102
Система баллов в ВУЗах
А есть ВУЗы без этой системы? Вчера дочь жаловалась: баллы ставят не за знания, а за то, что кто-то больше всего активничает на семинарах, пусть даже и не по делу - просто вставляет свои пять копеек на каждое слово преподавателя. Не всегда успевает урвать себе тему для доклада или презентации. Баллы ставят рандомно - например преподаватель поставил пять баллов студенту за то, что у него армянская фамилия. Система то неплохая вроде, но работает для активных и общительных. В обшем баллов у нее не мало, но она переживает, что не по максимуму - хотя учится много и очень старается. А общем все опять как в школе - сидения по ночам каждый день, головные боли и переживания). Учится в ФУ.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА есть ВУЗы без этой системы? Вчера дочь жаловалась: баллы ставят не за знания, а за то, что кто-то больше всего активничает на семинарах, пусть даже и не по делу - просто вставляет свои пять копеек на каждое слово преподавателя. Не всегда успевает урвать себе тему для доклада или презентации. Баллы ставят рандомно - например преподаватель поставил пять баллов студенту за то, что у него армянская фамилия. Система то неплохая вроде, но работает для активных и общительных. В обшем баллов у нее не мало, но она переживает, что не по максимуму - хотя учится много и очень старается. А общем все опять как в школе - сидения по ночам каждый день, головные боли и переживания). Учится в ФУ.
Автор
У моей тоже эти баллы, например, она болела, справка есть, но на коллоквиуме она не присутствовала и не набрала на 5. Поэтому придется сдавать экзамен, но это не так обидно, как, например, одна совершенно невменяемая преподша, которую как я понимаю ненавидит даже деканат, реально ставит любимчикам, единственное что хорошо - таких "любимчиков" на всю группу 1-2, соответственно, ну не отчислят же они все 5 групп, около 100 человек))
Сейчас она особенно злая, потому что одна из групп на нее коллективно пожаловалась, а огребают просто все.
Сейчас она особенно злая, потому что одна из групп на нее коллективно пожаловалась, а огребают просто все.
Anonymous
Тоже сильно болела, пропустила рубежную контрольную, за которую давали много баллов. Написать можно было только неделю после контрольной. Те она вообще не писала, ей не дали написать. Результат, иди на экзамен. А две трети группы получили оценку автомат. Я не знаю, как сейчас, но в МГУ всё шли на экзамен, абсолютно всё, и отличники и двоечники, и всё шли и учили. А курсовые просто всё сдавали, не сдал, тебя до экзамена не допускали. А сейчас ставят автоматы, люди больше половины группы просто не идут на экзамен. Я считаю, что это неправильно.
Anonymous
И ещё добавлю , самодуров везде хватает. У нас зачёт в группе по непрофильному не получили 10 человек, одна попытка сдачи. Списывание сразу 2, опоздал, сразу 2, кто о зашёл с курткой, тоже на выход. Результат, у нас отличник, а их всего два в группе, и другие ребята очень умные, просто ушли без зачёта, встретимся в феврале, и без стипендии тоже. Зачёт у нас в вузе можно сдавать один раз, а дальше это уже долг, встретимся в феврале. Дело дошло до коллективной жалобы в деканат.
Anonymous
Тут многие писали, репетиторы в вузе, как стыдно. Студентке фу бюджет, наняли репетитора по математике на постоянной основе, она родителям заявила, что ей тяжело. О, такой испанский стыд репетитор в вузе.
Anonymous
Что за г-новузы, где руку поднимают на семинаре и баллы получают? Ничего подобного у моего в вузе нет. Ни за ответы, ни за посещение. Только за кр, лабы, коллоквиумы.
Anonymous
Ну это про МИСиС и БРС. Вроде даже не говновуз. 03.03.02 Физика).
Это тот пункт, где я буду ругать лёгкость обучения.
Во-первых, сдача экзаменов. Типичное число экзаменов в семестре – 3-4. И большинство из них сдаётся оч. легко. 3 получить просто: Во-первых, регулярно ставят автоматы. Во-вторых, это нередкое явление, когда преподаватель на время экзамена уходит из аудитории, и можно спокойно списывать с телефона или книги. В-третьих, благодаря легчайшей системе БРС, всегда есть возможность даже прогульщикам дотянуть до 3-ки.
Во-вторых, сама работа в семестре очень лёгкая. Так, часто контрольные работы и тесты проводятся в системе Canvas или по Microsoft Teams (т.е. дома). Ну и Вы понимаете, что можно свободно списывать с интернета, открывать любую литературу и т.п. А за ряд предметов ставят 5 абсолютно всем, так как предмет считают «для галочки».
В-третьих, с направления почти никогда не отчисляют. Долги тут могут тянуться годами. Рано или поздно ты пересдашь – опять-таки преподаватели уходят с пересдачи, чтобы ты смог списать, или же пересдачи проводят в онлайн. Да и требования становятся легче – не всегда нужно пересдать экзамен, иногда просят принести пару работ и ты свободен, держи 3.
Это реальная ситуация, когда в конце 4-го курса дипломы сдают вообще нулевые челы, которые получали 3, 4 и 5 при полном отсутствии знаний, просто из-за местной лёгкой системы.
Это тот пункт, где я буду ругать лёгкость обучения.
Во-первых, сдача экзаменов. Типичное число экзаменов в семестре – 3-4. И большинство из них сдаётся оч. легко. 3 получить просто: Во-первых, регулярно ставят автоматы. Во-вторых, это нередкое явление, когда преподаватель на время экзамена уходит из аудитории, и можно спокойно списывать с телефона или книги. В-третьих, благодаря легчайшей системе БРС, всегда есть возможность даже прогульщикам дотянуть до 3-ки.
Во-вторых, сама работа в семестре очень лёгкая. Так, часто контрольные работы и тесты проводятся в системе Canvas или по Microsoft Teams (т.е. дома). Ну и Вы понимаете, что можно свободно списывать с интернета, открывать любую литературу и т.п. А за ряд предметов ставят 5 абсолютно всем, так как предмет считают «для галочки».
В-третьих, с направления почти никогда не отчисляют. Долги тут могут тянуться годами. Рано или поздно ты пересдашь – опять-таки преподаватели уходят с пересдачи, чтобы ты смог списать, или же пересдачи проводят в онлайн. Да и требования становятся легче – не всегда нужно пересдать экзамен, иногда просят принести пару работ и ты свободен, держи 3.
Это реальная ситуация, когда в конце 4-го курса дипломы сдают вообще нулевые челы, которые получали 3, 4 и 5 при полном отсутствии знаний, просто из-за местной лёгкой системы.
Anonymous
Объясните, пожалуйста, как именно используют эти баллы? У моего их дают в конце семестра за экзамен\зачёт\курсовую и плюс ещё баллы за всякие олимпиады можно получать, даже за участие. А дальше что? Можно что-то не сдавать и закрывать этими баллами или что? Просто до этого учился в другом вузе, вылетел, там никакой балльной системы не было. Сейчас первый курс, а никто не знает, в группе ничего не знают, куратор не в курсе тоже. Например, есть препод токсик, не даёт сдать, можно её предмет баллами закрыть или они для чего-то другого?
Anonymous
у сына в вузе эти баллы дают за домашние, работу на парах, за посещение и контрольные.
Сколько то баллов надо на автомат на трояк, если устраивает трояк, то ставят, если нет, а баллов на четверку и пятерку автоматом не хватает, идешь сдавать экзамен и пробуешь сдать на 4 и 5. Я так поняла систему в его вузе.
Сколько то баллов надо на автомат на трояк, если устраивает трояк, то ставят, если нет, а баллов на четверку и пятерку автоматом не хватает, идешь сдавать экзамен и пробуешь сдать на 4 и 5. Я так поняла систему в его вузе.
Anonymous
Нашла разбивку брс

У моей итоги потихоньку подводят с этими баллами, одни из самых высоких итоговых промежуточных баллов у девочки, которая учится на платке и купила контрольные, не скрывает. И да, баллы дают за поднятие руки и ответы на вопросы, пусть и неправильные.
Причем кр девочки купили у соседней группы, а преподша даже не узнала и не сопоставила работы. То есть девочка реально только имя изменила на титульнике и сдала ей.
Бред, конечно. Но может, это только на этом предмете, другая преподша высказывала студентам, что нашла плагиат и прощает первый и последний раз (1 курс).
Причем кр девочки купили у соседней группы, а преподша даже не узнала и не сопоставила работы. То есть девочка реально только имя изменила на титульнике и сдала ей.
Бред, конечно. Но может, это только на этом предмете, другая преподша высказывала студентам, что нашла плагиат и прощает первый и последний раз (1 курс).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения