70

Колледж МИД РФ

Есть отзывы? Знакомые учились недавно? Стоит оно того, с учетом, что бюджета после 9 класса нет? Дорога только в секретари потом? Или в вузы потом многие идут?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть отзывы? Знакомые учились недавно? Стоит оно того, с учетом, что бюджета после 9 класса нет? Дорога только в секретари потом? Или в вузы потом многие идут?
Anonymous
Дело было давно. Дочь знакомых окончила колледж МИД. Конкретно её дочь, а её отец был из Внешторга, и они долго жили во Франции, эта дочь работала секретарём у одного из высших лиц в России, но она могла прийти домой и в 23 часа, свободна была только , когда он сам уходил. Работа тяжёлая, потому что не нормированная. Но я думаю, они хотели, чтобы она вышла там замуж, те нашла бы себе партию среди сослуживцев.
Anonymous
У знакомой две девочки-близняшки закончили. Обе устроились в крупные банки (в Альфу и в Газпромбанк). Почему в разные - не знаю. Одна быстро вышла замуж за топ-менеджера, вторая сделала карьеру и руководит канцелярией какого-то департамента, зарплата приличная. Сейчас вроде работает и учится на заочном в МГЮА
Anonymous
Дорога еще есть- работа в канцеляриях различных, можно в УД Президента, можно при посольствах.
Дочь приятельницы учится там сейчас. Неплохое "делопроизводительное" среднее образование. Как ни странно, английский слабоват, русский посильнее. Очень ценно (с моей личной точки зрения и т.зр. приятельницы), что учащихся настраивают на осознанное отношение к учебе и есть другие положительные "воспитательные" моменты. Для работы в серкетариате выпускники готовы, но для роста однозначно придется дейтсвительно еще чему-то учиться.
Anonymous
Туда раньше шли с целью устроиться работать в наших посольствах за границей и выйти замуж за дипломата
Anonymous
тогда зачем туда сейчас вообще толпы идут? да еще деньги готовы платить за это? я понимаю, бюджет бы хоть был...
Anonymous
Неужели в этом колледже выпускницы хорошо знают язык?
Anonymous
У меня бывший муж работал в представительстве одной компании в Индии, в Калькутте. Было там российское консульство (наверное, и сейчас есть) и муж дружил с консульскими. Прислали девочку после МИДовских курсов секретарем в двухлетнюю командировку. И парня- выпускника МГИМО вице-консулом, неженатого. Надо ли говорить, что начался роман, закончилось свадьбой. Наверное, специально так сводят, чтобы семейная пара получилась. В следующую командировку (кажется, в Канаду) уже поехали вдвоем, семьей. Это давно было, в начале 2000-х. Живут до сих пор вместе, дети, карьера в МИДе, Все хорошо.
Anonymous
Раньше шли потому что в посольства распределение было. Сейчас уже давно - закончил и свободен, иди устраивайся куда хочешь. Работают где получится, кто в магазинах, кто на опросах, кто оператором колл-центра...(знаю потому что дочка соседей по даче закончила в 2021г этот колледж)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения