159

Кто учился на этом? Советы нужны

Большая просьба пока не переносить, тут народу побольше.
Спасибо!
Выбирает сын направление, в этом году сдает ЕГЭ. ребенок ленивый, прямо скажем. Определился только с тем, что гуманитарное направление. Технические предметы мимо - математика и физика трояк с натягом. Немного его интересует литература, читает современные книжки м кое-что из классики.
Любит музыку слушать классическую (бабушка привила), но в музшколе не учился. Выбрал на ЕГЭ историю и обществознание. По обществу репетитор второй год. На историю сейчас на курсы в вуз ходит. Зубрить не привык. Пробные по истории сдал на 71 или 72 (точно не помню), общества еще не было. Если не пройдет по конкурсы, готовы заплатить.
Хочет подавать документы на юридический и исторический. Тяготеет больше к юридическому все же. Я говорю, что там много зубрежки и нужна усидчивость. Он верит, что может выехать на хорошей памяти. На историческом тоже не сладко, думаю.
Просьба ответить тех, кто учился на юрфаке или истфаке. Или у кого там учились или учатся дети. Я и муж технари , окружение тоже, даже близко не знаем, как там.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Большая просьба пока не переносить, тут народу побольше.
Спасибо!
Выбирает сын направление, в этом году сдает ЕГЭ. ребенок ленивый, прямо скажем. Определился только с тем, что гуманитарное направление. Технические предметы мимо - математика и физика трояк с натягом. Немного его интересует литература, читает современные книжки м кое-что из классики.
Любит музыку слушать классическую (бабушка привила), но в музшколе не учился. Выбрал на ЕГЭ историю и обществознание. По обществу репетитор второй год. На историю сейчас на курсы в вуз ходит. Зубрить не привык. Пробные по истории сдал на 71 или 72 (точно не помню), общества еще не было. Если не пройдет по конкурсы, готовы заплатить.
Хочет подавать документы на юридический и исторический. Тяготеет больше к юридическому все же. Я говорю, что там много зубрежки и нужна усидчивость. Он верит, что может выехать на хорошей памяти. На историческом тоже не сладко, думаю.
Просьба ответить тех, кто учился на юрфаке или истфаке. Или у кого там учились или учатся дети. Я и муж технари , окружение тоже, даже близко не знаем, как там.
Anonymous
А из историков есть кто? Как там люди учатся?
Anonymous
Может, на филфак? Там девочек много)))
Anonymous
на юридическом зубрежка хорошо, но там надо много и усердно головой работать. Любовь к чтению тоже не спасет, общая часть УК - это совсем не художественное чтиво.

нужен ли вам вуз? только время потеряет, а вы нервы и время. Идите на ахивариуса или редактора, училища хватит. И девочки кругом хорошие.
Anonymous
Немного поразглагольствую про историков и юристов. Сын есть, юрист. Тоже руки из одного места, при том что папа технарь и руки золотые, но в меня пошел, математику еле тянул. Здоровья тоже нет особо. После 9 класса стала думать в какой колледж - отправила на специальность "Право и соцобеспечение", думала ну хоть в каком МФЦ присядет, еще в какой конторе, главное чтобы на кусок хлеба заработал. Потом пошел в институт на заочное, закончил, начинал с помощника адвоката, им довольны были - ответственный, усидчивый, порядочный, а то были там те кто с документами на трое суток пропадали. Адвокатом быть не захотел - тяжело, трудно, адвокатский экзамен. Сейчас работает юристом в компании занимающейся железнодорожными перевозками, там им очень довольны Раньше и выступать в суде боялся и ни за какие дела побочные не брался. А сейчас чуть что не так: это в суд, это я сейчас иск составлю. Короче, работает, старается, но молодой еще, не знаю что дальше будет. Еще у меня есть двоюродная сестра, в свое время переехали жить в Англию, у нее сын бредил историей с детства, хотел быть историком, родители сказали: историк так себе профессия, ты семью не прокормишь, иди в юристы. Закончил Бристольский университет, но там тоже плохо с работой, тоже блат нужен, в итоге работает у папы своего на фирме, составляет договора. Не будет папы ученого с разработками - не будет и фирмы, и работы. Ему 40 лет, ни семьи, ни детей. И только сейчас мы все понимаем что из него бы получился классный учитель, тьютор, что-то подобное - он что в Россию приезжал моих детей которые по потолку ходили усмирял, рассказывая и показывая им что-то на глобусе, причем с удовольствием это делал, а недавно к ним приезжали друзья с близнецами аутистами тяжелыми, так он их водил на побережье, замки показывал, рассказывал, тоже их как-то занимал, они были в восторге. Пошел бы в школу, колледж преподавать историю, глядишь какая-то учительница нашлась бы в жены, а так сидит с родителями, личная жизнь не складывается, русских не особо жалуют, замкнутый мирок небольшой. Так что, мне кажется, вопрос не в том как тяжело учиться, а вопрос как дальше жить, кем работать, где работать? В школе, в архиве? В суде, в адвокатуре? Достаточно ли будет зарплаты? Чего вообще от жизни хочет? Или образование ради образования? Тогда действительно филфак может подойти, там мальчиков мало, корочку получит.
Anonymous
Мне кажется, на юридическом он не сможет учиться. Там нужно много неинтересного зубрить. Может, по его интересам куда-нибудь? Искусствовед, История искусств, Музыковедение?
Anonymous
опять студент-юрист ?
У вас их два что ли ?
Или отчислили снова?
Anonymous
Какие ВУЗы рассматриваете? Проходной в прошлом году какой был?
На юридическом главное не зубрежка как раз таки, а хорошая память. Надо не наизусть выучить законы, а уметь ими пользоваться. Ибо законы постоянно меняются, вносятся поправки, вплоть до смены политического строя. Забыли перестройку? И как пришлось тем, кто забрил исторические и юридические факультеты при КПСС? Кому оно стало нужно? Я экономический закончила, работала в роспотребнадзоре, а родственники истрический. Так вот там просто ты изучаешь все кодексы и законы и умение или пользоваться. Больше скажу сейчас вообще интрнет пространство. Это ещё с конца 90 гг когда я училась пошло. На столе у тебя и в голове будет лежать кодекс бумажный, а на рабочем столе - консультант плюс и другие ресурсы. А ещё важен для гуманитарий- хорошо подвешагный язык, крепкая нервная система, особенно для юриста ( это не выдержка, а здоровый пофигизм) и гуманитарный склад ума. А по сути - зубредка сейчас никому не нужна. Кстати я ни одного экзамена не вызубрилв и сама не сдала. У меня зрительная память. Я писала шпоры всегда на экзамены. Пока писала что-то запоминала и потом списывала.
Anonymous
Безальтернативно юрист, тем более он сам хочет. Увлеките его чем-нибудь еще, поддержите, мотивируйте. А насколько интересна история юриспруденции, скажем в общем или конкр. российской. Поддержите его в изучении доп. материала, может он сможет это как-то монетизировать потом. Диссертацию защитит, это же необьятный материал. Отличный выбор у вашего сына и желание есть. Будет стараться и все у него получится.
Anonymous
К вопросу про Ростов-на-Дону и юриста. В филиал РАНХиГС можно поступить с русским, обществом и англиийским (история необязательна). В филиал Таможенной академии тоже. И в ЮФУ аналогично.
Anonymous
У знакомого известного адвоката сын в МГУ на юрфаке бакалавриат закончил, а магистратуру уже исторический
Anonymous
Посмотрите факультет Госуправление в РАНХИГСе в филиале Красногорск. Юридический там тоже есть факультет.
Если прочитать, что вы написали, то пусть идет на истфак https://eva.ru/topic/77/3666422.htm?messageId=107498212
Посмотрите, сколько известных людей, мелькающих на экране, именно с истфаком, они нашли себе разное применение.
А на юридическом придется ему потом всю жизнь учить кучу всего в узкой области специализации, отслеживать изменения и т.д. Мне кажется, судя по вашему описанию, эта дотошность и скурпулезность не для него.

Это если между двух названных направлений выбирать.
Anonymous
Автор, у меня первое высшее образование - историческое. Но я училась тогда, когда не было бакалавриатов, специалитетов. Из прикладных, так сказать, навыков, мы могли работать в школе. Плюс допом у нас специальность "работник архива."
Если посмотреть, где работаю мои сокурсники, то могу сказать, что проще ответить, где не работают.))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения