104
Отменили онлайн сдачу допуска к ЕГЭ(уехавшим)
Понимаю тех кто захочет позлорадствовать на этой теме, но буду игнорировать.
Хочу пообщаться с теми, кто в таком же положении как мы.
Уехали больше 2ух лет назад по работе мужа.
В связи с новыми возможностями после ковида это сочинение-допуск последние 2 года можно было в декабре сдавать онлайн под камерами. В 9-ом классе дочка так и сдала. В этом году школам как я понимаю массово запретили так принимать.
Теперь остаются две резервные даты февраль и середина апреля.
Собственно это все. Кто в таком же положении?
Вроде бы все предсказуемо и ожидаемо. И все равно гадостно на душе стало...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПонимаю тех кто захочет позлорадствовать на этой теме, но буду игнорировать.
В связи с новыми возможностями после ковида это сочинение-допуск последние 2 года можно было в декабре сдавать онлайн под камерами. В 9-ом классе дочка так и сдала. В этом году школам как я понимаю массово запретили так принимать.
Надо привыкать что все меняется, иногда быстро. Раз надо, то надо, значит нужно приехать.
Anonymous
Так онлайн, наверное, с ковидом был связан. Понятно же, что это не может продолжаться вечно
Anonymous
Ну придётся приехать на сдачу, а что делать?
В конце января должен выйти приказ, что кто на семейном хотя бы с декабря 23, может по желанию не сдавать. Мы в прошлом году подсуетились и не сдавали. Пытаюсь приказ найти, если найду номер и дату сюда напишу.
Anonymous
Ребенок захотел российское, вы пишете. Зачем оно ему? Он собирается жить и работать в России?!
Anonymous
Это санкции такие типа.
Anonymous
Автор, пардоньте, не получается нас не злорадствовать. Не рады вам тут. Вы хотите одной попой на двух стульях, А таких нигде не любят, на что вам и государство наше намекает. Не надо вам к нам. Дорого вам билеты-сидите в своей прекрасной стране и сдавайте местные экзамены. Ну или займите у соседей и прилетайте.
Anonymous
Автор, а чем ваш ребенок лучше тех, что живут в России?! Почему они обязаны писать очно, в школе под камерами, в состоянии нервотрепки, а ваш дома за чаем? Ваш ребенок инвалид?
Почему Вы требуете такую несправедливость?
Почему Вы требуете такую несправедливость?
Anonymous
Прочла ваш заглавный пост и не поняла почему вам гадостно. Был ковид, соответственно были нюансы. Сейчас все правила вернулись к доковидному времени.
Anonymous
Так вроде же в консульствах сдают эти экзамены. Или в школах при консульствах. Зачем прилететь или онлайн. Идете в той стране в консульство и там сдаете экзамены.
Anonymous
А почему прилететь не хотите на экзамен? Люди ж летают. Экзамены на то и экзамены, что сдавать их надо очно. В ковид многие авиасообщения были вообще перекрыты, поэтому сделали такое удобство для тех, кто где-то застрял.
А сейчас-то что?
Сочинение - часть экзамена.
Если вам нужен российский аттестат (а он, естественно, нужен), то вы просто билет купите и прилетите. Не вижу никаких проблем.
А сейчас-то что?
Сочинение - часть экзамена.
Если вам нужен российский аттестат (а он, естественно, нужен), то вы просто билет купите и прилетите. Не вижу никаких проблем.
Ничего страшного не вижу, как бы надо быть готовым и к расходам и к телодвижениям дополнительным, если выбрали такой образ жизни. Мой год назад сдавал онлайн, но листки нужно было доставить в школу, я летала. Надо было бы, и на экзамен полетели бы, что такого?
Anonymous
Очень жаль, что отменили он лайн сдачу, это плохое решение для детей
Ура! Я очень рада 😁
Anonymous
Значит прилетит и сдаст в феврале. Ничего страшного не случилось. Уж наверняка заработать на 1 авиабилет папа девочки, обозначенный, как гений, явно может. Ну сколько там, не больше же , чем 1000 долларов? Это такая глобальная проблема для человека, который явно улетел заграницу зарабатывать хорошие деньги, иначе зачем? Если так уж неподъемно, значит пусть в апреле прилетает и живет здесь до ЕГЭ, как раз немножко атмосферу вспомнит, можно ей здесь репетиторов на этот период нанять. Ну и дальше же , ей всё равно здесь оставаться, если будут здесь учиться? Вот вам и способ не летать 2 раза.
Anonymous
Там выше уже спросили, а итоговые школьные экзамены Ирландии можно сдать не выезжая из РФ ? Ну чтоб по справедливости?
Anonymous
Мы еще не уехали, только на пути к этому.
Ребенок сейчас в 8 классе.
Будет сидеть на двух стульях и получать российский аттестат.
Причина проста, в Германии, а мы именно туда, с российским аттестатом получить ВО быстрее чисто по времени и проще. Да, проще поступить как иностранцу, чем конкурировать с местными на их уровне.
Это к ответу на вопрос, зачем может быть нужен российский аттестат.
Ребенок сейчас в 8 классе.
Будет сидеть на двух стульях и получать российский аттестат.
Причина проста, в Германии, а мы именно туда, с российским аттестатом получить ВО быстрее чисто по времени и проще. Да, проще поступить как иностранцу, чем конкурировать с местными на их уровне.
Это к ответу на вопрос, зачем может быть нужен российский аттестат.
Anonymous
Мой ребенок находится сейчас в другом регионе РФ на образовательной смене и тоже не может писать Итоговое сочинение. Будет писать в феврале по возвращении домой.
Так что вы не одиноки.
Проблема только, что жаба душит на билет раскошелиться? Об отказе вы узнали заранее, можно было бы и подкопить.
Если же эта сумма для вас, действительно, критична, то возвращаетесь всей семьей, какой смысл в нужде на чужбине жить?
Так что вы не одиноки.
Проблема только, что жаба душит на билет раскошелиться? Об отказе вы узнали заранее, можно было бы и подкопить.
Если же эта сумма для вас, действительно, критична, то возвращаетесь всей семьей, какой смысл в нужде на чужбине жить?
Anonymous
У меня вопрос к тем, кто живет заграницей : в каких странах можно получить аттестат полностью дистанционно, не приезжая на экзамены ?
Может быть, накидаем вариантов автору и другим, попавшим в такую же ситуацию.
Может быть, накидаем вариантов автору и другим, попавшим в такую же ситуацию.
Anonymous
"Узнали накануне", "до этого уже получали отказ" - автор, так когда вам отказали?) И почему гадостно стало сейчас? Не получилось систему под себя прогнуть? Прогните ирландскую, потребуйте повышения зарплаты, чтобы было на что слетать в Россию (звучит так, будто билеты 10 тыс. евро стоят, ну нет же)
Anonymous
Мы в похожей ситуации, страна другая, что именно хотите обсудить?..
Anonymous
в кои-то веки согласна. Ирландия, значит, очень хорошие зарплаты и айти сектор. типа фб, гугла и пр, те с деньгами все заведомо хорошо. жаль денег, да. что решила получать рос аттестат, правильно, старшие классы, не малыши. про штаты написали вам неправильно, за год можно получить диплом, что и сделала.
но сколько там денег, если бы ребёнок на год в др стране летела, все равно несопоставимо с расходами на перелёт, даже если это 300-400т. и про завтра-не вчера та неважно, важно, что идёте вперёд и не считаете расходов на получение образования, какая иначе опция, 12 экзаменов на местном языке? у вас хоть английский, а людям приходилось на др местных типа венгерского. а минобр творит, что хочет.
и нет, сила сочинения другая, чем в 9 кл. в 9 кл была проверка русского языка, понимание ли вы по-русски, те на уровне 1 кл, те русский как иностранный. и ответы на вопросы по тексту простейшие, для 5-леток. а в 12 полноценное сочинение, которое даёт доп баллы. лучше бы его не было, но вот такая система. вы дине говорите, тоэфл диплом буду писать без эссе.
но сколько там денег, если бы ребёнок на год в др стране летела, все равно несопоставимо с расходами на перелёт, даже если это 300-400т. и про завтра-не вчера та неважно, важно, что идёте вперёд и не считаете расходов на получение образования, какая иначе опция, 12 экзаменов на местном языке? у вас хоть английский, а людям приходилось на др местных типа венгерского. а минобр творит, что хочет.
и нет, сила сочинения другая, чем в 9 кл. в 9 кл была проверка русского языка, понимание ли вы по-русски, те на уровне 1 кл, те русский как иностранный. и ответы на вопросы по тексту простейшие, для 5-леток. а в 12 полноценное сочинение, которое даёт доп баллы. лучше бы его не было, но вот такая система. вы дине говорите, тоэфл диплом буду писать без эссе.
Anonymous
за агрессирующих искренне рада вам дать повод-выпустили ее тут, может в реальной жизни к кому-то отнесетесь с сочувствием и уважением.
Ну в вашей школе отменили удаленную сдачу
в других не отменили
Берете и гуглите ПРОЙТИ ПРОМЕЖУТОЧНУЮ АТТЕСТАЦИЮ НА СЕМЕЙНОМ ОБУЧЕНИИ РОССИЯ
Там вываливается куча "школ" помогаек, которые высылают вам тестики без камеры и таким образом вы проходите аттестацию. Эти же конторы говорят вам, где пройти удаленную сдачу чего угодно. Они же прикрепляют вас для выдачи аттестата к нужной школе.
Они зачислят вас в нужную школу. Разумеется не бесплатно. Вроде удаленная сдача 10 тыс стоила видела на форумах подобных контор.
в других не отменили
Берете и гуглите ПРОЙТИ ПРОМЕЖУТОЧНУЮ АТТЕСТАЦИЮ НА СЕМЕЙНОМ ОБУЧЕНИИ РОССИЯ
Там вываливается куча "школ" помогаек, которые высылают вам тестики без камеры и таким образом вы проходите аттестацию. Эти же конторы говорят вам, где пройти удаленную сдачу чего угодно. Они же прикрепляют вас для выдачи аттестата к нужной школе.
Они зачислят вас в нужную школу. Разумеется не бесплатно. Вроде удаленная сдача 10 тыс стоила видела на форумах подобных контор.
Anonymous
разрешили сдавать удаленно - написал кто-то выше в топе. так что это возможно значит до сих пор!
Прикрепляетесь к фениксу на семейное обучение, сдаете дистанционно сочинение, сдаете дистанционно аттестацию, ЕГЭ не сдаете, получаете аттестат в соответствии с Постановлением правительства. Все счастливы
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения