127

Бунтарь)) ха-ха

Сын, первокурсник, 18 лет, какой-то дикий юношеский максимализм. Мало того, что в быту противоречит во всем (зачем?), так еще и на вуз это перекинулось!
Не берет те учебники, что рекомендует преподаватель для подготовки к экзаменам/зачетам.
Специально ищет другие учебники. Других авторов. Говорит, что должна быть свобода выбора! Я в бытность учебы в вузе ни одного такого человек не видела. Это риск не сдать предмет!
Спрашиваю зачем, а он говорит: мне нравится противоречить, во мне дух бунтаря.
Не, это нормальный вообще человек? Что-тоя уже сомневаюсь. Бабушке звонит каждый вечер и ей противоречит по полной, какую-то дурь рассказывает лишь бы ее позлить (про политику, например)
Меня это дико бесит, бабушка на грани. Про учебу вообще(( Вот что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сын, первокурсник, 18 лет, какой-то дикий юношеский максимализм. Мало того, что в быту противоречит во всем (зачем?), так еще и на вуз это перекинулось!
Не берет те учебники, что рекомендует преподаватель для подготовки к экзаменам/зачетам.
Специально ищет другие учебники. Других авторов. Говорит, что должна быть свобода выбора! Я в бытность учебы в вузе ни одного такого человек не видела. Это риск не сдать предмет!
Спрашиваю зачем, а он говорит: мне нравится противоречить, во мне дух бунтаря.
Не, это нормальный вообще человек? Что-тоя уже сомневаюсь. Бабушке звонит каждый вечер и ей противоречит по полной, какую-то дурь рассказывает лишь бы ее позлить (про политику, например)
Меня это дико бесит, бабушка на грани. Про учебу вообще(( Вот что делать?
Anonymous
Займитесь своей жизнью
Anonymous
Отстать от взрослого человека, который живет не так, как Вы.
А вы попробуйте с ним не спорить, со всем соглашайтесь демонстративно. Вы же своими спорами поддерживаете в нем это желание. Пройдет рано или поздно, детский сад еще в опе играет
Anonymous
Когда моему старшему сыну было 21 год он мне сказал - мама, восемнадцатилетние такие идиоты! Ну не смогла не согласиться.
18 лет - вот он вдруг раз и взрослый по закону. Пробует. Напробуется, успокоится. Улыбайтесь, кивайте, соглашайтесь.
Один раз и четко предупредите, что с Вузом так не шутят, чтоб потом не было у него соблазна на вас стрелки перевести, если начнутся проблемы.
Почитайте про вызывающее оппозиционное расстройство.
Удивительно, что ваша бабушка не счастлива от того, что внук звонит каждый вечер, а злится от разговоров о политике.

Мнения стариков и молодежи и не должны совпадать, это нормально)

Политика такая чушь. Редко какой бабушке звонят каждый вечер.

Про учебники вообще не поняла. Он что, сначала рассказывает что именно порекомендовали, а потом заявляет, что именно это не возьмет?)

Ну.не знаю. Пожмите плечами пару раз. Неинтересно станет вас троллить.)

скажите, что ежели он хочет грамотно противоречить, то надо изучить точку зрения препода от и до, а не просто тупо прочитать учебник другого препода... желательно еще почитать специальные статьи по узким вопросам каждой темы... и пусть противоречит хоть до усрачки... только на пользу пойдет...
Anonymous
Обыкновенный нонконформист.
Мож перебесится, конечно.:sad3

я клянусь, что в китаййской астрологии бадзы у него будет комбинация под названием Нападение на Власть)))

Но если серьезно - то не взрослый конечно же. Сами подумайте - вот вы смотрите некий фильм где какое-то существо без возраста... пусть это будет снежный шарик - нападет на взрослую бабушку, чтоб ее позлить, и не слушает учителей, чтоб сделать по-своему.
Сколько тому шарику годиков? 5-7, может 12.

Я бы говорила о том, что когда индивидуум маленький, и не несет за себя ответственности - то ему можно выпендряться, потому что придет мамка и покусает тех, кого он задирал. Когда взрослый - он не залупается на тех, кто может ему вломить.
Я разговариваю с подростками в критической ситуации именно такими словами.

Собачка, которая бежит и лает на машину - она помнит, что есть большая мама -хозяйка, которая придет и вломит злому колесу...

Но ни один заяц или крыс не ломанется залупиться на лису. Ибо - огребет и знает это.

И спросите этого юношу - малыш, а тебя предупредили, что если не возьмешь учебник, который написала Мариванна - то огребешь? а кто будет это разгр*мат*? а если ты не сдашь экзамен и вылетишь - ты к кому придешь за спасением из армии? к мамке? так вот тебе моя материнская воля, я спасу тебя уже сегодня, приказав взять чертов учебник!!!

И пусть навернется в чем-то мелком... пусть ругается с бабушкой и не получит на НГ подарка... или ходит без шапки, и умывается потом соплями. По уму надо вообще задавать всегда один этот вопрос - кем хочешь стать? миллионером? ( блогером, летчиком, программистом) - и как то, что ты делаешь, приближает тебя к цели?
Инфантил.
Откуда вы знаете, какие учебники рекомендует преподаватель ВУЗа? Вы до такой степени контролируете сына?
Anonymous
Я не из типов, что как слизни
Прилипли к жёнам и домам!
Я вольный волк, бунтарь по жизни!
Да, мам? (с)
Anonymous
Бунтарство ради бунтарства - придурь и незрелость личности.
Хочешь что-то противопоставить - обоснуй и докажи свою позицию.
Anonymous
Придурок он, а не бунтарь. У самой такое же чудо, умнее всех, но вчера рог слегка обломился чему я несказанно рада.
Anonymous
ну и зачем спорить с бунтарем? соглашайтесь во всем, даже прикольно подыгрывать
А вы с ним в вузе уроки делаете? Не удивительно, что у него протестное поведение. Я вот, честно говоря, понятия не имею, какие книги рекомендуют в вузе моему сыну и по каким он учится.
А вообще, чтобы и волки сыты, и овцы целы были, лучше всего посмотреть и тех авторов, которых дал преподаватель, и тех, которые придерживаются других подходов.

И излагать преподавателю в таком виде: Иванов и Петров (те, что дал преподаватель) придерживаются такой-то точки зрения. Но есть также и другая точка зрения, которую излагают Сидоров и Смирнова, которые считают следующее:.......
Мне эта точка зрения кажется достаточно обоснованной по следующим причинам:,.....
Может, это не он "бунтарь", а вас бесит всякая фигня?
Не вырос еще мальчишка, подростковый возраст, все кипит, все кажутся дураками и закостенелыми))
Anonymous
"Я не из типов, что как слизни
Прилипли к жёнам и домам!
Я вольный волк! Бунтарь по жизни!
Да, мам?"(С)
Мой на первом курсе чудил: в быту, в одежде, в учебе - везде))). Я сначала бесилась, потом отпустила ситуацию. Потихоньку возвращается в нормальное состояние.
Сепарация это, мой совет - отпустите. Перебесится и станет нормальным.
Anonymous
не переживайте.
раньше отрабатывали свои "навыки" на улицах. вон, как в Пацанах...
сейчас с друзьями они лояльные, не дерутся, даже особо не спорят.
Но где то же им бунтарить надо.
и вот это перенеслось в плоскость родители-бабушки-сестры....
и да, выход один. говорить на все, даже самое глупое: ну да...... в этом что-то есть. наверное ты прав. обдумаю чуть позже.
(Это я вам говорю как мать троих: 21 год-18 лет-почти 17 лет)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения