81
1534
Ребенок заканчивает началку 1534. Вчера было родительское собрание, на котором говорили о распределении по пятым классам. Вышли с чувством недоумения и убеждением, что поступить в мат класс 1534 невозможно. Учительница сказала, что в другие школы шанс есть, в 1534 нет. Вспомнился скандал, который случился пару лет назад: из началки 1534 в мат класс взяли одного человека, остальные дети пришли со стороны. Возник вопрос, что вчера было ?
П.С. Сын готовится к экзаменам в ЛИТ, но в 5 класс поступить сложно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенок заканчивает началку 1534. Вчера было родительское собрание, на котором говорили о распределении по пятым классам. Вышли с чувством недоумения и убеждением, что поступить в мат класс 1534 невозможно. Учительница сказала, что в другие школы шанс есть, в 1534 нет. Вспомнился скандал, который случился пару лет назад: из началки 1534 в мат класс взяли одного человека, остальные дети пришли со стороны. Возник вопрос, что вчера было ?
Anonymous
А что значит распределение по классам? Из началки без экзаменов берут лучших в матклассы? Но остальные же имеют право участвовать в общем конкурсе? Значит надо поступать таким образом, какие еще могут быть варианты.
Попробуйте еще 1580, 1543, 1514, 192 помимо ЛИТ. Экзамены -это во многом фортуна-лотерея. Неизвестно, где выстрелит. У меня дети в свое время поступили во все школы, куда поступали, кроме ЛИТ.)
Удачи ребенку! И не накручивайте его!
Попробуйте еще 1580, 1543, 1514, 192 помимо ЛИТ. Экзамены -это во многом фортуна-лотерея. Неизвестно, где выстрелит. У меня дети в свое время поступили во все школы, куда поступали, кроме ЛИТ.)
Удачи ребенку! И не накручивайте его!
Anonymous
Сын учится сейчас в 5 классе в 1534 в технологическом, он же математическом классе. У них в классе примерно треть из началки 1534.
Не слышала, чтоб специально не брали своих, но они поступают на общих основаниях, как я поняла. Экзамены можно сдавать несколько раз, ну по крайней мере один раз весной, а потом еще один раз в конце августа можно)
Не слышала, чтоб специально не брали своих, но они поступают на общих основаниях, как я поняла. Экзамены можно сдавать несколько раз, ну по крайней мере один раз весной, а потом еще один раз в конце августа можно)
Anonymous
Расскажите, пожалуйста, про 7 олимпиадный класс. Все ли устраивает? Или планируете пробовать куда-то поступать после 7го? Сколько примерно уроков в день? Учебная ли суббота? Как дисциплина в классе, особенно во время уроков? Дружный ли класс?
Спасибо!
Спасибо!
Anonymous
А в 10 технологический сложно поступить? Пишут, что только по результатам ОГЭ, без вступительных испытаний.
Anonymous
В 5 поступить реально из своей началки. Из нашего класса в мат классы нашего УК примерно треть прошла. При этом у АВ в ВМШ занимались только треть от прошедших + возможно кто-то занимался на олимпиадной и пирамиде (всех я просто не отслеживала).
Не знаю насколько вступительная работа для внешних отличалась от работы для своих детей, но у своих совсем олимпиадная задачка была только одна, остальное просто обычная и продвинутая школьная математика. Проходной был вроде около 50 из 100, но чтобы его набрать надо решать очень с большой скоростью и обязательно сдать мцко повышенного уровня самостоятельно.
Не знаю насколько вступительная работа для внешних отличалась от работы для своих детей, но у своих совсем олимпиадная задачка была только одна, остальное просто обычная и продвинутая школьная математика. Проходной был вроде около 50 из 100, но чтобы его набрать надо решать очень с большой скоростью и обязательно сдать мцко повышенного уровня самостоятельно.
Anonymous
У вас хоть какой корпус? Собрание было по корпусам и общее для всех?
На собрании обычно школа сразу говорит сколько своих детей во всех ук, в какие классы эти дети хотят (предварительно) и сколько всего каких профильных классов школа планирует открыть.
Мне казалось, что раньше они всегда планировали открывать дополнительно 2-3 класса для внешних детей. Следовательно, если всего планируют 5 мат классов, то своих тоже в мат классы все же ждут.
Олимпиаду Осень вы писали? Там вроде у всех и своих и внешних были слабые результаты. Может на нее ориентируются?
А еще можно сходить на собрание для внешних детей и послушать что им говорят. Надеюсь, что то же самое, что и своим.
На собрании обычно школа сразу говорит сколько своих детей во всех ук, в какие классы эти дети хотят (предварительно) и сколько всего каких профильных классов школа планирует открыть.
Мне казалось, что раньше они всегда планировали открывать дополнительно 2-3 класса для внешних детей. Следовательно, если всего планируют 5 мат классов, то своих тоже в мат классы все же ждут.
Олимпиаду Осень вы писали? Там вроде у всех и своих и внешних были слабые результаты. Может на нее ориентируются?
А еще можно сходить на собрание для внешних детей и послушать что им говорят. Надеюсь, что то же самое, что и своим.
Anonymous
Еще хотела обратить ваше внимание вот на что:
1. Надо обязательно, чтобы ребёнок понимал, что пишут именно АКР, которая будет по сути вступительной. А то некоторые учителя на этом не акцентировали внимание.
2. Ребенку надо объяснить, что в математике надо решить максимальное количество заданий. Потому, что за первые несколько заданий весом примерно 25 баллов в сумме уже поставят 5, но этого недостаточно для маткласса. Учитель может об этом детям сказать и они дальше и не будут решать.
1. Надо обязательно, чтобы ребёнок понимал, что пишут именно АКР, которая будет по сути вступительной. А то некоторые учителя на этом не акцентировали внимание.
2. Ребенку надо объяснить, что в математике надо решить максимальное количество заданий. Потому, что за первые несколько заданий весом примерно 25 баллов в сумме уже поставят 5, но этого недостаточно для маткласса. Учитель может об этом детям сказать и они дальше и не будут решать.
Anonymous
Нас в итоге в 5 класс технологический из началки распределили так, что 6 человек по технологическому профилю из нашего класса- в один класс, а моя с еще одним мальчиком - в другой. Все ее друзья в другом классе( переводить ее, конечно, из класса в класс отказались. Я даже официальное обращение писала - меня официально послали(
Это стало последней каплей в общем(
PS. Родительского собрания в нашем УК-4 не было, кстати из-за карантина по кори. Так что народ даже толком не понимал, за что им предлагают побороться)
Это стало последней каплей в общем(
PS. Родительского собрания в нашем УК-4 не было, кстати из-за карантина по кори. Так что народ даже толком не понимал, за что им предлагают побороться)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения