413
Могут ли бви занять весь бюджет?
Где-то читала, что только определённый % бви, обязаны и егэшникам оставить места. Есть такое?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияГде-то читала, что только определённый % бви, обязаны и егэшникам оставить места. Есть такое?
Anonymous
Вроде в медицинских вузах такое часто бывает.
Краем уха слышала на Еве это обсуждение.
Краем уха слышала на Еве это обсуждение.
Anonymous
На гуманитарных направлениях так и есть.
особенно, когда бюджетных мест штук 5-10
Кто их займёт? Ну ЕСТЕСТВЕННО бви-ишники.
Я не разделяю возмущений по этому поводу.
да, олимпиадники реально умные ребята.
Для этого БВИ и придумывали.
(мои поступали по ЕГЭ)
особенно, когда бюджетных мест штук 5-10
Кто их займёт? Ну ЕСТЕСТВЕННО бви-ишники.
Я не разделяю возмущений по этому поводу.
да, олимпиадники реально умные ребята.
Для этого БВИ и придумывали.
(мои поступали по ЕГЭ)
Anonymous
Здравствуйте, можно спросить в этой теме? У меня ребёнок в 10 классе, начинаю потихоньку разбираться в поступательной кампании. Дочь написала первый раз несколько олимпиад по профилю. Удалось выиграть несколько олимпиад 2 и 1 уровня. Понятно, что их надо подтверждать в 11 классе, но в некоторые годятся и за 10. Появилось несколько вопросов к тем, кто понимает, как это все устроено.
1. Если несколько разных олимпиад дают БВИ в разные ВУЗы. Могу ли я подать в 1 ВУЗ одну олимпиаду, а в другой- другую. Или правом БВИ можно воспользоваться 1 раз, даже если есть много таких олимпиад.
2. Если есть конкурс уже по БВИ. Что учитывается? Нужно прикладывать все олимпиады, которые есть, чтобы быть выше по рейтингу или как это работает?
3. Ребёнок пока выбрал такое направление, где либо нет бюджета , либо его минимум. Обычно занимают бюджет Всеросники. Олимпиады первого уровня уже не годятся. Как тогда надо поступить, чтобы хотя бы на платное пройти, так как эти места тоже ограничены. Подавать на бюджет по олимпиаде, которая даёт БВИ, когда станет понятно, что не прошёл, это олимпиада превратится в 100 баллов по предмету? И на платное отделение уже будет конкурс с результатами 100 баллов + результаты других необходимых ЕГЭ? Или эта олимпиада будет идти как БВИ только на платном?
4. И последний вопрос. Какой смысл подавать в 5 вузов на 3 специальности, есть в конечном итоге надо оригинал принести в 1 ВУЗ ?
Заранее извините за глупые вопросы.
1. Если несколько разных олимпиад дают БВИ в разные ВУЗы. Могу ли я подать в 1 ВУЗ одну олимпиаду, а в другой- другую. Или правом БВИ можно воспользоваться 1 раз, даже если есть много таких олимпиад.
2. Если есть конкурс уже по БВИ. Что учитывается? Нужно прикладывать все олимпиады, которые есть, чтобы быть выше по рейтингу или как это работает?
3. Ребёнок пока выбрал такое направление, где либо нет бюджета , либо его минимум. Обычно занимают бюджет Всеросники. Олимпиады первого уровня уже не годятся. Как тогда надо поступить, чтобы хотя бы на платное пройти, так как эти места тоже ограничены. Подавать на бюджет по олимпиаде, которая даёт БВИ, когда станет понятно, что не прошёл, это олимпиада превратится в 100 баллов по предмету? И на платное отделение уже будет конкурс с результатами 100 баллов + результаты других необходимых ЕГЭ? Или эта олимпиада будет идти как БВИ только на платном?
4. И последний вопрос. Какой смысл подавать в 5 вузов на 3 специальности, есть в конечном итоге надо оригинал принести в 1 ВУЗ ?
Заранее извините за глупые вопросы.
Anonymous
У меня смежный вопрос )
Скажем, подали в 5 ВУЗов. Но в какой-то момент понимаем, что один ВУЗ точно мимо, даже платно.
Можно отозвать документы из этого ВУЗа и переложить в другой?
Скажем, подали в 5 ВУЗов. Но в какой-то момент понимаем, что один ВУЗ точно мимо, даже платно.
Можно отозвать документы из этого ВУЗа и переложить в другой?
Anonymous
Подскажите , пожалуйста. Если ребёнок в 10 классе. Написал олимпиаду 1 уровня за 11 класс, допустим победитель . Будет ли она учитываться при поступлении, или на момент написания надо именно учиться в 11 классе? Интересует ВШЭ и МГУ, направление биология.
Anonymous
Подскажите какие ВУЗЫ примут дипломы за 9 класс?
Скажите, пожалуйста, ранжируются ли БВИ по уровням олимпиад (если принимают все уровни)? Или только по победитель-призер? В желаемом вузе в правилах только про победитель-призер написано, а по факту как будет, если будет куча призеров? Только по ИД дальше?
Anonymous
Homo Sapiens!! (и другие)
А вот вопрос вам, ну и другим, кто готов порассуждать.
Интересно, не отпадет ли надобность в БВИ для вузов второго-третьего эшелона при вводе сквозных приоритетов, которые вероятно введут если не в 2025 году, то в 2026, когда моей дочке поступать. Так что она на это, вероятно, попадет.
В общем, вопрос для меня не праздный.
Сейчас повкладываемся в олимпиады, а вузы от них откажутся. Я не про топ вузы, которые учитывают только олимпиады за 11 класс (дай бог их еще получить). А про вузы попроще, которые принимают и олимпиады попроще. Тех.вузы второго-третьего эшелонов.
Сейчас ведь они почему берут 9-10 класс и даже олимпиады 3 уровня? Они хотят сразу застолбить этих неплохих детей, чтобы дети, боясь пролететь мимо в непредсказуемом конкурсе баллов, не подали документы в вузы попроще. И тогда вуз теряет неплохого ребенка, а ребенок теряет неплохой вуз. Так что массовые БВИ (как некий аналог зеленой волны) выгодно для всех
Но теперь у нас сквозные приоритеты. При них скорее всего вопроса "в какой вуз положил аттестат" вообще не будет, потому что незачем. Сам факт наличия аттестата будет проверяться на гос.услугах, ну и все.
Ребенок подает документы в свои 5 вузов.
Каждый вуз занимает свою нишу, в соответствии с некоторым рейтингом в головах абитуриентов. Если в данный вуз проходные низкие, они заинтересованы перетянуть к себе тех, кто по ЕГЭ пройдет в более сильные вузы, дав им БВИ. Но зачем это детям с БВИ?
Если же эти вузы получат через БВИ детей с более низкими ЕГЭ, чем проходные в данный вуз, то зачем это вузу?
А вот вопрос вам, ну и другим, кто готов порассуждать.
Интересно, не отпадет ли надобность в БВИ для вузов второго-третьего эшелона при вводе сквозных приоритетов, которые вероятно введут если не в 2025 году, то в 2026, когда моей дочке поступать. Так что она на это, вероятно, попадет.
В общем, вопрос для меня не праздный.
Сейчас повкладываемся в олимпиады, а вузы от них откажутся. Я не про топ вузы, которые учитывают только олимпиады за 11 класс (дай бог их еще получить). А про вузы попроще, которые принимают и олимпиады попроще. Тех.вузы второго-третьего эшелонов.
Сейчас ведь они почему берут 9-10 класс и даже олимпиады 3 уровня? Они хотят сразу застолбить этих неплохих детей, чтобы дети, боясь пролететь мимо в непредсказуемом конкурсе баллов, не подали документы в вузы попроще. И тогда вуз теряет неплохого ребенка, а ребенок теряет неплохой вуз. Так что массовые БВИ (как некий аналог зеленой волны) выгодно для всех
Но теперь у нас сквозные приоритеты. При них скорее всего вопроса "в какой вуз положил аттестат" вообще не будет, потому что незачем. Сам факт наличия аттестата будет проверяться на гос.услугах, ну и все.
Ребенок подает документы в свои 5 вузов.
Каждый вуз занимает свою нишу, в соответствии с некоторым рейтингом в головах абитуриентов. Если в данный вуз проходные низкие, они заинтересованы перетянуть к себе тех, кто по ЕГЭ пройдет в более сильные вузы, дав им БВИ. Но зачем это детям с БВИ?
Если же эти вузы получат через БВИ детей с более низкими ЕГЭ, чем проходные в данный вуз, то зачем это вузу?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения