65

Это везде так? 3 класс- каждый день тесты, диктанты, контрольные и задают очень много?

3 класс, обычная школа, задают очень много. Тему пройдут сразу- тесты на бумажке. По русскому например- вторник диктант, на этой же неделе в четверг -диктант по словарным словам, а в понедельник изложение. Окружающий мир вообще песня,мало того, что задают много, так тему пройдут- тесты на листочке. Английский тоже бесконца диктанты по словам и тесты. Уже сил нет, думаю в другую школу переводить, но в друг сейчас везде так. Вопрос- расскажите как у вас в 3 классе? Дочь в 11 классе-у них такого не было.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
3 класс, обычная школа, задают очень много. Тему пройдут сразу- тесты на бумажке. По русскому например- вторник диктант, на этой же неделе в четверг -диктант по словарным словам, а в понедельник изложение. Окружающий мир вообще песня,мало того, что задают много, так тему пройдут- тесты на листочке. Английский тоже бесконца диктанты по словам и тесты. Уже сил нет, думаю в другую школу переводить, но в друг сейчас везде так. Вопрос- расскажите как у вас в 3 классе? Дочь в 11 классе-у них такого не было.
Anonymous
Круто же, хотя бы сразу можно заметить, если ребенок отставать начнет. Опять же больше пишет - меньше парится, один раз наошибался, есть чем перекрыть оценку. Привыкает - не нервничает потом от одного слова "проверочная". Лучше что ли ничего не смотреть всю четверть, а потом рррррррраз - 2/3 за итоговую работу?..
Anonymous
Тесты по словарным словам в русском и английском - норма.
Сколько раз в четверть (триместр) тест по окружающему миру? Ладно, в месяц? Вообще, там в самом учебнике эти тесты заложены. Или у вас другие?
Сколько раз изложение? Диктант? Пару раз в месяц каждого нормально, если на урок.
Anonymous
Так же, тоже 3 класс. Особенно русский и математика. Тесты, ср, диктанты, изложения и сочинения каждую неделю. Старший в этой же школе 11 класс, было всё так же. С 5 класса ещё и устный счёт по математике добавился. В младшего нет пока, ну или редко и называется не так.
Anonymous
Мне кажется, тесты - это просто. По крайней мере, мой ничего про них не говорит, хотя если спрашиваю, откуда оценка, скажет, что был тест или проверочная, или какая-то другая работа. Но это же рабочий процесс....
Изложения тоже пишут в текущем режиме. Пересказы, проекты по окружайке... Ну не знаю, уроки делает быстро, есди я стою над душой, стоит мне отвернуться, как уже какого-то там титана-камеромена из пластилина лепит. Постоянно отвлекается ((((
3 класс тоже, да.
Выбьюсь из общего хора. Это не норма.

Моя была в классе у такого учителя. Бесконечные задания, подготовка к ВПР и МЦКО, куча доп пособий, дети выли и вообще разлюбили учиться. В параллельном классе, было в сто раз легче, ВПР и МЦКО писали без подготовки день в день. И что. В 5ом отбор, в топ(местный) класс попали 5 наших и 5 их. Вывод - умненьким везде хорошо, слабеньким везде плохо. Если бы не личные качества той учительницы, я бы туда бежала бегом, но нет. Сейчас 8 класс, отсылок к началке вообще не вижу.
Anonymous
И в 3 так не было, и в 4 не так. От школы и учителя все зависит.
автор, жгите еще в стиле: представляете, моего ребенка в школе хотели учить - какой ужас! неужели это и в других школах так? срочно забирайте на домашнее, иначе точно могут чему-то научить. пока еще не поздно
Anonymous
Да, автор это ФГОС, тема- дз-контр. раб/тест. Дома ребенок должен закрепить тему или понять то ,чего не понял на уроке.
В СССР было так: тема- дз- урок закрепление-дз - контр. раб.
Ничего скоро образование станет с 26года дистанционным, а очка платной и всем покажется, что сейчас было идеально.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения