527

Фонд класса

Как решаете вопрос с подарками учителям? Не хочу скидываться на годовой бюджет, меня устроит разовый сбор по потребностям.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как решаете вопрос с подарками учителям? Не хочу скидываться на годовой бюджет, меня устроит разовый сбор по потребностям.
Anonymous
Опять тема про РК :))) Огонь, срач обеспечен.
Я 9 лет продержалась. Фонд класса был.
Писала тут уже. Вот пишет учитель - сегодня к детям придёт участник ВОВ, ветеран, если родители не против, то хотелось бы подарить ему цветы, хотя бы дежурные гвоздички.
У нас все родители НОРМАЛЬНЫЕ, никто не против.
Но все работают, сообщение прочитают вечером, собирать по 7 рублей - дикость.
А на подарки - да отдельный сбор. Только для желающих электронной копилкой.
Но мы прям скромно и от души.
ЗЫ. У младшей сейчас РК пишет, что купили обложки на все комплекты учебников и рабочих тетрадей.
Боже, благослови этих людей.
И да, в РК пошла чтобы на всякую чушню по диким ценам с меня не собирали.
Была иннициатором грандиозного скандала, когда школа собирала "на печать аттестатов"
Кто меня лично знает - сейчас засмеялись.
Мне проще в начале года перевести 3000 и голову не греть что где и почему
Anonymous
Перевела летом нужную сумму и вообще вспоминать не буду
Это именно на подарки учителям. На мыло и ветеранов мы не собираем. Не хочу платить за все подарки, только за те, что считаю нужным.
автор
Мы так и собирали, на конкретные траты. В эпоху банковских карт очень удобно. По поводу мелочей (ну совсем мелочей), я оплачивала, а потом уже вместе с другими более крупными тратами собирала.
В нынешней школе нет фонда класса, к счастью. Прекрасно обходимся сдачей по 300-500 р на праздники, их всего ничего. Когда в прошлой школе у РК росли аппетиты (типо заказа капкейков у своих подруг-кондитеров), перестала сдавать да и все. Точнее сказала, 5 тыщ у меня нет, хотите 2.
Anonymous
Просто ничего не сдаю. Сейчас будет новый РК, придется и этих приучать меня не беспокоить.
Сейчас закупаем пособия, сдали в фонд. РК лишнего не тратит. Тк я сейчас не могу помочь, работы много очень, сдала и счастлива что я могу это не делать.
Была в саду и в началке в РК. У нас самый лучший класс был, без преувеличения, в рк две мамы, на ерунду не собирали, но и родители у нас были просто чудесные. Было пару семей, которые не сдавали, с другими родителями договорились, что скидываемся на них, поэтому проблем не было. Хотя потом одна из мам на что-то точечно сдавала, но мы особо от нее и не ждали, это дело добровольное. За стенами школы, конечно, их дети не участвовали, если не сдали.
Anonymous
Боже, да в каждом классе есть такая мама хитрожопая. Гордится, что тысячу в год сэкономила.
Сразу договорились, что чаепетие оплачиваем за неё. Не хватало ещё чтобы ребенок из-за мамы идиотки плакал.
Anonymous
У нас в чате родителей делают опрос в вотсапе - кто готов скидываться на то или то. и ориентировочно бюджет. потом кто проголосовал за - кидает деньги собирающему
Я с 2012 года и до сих пор в РК. Как собирала на год по 5к, так и собираю. В этом году осталось 47 000. Думала, протянем до нового года, ага, сходила в магазин туда цветочки сюда пакетик. Короче, опять, как и раньше будем собрать по 5 к.
Никогда проблем со сбором такой суммы не было, кроме одной мамы "яжемногодетнаяиодинокая" в группе старших, и группы у младшего в детском саду, когда из 35 человек сдали 15:)) Благо это был только один его год в этой группе.

У младшего в классе с 1 класса собирают по 10к... на год, причем уже все сдали за вечер:) И что характерно, к концу года денег не остается никогда. При этом экскурсии и досуг, а также с этого года канцелярка сюда не входят:chr2
Мне (лично мне) проще в начале учебного года сдать условные 3000р на всё, чем всякий раз предпринимать новые движения. У нас этой суммы хватает надолго (как правило), а бывает, что и с прошлого года небольшой остаток есть.
16 лет была в школьной жизни. Сдавала всегда и сколько просили. Удобнее один раз за все.
Anonymous
Сдаю деньги только по факту, деля сумму на весь класс. Все сдают по 3 тыщи в фонд в год, а у меня не вы ходит больше тыщи. И кто самый хитрый?
Anonymous
Благодарна РК, что занимаются всеми этими мероприятиями - закупка доп. Пособий, тетрадей, подарки и т.п. Можно не ломать голову- все сделают в лучшем виде.
Anonymous
Срачная тема, конечно! Ну вот я в рк, 11 класс. Несколько человек не сдали. И вышли из чата. Подарки учителям не покупаем, только то, что попросит кл.рук. Сейчас купила тетради для к.р на весь класс. И на этих детей тоже. Совести нет у таких родителей. Собрали в 10, осталось и на этот год. Впереди выпускной. Не хочу больше этим заниматься. Как будто мне больше всех надо.
Anonymous
сдаю деньги только на то, что нужно именно моему ребенку, только на моего ребенка!! гвоздички, туалетная бумага, линолеум.. все в сад
Anonymous
Всегда сдавала деньги и ни во что не вникала
В рк была только в саду, охоту отбило напрочь😅
Anonymous
Какое мыло? Какой линолиум?
Где ещё на это собирают?
Ну, подарки классному, ладно. А вот все эти зановески и туалетные бумаги? Уже давно в прошлом.
Anonymous
Я не представляю себе умного образованного человека, имеющего свои дела, в родительском комитете. Для чего? Что бы что? Только один вариант - чтобы учитель деточку любила.
Собрание в начале сентября 5 класс. Смысл нулевой. Всю информацию можно было написать в чат класса в ватсап. Но час училка причитала, что нужен род комитет. И если никто не пойдет, она будет назначать!!!! сама))). Без подарков ей оставаться не хотелось.
Anonymous
Не скидываемся никогда. Со старшей дочерью что-то там сдавали на шторы, с младшей даже род комитета нет, красота.
Наша учительница сказала, что она хочет определенные рабочие тетради, обложки, и прочие тетради, которые она сама подпишет так, как ей надо))) поэтому все закупает РК.

А фонд у нас - 7000, 1 класс. Отдельно фотографы на линейке, экскурсия вместо уроков.
Anonymous
Вспомнила прикол, класс 5-6, фонда класса как такового нет, именно сбор денег под конкретную закупку.
Октябрь месяц, все что надо для учебы вроде как закуплено.

Пишет девочка из РК, срочно на атласы сумма Х, уже не помню сколько.

Примерно 20 родителей из 27, в течение получаса скидывают деньги и отписываются.

А оказалось, что она чаты перепутала, атласы нужны в другой класс, ее младшему ребенку.
Вот Вам и доверие к РК, надо, значит надо, и без вопросов)
Anonymous
Ох тема ;) Никогда не смогут договориться активные матери, которые в РК, и те, кому ничего не надо и только вопят о поборах.
Расскажу, как меня в РК занесло:
предыстория - за 2 года до начала школы, пошли на какие-то подготовишки, чисто в плане общего развития, занятия раз в неделю, учитель хороший и рекомендованный, я решила, что моему ребенку лишняя подготовка не помешает (было много доп. внешкольных занятий). Родители как водится сидели в коридоре и ждали детей. Особо ни с кем не общались. В один прекрасный день было решено поздравить учителя с НГ. И одна инициативная мать предложила скинуться по 1000 (чтобы Вы понимали, 2011 год, в д/с мы на весь учебный год сдавали по 3000 тогда). Все промолчали, на следующем занятии чья-то бабушка сказала этой маме, что по 1000 это кучеряво, предложила скинуться по 300. Все поддержали. А инициативная выступила с фразой " ну хотите по 300, давайте по 300. Мне все равно, я и 1000 могу сдать!" очень демонстративно и безапелляционно. К слову, собранных 300 хватило на поздравление с НГ, с 8 марта и потом букет в конце года на остаток подарили. Вот от таких мамаш, которые деньги считать не умеют и готовы безумные суммы подносить, я и пошла в РК. Чтобы траты были разумные и адекватные. Ну и был опыт с РК в детском саду, когда собрали с нас по 1000 на деревянный домик на участок и хрен мы увидели, а не домик. Домик в подготовительной группе администрация сада за счет бюджета поставила, из РК больше ничего вытрясти не удалось. После этого случая мы с другими родителями взяли управление в свои руки и надо сказать, все всегда было бюджетно и качественно. Но без перекосов "на другом конце города пластилин на 5 рублей дешевле" ;)
Бывший РК
7 класс. Вообще нет РК. Сборов денег тоже нет. Кто хочет, тот дарит от себя подарки. Классный руководитель не выглядит нуждающейся в подарках, и не выглядит обиженной, что не получает подарки. В 1-2 классе был РК, но они ушли в другую школу. Была еще родительница, которая фотографировала 1 сентября и могла помочь со сбором денег на экскурсию и оформлением класса, в этом году "ушла" в другой класс. В 5-м классе попросили купить какие-то одинаковые тетради, я купила пачку дешевых и та родительница что-то купила. Никто денег не собирал, мы не просили, тетради были очень дешевые. Больше вроде бы ничего не просили купить.
Anonymous
Детский сад. " В саду" ...
Нас на собрании сразу предупредили, что воспитатель многое может организовать, но нужны доп.средства.
И актеров кукольного театра пригласить, и экскурсии придумать, и лекции для родителей от специалистов. И даже оснащение для группы.

Но в нашем группе никто пока против сбора денег не высказался.
Anonymous
Сдаю, сколько просит РК, но унас обычно нет заоблачных сумм, около 2000 в год и если вдруг еще что-т нужно будет - по паре сотен докидываем, никаких проблем. РК скидывает ВСЕГДА в чат чеки и отчет о потраченных финансах, никаких вопросов к ним не возникает. И проблем соответственно тоже. Благодарна им за их труд. Я пару лет как-то у старшей была, на всю жизнь хватило.
нет фондов
Anonymous
Приоткрою завесу. У нас вообще не школа в вашем понимании. У нас русская школа выходного дня взагранице. То есть добровольный колхоз. Но люди те же, с постсоветского пространства: Россия (в меньшинстве ;-)), Украина (в большинстве=D> и это забавляет), Литва, Казахстан. Менталитет везде одинаков, как оказалось, в независимости от того, обязательное образование или кружок выходного дня. Про жополизов прям глаза мне открыли - в мои школьные годы мои родители (топ менеджмент, кстати) отказались сдавать и вопрос был закрыт.

Естественно, ни на какие тетради и мыло мы не собираем, основная статья расходов - подарки учителям, разблюдовку прислали, после моего вопроса о назначении платежей. Причем, непонятно зачем жопу лизать, кружок же это без обязательств. И ведь родители 20+30+ и все родили взагранице. То есть лижут жопу по привычке, как их родители лизали? Меня больше волнует вопрос изоляции моего ребенка, ибо идея такого кружка построить связи за его пределами. Собственно, мы уже изолировались на базе нежелания лизать жопы. Хотя, признаюсь, деньги я все-таки сдала.
автор
Сейчас в 7 классе по 3к сдаем. Обычно подарки учителям в виде цветов, что-то скромное.
В другой школе в прошлом году в 11 классе какое-то безумие было, истеричные родители, которые рвались без конца благодарить учителей "чтоб не стыдно потом было вспомнить".
Я отказалась от участия в подарках. Классной на выпуске принципиально не стала сдавать, хотя там сумма была смешная в 500 р. Мне ее не за что благодарить, ребенок по русскому языку с репетитором 2 года занимался, как она самоустранилась от подготовки к ЕГЭ.
Anonymous
Скажу как учитель. Мне не нужны подарки. Но и покупать на свои деньги ручки, тетради не буду.
Кто говорит, что берите с администрации бумагу и принтеры- наивные ромашки. Я вот пошла спросить, мне дали 1 пачку бумаги на год для отчётов ( на детей не положено) и принтер общий. Все.
Я могу использовать только учебник, но это не эффективно ( та же подготовка к ОГЭ, ЕГЭ которую тут все требуют). Я и так приношу из дома много своего.
Чаепития и подобное нам запретили, чтобы не травились дети. Но полностью исключать праздники не хочется, а без подготовки к ним без доп материала никак.
Мы, учителя, благодарны всем неравнодушным родителям. На тех кому ничего никогда не надо смотрим с жалостью ( видно, что ребенок хочет тоже).
Anonymous
Чет вспоминается профессор Преображенский из Собачьего Сердца

https://www.youtube.com/watch?v=bInEjlJdows
Anonymous
как показала практика без родительского комитета и сбора денег жизнь не заканчивается. и да, школа обеспечивает всех детей рабочими тетрадями, распечатками, мылом и тп... проводятся праздники, ярмарки и тп, школа украшается шарами. И тд и тп. Выясняется это после проверки школы минобразования (одна мама грамотно составила жалобу), сборы прекратились одномоментно, школьная жизнь продолжилась. Несколько лет я кайфовала, а в этом году дети перешли в другие школы и я была в шоке, что родители не способны самостоятельно купить многие вещи, типа рекомендованную учителем рабочую тетрадь: устраивают сборы, голосования, переклички, потом сборы денег, раздача этих тетрадей в школе... на 3 дня активность, хотя достаточно нажать кнопку "заказать" в озоне.... Из класса оказалось 2 родителя способные пользоваться озоном.
Ну если найдется кто- то, кого устроит ваш разовый сбор по потребностям, то будет замечательно. Если нет, то два варианта - сдавать или не сдавать.
Не очень понятно в чем вопрос?
Anonymous
Коррупция эти сборы. Вот здесь все объяснили. Мелкая, но все же коррупция https://www.youtube.com/watch?v=2Ngh3rLWv-g&t=152s
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения