33

Электронная книга и электронные учебники для школы

Добрый вечер!
Модераторы, я понимаю, что тема не для этого раздела, но хочется быстро получить ответ, вдруг кто-то разбирался с этой темой.
Вопрос в следующем: выбираю электронную книгу в подарок 11 класснику по его просьбе. Его идея в том, чтобы купить электронные учебники (у него в основном издательства Просвещение) и закачать их в электронную книгу, чтобы разгрузить рюкзак. Читаю в инструкции к электронным учебникам Просвещение: а их нельзя загрузить в электронную книгу, только на планшет или смартфон. Планшет сын не хочет, хочет именно электронную книгу. Я так понимаю, что идея загрузить электронные учебники на электронную книгу не прокатывает. Кто-нибудь пользуется электронными учебниками? Расскажите пожалуйста технологию.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый вечер!
Модераторы, я понимаю, что тема не для этого раздела, но хочется быстро получить ответ, вдруг кто-то разбирался с этой темой.
Вопрос в следующем: выбираю электронную книгу в подарок 11 класснику по его просьбе. Его идея в том, чтобы купить электронные учебники (у него в основном издательства Просвещение) и закачать их в электронную книгу, чтобы разгрузить рюкзак. Читаю в инструкции к электронным учебникам Просвещение: а их нельзя загрузить в электронную книгу, только на планшет или смартфон. Планшет сын не хочет, хочет именно электронную книгу. Я так понимаю, что идея загрузить электронные учебники на электронную книгу не прокатывает. Кто-нибудь пользуется электронными учебниками? Расскажите пожалуйста технологию.
Anonymous
бредовая идея, купите учебник
Anonymous
У дочки планшет... тоже разгружаем рюкзак...и тоже большинство просвещение (пришлось купить учебники)
второй год уже... в прошлом году попытались загрузить в эл.книгу самую простенькую старенькую - не вышло., пришлось купить планшет
Anonymous
Я не очень уверена что понимаю в чём проблема. У моего сына графический планшет reMarkable 2 в него можно загрузить вce, что можно конвертиривать в pdf ну или просто отсканировать. Это удобнее чем книга, т.к. можно писать и стирать прямо на страницe, высылать по одной странице. рукописный текст может в печатный конвертировать.
Anonymous
У сына учебники в планшете, уже не первый год. Не уверена, что электронная книга - хорошая идея.
У меня девятиклассница с айпадом ходит. Они с подружкой нашли все учебники в интернете и скачали просто. У подружки какой-то китайский планшет. Теперь моя говорит, почему я раньше этого не сделала, таскала огромный рюкзак. И вместо черновика пишет в айпаде эплпенсилом
Anonymous
Добрый день! Отчитываюсь: электронную книгу купили, но пока не подарили. Но учебник имеющийся в pdf я туда закачала. Всё прекрасно работает. Книга InkLad4-743. Размер экрана 7,8 дюймов.
Надо будет попробовать купить в Литрес, но по описанию там не так всё просто как мне казалось ранее.
На Литрес некоторые книги нельзя себе скачивать, но таких книг не так уж и много. Но учебники скачивать нельзя. Я нахожу учебники для скачивания на других сайтах, но из-за несовпадения года выпуска со школьными учебниками бывает расхождение в материале. Поэтому электронную книгу использует в дороге для учебы, а дома и в школе учебниками удобнее пользоваться.
Зато в Литрес можно оплачивать книги бонусами Сбербанка. Мне каждая книга по 1 рублю выходит.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения