экономике. Идёте в МГУ или МФТИ на математику, информатику( куда хотите), а со второго года идёте в МИЭФ. В МИЭФ нет бесплатного образования , но зачислят всероссника за свой счёт. Такие схемы были у мехмата , но это тянуть нужно уметь, не все так просто.
Anonymous
Так я и не написала нигде, что это бюджет в МИЭФ, но главное, что оно бесплатное для тех, кто учится там за счёт вуза. Запрос же был на два бесплатных бакалавриата? Это и есть единственная схема на сегодняшний день
Anonymous
Если ребёнок не передумает, в следующем году напишу, получилось или нет))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения