75
А объясните мне...
Чему в нынешних колледжах учат?
Я вот удивляюсь: у двоюродного брата после 9 класса сын учится в колледже на... газосварщика ....аж 4 года!!!! Платно. Брат как-то сказал, что он будет не просто сварщиком, а мастером, что это уровень техникума.
Вот скажите, а сантехников, токарей, автослесарей тоже учат сейчас по 4 года?
Вроде раньше год был, нет?
Реально стало интересно. кто в теме , расскажите. Мне не для ребенка (он в вузе уже учится), просто интересно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧему в нынешних колледжах учат?
Я вот удивляюсь: у двоюродного брата после 9 класса сын учится в колледже на... газосварщика ....аж 4 года!!!! Платно. Брат как-то сказал, что он будет не просто сварщиком, а мастером, что это уровень техникума.
Реально стало интересно. кто в теме , расскажите. Мне не для ребенка (он в вузе уже учится), просто интересно
Anonymous
Мне на работе сказали, что отменили уже все училища. Сейчас нет их. Только тезникумы и институты. Все училища переименовали в техникумы. Раньше у нас в училищах учили несколько лет. После 9 класса как год то всего ? Им 15 лет еше. Первые 2 года это старшие классы школы у них идут.
Платно учатся совсем отсталые и ленивые. Когда родители уже не знали кула заткнуть. Но на сантехника платно учиться это совсем уже 😀😆так же как и на повара я на работе услышала чуть со стула не упала. Ну там диагноз наверное. Уо.
Платно учатся совсем отсталые и ленивые. Когда родители уже не знали кула заткнуть. Но на сантехника платно учиться это совсем уже 😀😆так же как и на повара я на работе услышала чуть со стула не упала. Ну там диагноз наверное. Уо.
Anonymous
ФГОС
Специальность 22.02.06 Сварочное производство
Квалификация Техник
Срок обучения 3 года 10 месяцев на базе основного общего образования, 2 года 10 месяцев на базе среднего общего образования
Квалификация Специалист сварочного производства
Срок обучения 4 года 10 месяцев и 3 года 10 месяцев, соответственно
Специальность 22.02.06 Сварочное производство
Квалификация Техник
Срок обучения 3 года 10 месяцев на базе основного общего образования, 2 года 10 месяцев на базе среднего общего образования
Квалификация Специалист сварочного производства
Срок обучения 4 года 10 месяцев и 3 года 10 месяцев, соответственно
Anonymous
Подводная сварка говорят востребована, много получают.
Anonymous
Автослесарь есть год и 10, для УО или по программе "Профессиональное обучение без границ". Повар тоже, присваивают очень низкий разряд, 2, чистить овощи с ним только.
В колледжах даётся также общеобразовательная программа, чтоб выпускник дальше в ВУЗ смог поступить. помимо профессии.
Anonymous
После 9 кл не может быть год. Среднее образование 2 года + профессиональное образование
Anonymous
Физику, химию, математику, литературу, иностранный..:) В колледже после 9-го класса получают полное среднее образование плюс профессиональное на старших курсах.
Anonymous
Закройщиков, швей и дизайнеров столько же учат
Anonymous
с этого года сократили . Моя в мед учится, было 4 года, теперь 3. Получается они закончат одновременно с теми, кто сейчас на 2 курсе. Я расписание смотрю - 1 курс есть все - общество, литра, история, англ, математик много и тп. на втором курсе первое полугодие - тоже прилично общеобразовательных, со второго полугодия второго курса уже только то, что по специальности, только англ и физру оставили.
Anonymous
географии не помню, возможно нет. Биологии у моей в меде естественно дофига, профиль
Anonymous
Ну и программистом раньше мог любой стать, вообще без всяких курсов, а сейчас учат чему то по 6 лет. А те кто сто лет назад сами научлись до сих работают.
Anonymous
Ну вот мой учится в колледже
Программа на 5 лет
Будет старшим техником, и ещё пара- тройка доп специальностей в комплекте.
Промышленная робототехника.
Со следующего года набор будет уже на 4 года. Год убрали )
Программа на 5 лет
Будет старшим техником, и ещё пара- тройка доп специальностей в комплекте.
Промышленная робототехника.
Со следующего года набор будет уже на 4 года. Год убрали )
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения