240
смысл учиться по учебнику математики
Хотела обсудить следующую тему. Вот тут пишут про всякие учебники по математике , вроде Петерсон сильный считается и еще какие то другие примеры приводят (я не в курсе какие учебники лучшеЁхуже)
Какой смысл учить детей по учебнику и давать из учебника ДЗ , если 90% детей - списывают задания с ГДЗ и тому подобных сайтов?
Думаю у всех детей есть телефон или компьютер дома. А после 12-13 лет не будешь же стоять рядом с ней с плеткой весь день и следить чтобы не списывала. Да и если захочет списать - найдет способ.
Я могу поверить, что в 12-13 есть некие гении, увлеченные математикой, с сильной волей и ни при каких обстоятельствах не списывающие ДЗ.... но честно говоря как то слабо вериться.
Все сдувают.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХотела обсудить следующую тему. Вот тут пишут про всякие учебники по математике , вроде Петерсон сильный считается и еще какие то другие примеры приводят (я не в курсе какие учебники лучшеЁхуже)
Какой смысл учить детей по учебнику и давать из учебника ДЗ , если 90% детей - списывают задания с ГДЗ и тому подобных сайтов?
Думаю у всех детей есть телефон или компьютер дома. А после 12-13 лет не будешь же стоять рядом с ней с плеткой весь день и следить чтобы не списывала. Да и если захочет списать - найдет способ.
Я могу поверить, что в 12-13 есть некие гении, увлеченные математикой, с сильной волей и ни при каких обстоятельствах не списывающие ДЗ.... но честно говоря как то слабо вериться.
Все сдувают.
Все сдувают.
Если без учебников, то как быть проболевшим?
Да и списывают отнюдь не все.
Да и списывают отнюдь не все.
Anonymous
Вообще по учебнику стоит проходить теорию. А откуда брать задачки, это уже другой вопрос.
Ну и в самом деле самостоятельные работы на уроке решают вопрос домашки. Если домашку давать, но не ставить за нее оценки, лишь проверять ее наличие, а оценки ставить за самостоятельные, то вопрос списывания станет не столь критичен. А списать на самостоятельной ребенок просто не успеет. Пока найдет, пока спишет, урок уже и пройдет.
Ну и в самом деле самостоятельные работы на уроке решают вопрос домашки. Если домашку давать, но не ставить за нее оценки, лишь проверять ее наличие, а оценки ставить за самостоятельные, то вопрос списывания станет не столь критичен. А списать на самостоятельной ребенок просто не успеет. Пока найдет, пока спишет, урок уже и пройдет.
Сыну как раз 12, никогда не списывал с гдз, с дошколенка и всю началку - Петерсон в основе. Да, математика это его осознанный выбор.
Сын никогда не списывал, домашка проблем не вызывала, проще решить, чем искать ответы правильные.
Anonymous
Вы не представляете что значит учиться БЕЗ учебников - это вообще пушистый зверек.
2 недели проболел - никто не может сказать что проходили, под конец года на МЦКО половину заданий никто не понимает, по сливам пишут.
Ваша проблема не в учебниках, а в ленивом ребенке, такие везде и всегда себе жизнь оптимизируют.Что во многих случаях даже хорошо.
2 недели проболел - никто не может сказать что проходили, под конец года на МЦКО половину заданий никто не понимает, по сливам пишут.
Ваша проблема не в учебниках, а в ленивом ребенке, такие везде и всегда себе жизнь оптимизируют.Что во многих случаях даже хорошо.
Anonymous
В учебниках есть теория. Если что-то недопонял, всегда можно прочитать.
ДЗ - ответственность ребенка. Хочет списывать - пусть. Получит 2 на контрольный, поймет какую медвежью услугу себе оказал.
ДЗ - ответственность ребенка. Хочет списывать - пусть. Получит 2 на контрольный, поймет какую медвежью услугу себе оказал.
Anonymous
Какую альтернативу вы хотите предложить? Цдз?)
Anonymous
Да шире берите, в книгах какой смысл? сейчас можно и краткое содержание почитать, а сочинение потом гпт напишет.
Да и вообще смысла особого учиться нет, скоро ии всех нас заменит.
Да и вообще смысла особого учиться нет, скоро ии всех нас заменит.
Anonymous
А у нас так ваапще издеваются! Требуют самим вести тетрадь по теории! И каждый раз, когда этой гадской тетради нет (а её нет, листочки, всунутые туда с урока, магическим образом исчезают) - ставят 2! За одну и ту же тетрадь! Несколько двоек, и процесс нарастает!
Anonymous
7 класс, сын принципиально не списывает. Причём бывает что-то не получается, он мучается и злится, я уже прихожу сама к нему с гдз и умоляю списать и пойти отдыхать – наотрез отказывается: мама убери гдз. Идёт в таком случае с несделанной домашкой.
Но ещё такой нюанс – в гдз решения не расписаны так, как школа требует, списывание мало что даст. Физмат.
Но ещё такой нюанс – в гдз решения не расписаны так, как школа требует, списывание мало что даст. Физмат.
Anonymous
Автору темы что требуется? Индивидуальные ДЗ, которые невозможно списать? Но обычным учителям не платят за такой сервис.
Так что вполне достаточно ДЗ, заданного по учебнику, а потом опросов и самостоятельных\контрольных работ в классе, чтобы проверить уровень знания материала.
Если же данный учителем материал усвоен недостаточно, то вопросы уже к ученику и его родителям.
Так что вполне достаточно ДЗ, заданного по учебнику, а потом опросов и самостоятельных\контрольных работ в классе, чтобы проверить уровень знания материала.
Если же данный учителем материал усвоен недостаточно, то вопросы уже к ученику и его родителям.
Anonymous
А почему это должно быть ответственностью учителей?
Может детям в голову должно быть вложено, что списывание дз (неважно откуда или у кого) = 0 знаний
Может детям в голову должно быть вложено, что списывание дз (неважно откуда или у кого) = 0 знаний
Anonymous
Похоже что автор тролль, у которого что-то наболевшее.
Автор, меняйте школу на ту, где не будет заданий по учебникам. Или берите репетитора.
Автор, меняйте школу на ту, где не будет заданий по учебникам. Или берите репетитора.
Anonymous
А я за гтз. К 8му классу часто приходит понимание, что надо таки вникать, а не сдувать. Когда задается без гтз, с чем сверяться? Как удостоверится, что решил правильно? Сын сейчас в 10м, помочь некому. Так вот когда есть гтз, он проверяет себя или смотрит как решать, если не понимает. Если и гтз непонятное, он ищет подобные решения на ютуб, изучает эту тему, пока не дойдет. А если задают такое, что негде прсмотреть решение, то задачи часто так и остаются непонятыми.
И потом в гтз полно ошибок да, им надо уметь пользоваться. Смысла сдувать никакого нет. Это лишь подсказка для понимания. Все учителявидят где сдуто. Пока до реьенка не дойдет, что это нало ему, чтобы сдать огэ, егэ, контру, все бестлку.
И потом в гтз полно ошибок да, им надо уметь пользоваться. Смысла сдувать никакого нет. Это лишь подсказка для понимания. Все учителявидят где сдуто. Пока до реьенка не дойдет, что это нало ему, чтобы сдать огэ, егэ, контру, все бестлку.
Anonymous
В 12-13 лет дети вполне понимают, что можно домашку тупо списать(и не важно с ГДЗ или у соседа по парте), но знаний это, как правило, не прибавит. А значит на контрольной будет неудовлетворительная оценка.
И не надо про то, что это дети, они не думают о том, что будет завтра. Думают конечно, им не 3 года и даже не 5.
Другое дело, что есть дети у кого серьезные провалы в знаниях, то есть они не могут решить.
У моей(6 класс) списывает соседка по парте, мою это раздражает. Я предлагала ей не давать списывать, а объяснить то, что соседка не понимает. Но дочка говорит, что это со 2 класса надо начинать, она даже таблицу умножения не знает.
Учительница у нас дает задания из учебника. Но если кто-то решил слишком хорошо, неадекватно своим знаниям, она вызывает к доске и дает очень похожую задачу, не решил = двойка.
И не надо про то, что это дети, они не думают о том, что будет завтра. Думают конечно, им не 3 года и даже не 5.
Другое дело, что есть дети у кого серьезные провалы в знаниях, то есть они не могут решить.
У моей(6 класс) списывает соседка по парте, мою это раздражает. Я предлагала ей не давать списывать, а объяснить то, что соседка не понимает. Но дочка говорит, что это со 2 класса надо начинать, она даже таблицу умножения не знает.
Учительница у нас дает задания из учебника. Но если кто-то решил слишком хорошо, неадекватно своим знаниям, она вызывает к доске и дает очень похожую задачу, не решил = двойка.
Anonymous
У дочки в классе есть профессиональная списывальщица, третье место в рейтинге класса. Но пробники по ОГЭ все расставили по местам
Anonymous
А какая разница. если ДЗ все равно не проверяют.
Anonymous
Есть контрольные, тесты и вызовы к доске для оценки знаний. Школа дает знания и осуществляет контроль. Кому знания не нужны, те списывают и не учатся. ГДЗ есть у всех, но одни отличники, а другие - двоечники.
Anonymous
Совсем не все дети списывают, мой, например, или сам делает или вообще не делает, двойки получает. Много раз пыталась научить пользоваться ГДЗ - никак не хочет списывать.
А если топ посвящен тому, какие плохие учителя, не делают каждому свой индивидуальный вариант - так это совсем бредовая идея. По математике есть прекрасная программа photomath - фоткаем длинный пример, можно даже написанный от руки - и вуаля, и ответ есть, и решение. И зачем в таких условиях учителю делать эти индивидуальные варианты, если все равно от списывания не поможет.
Кто хочет учиться - учится, кто хочет делать вид, что учится - списывает. По-хорошему, маленькие проверочные работы на каждом уроке по мотивам домашки бы помогли, но кто их проверять будет?
А если топ посвящен тому, какие плохие учителя, не делают каждому свой индивидуальный вариант - так это совсем бредовая идея. По математике есть прекрасная программа photomath - фоткаем длинный пример, можно даже написанный от руки - и вуаля, и ответ есть, и решение. И зачем в таких условиях учителю делать эти индивидуальные варианты, если все равно от списывания не поможет.
Кто хочет учиться - учится, кто хочет делать вид, что учится - списывает. По-хорошему, маленькие проверочные работы на каждом уроке по мотивам домашки бы помогли, но кто их проверять будет?
Anonymous7
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения