147
Справка об учебе 1 курс, военкомант
Куда везти студенту 1 курса справку об обучении в колледже? На Яблочкова или по месту регистрации в Москве?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКуда везти студенту 1 курса справку об обучении в колледже? На Яблочкова или по месту регистрации в Москве?
Anonymous
Сегодня была в Кунцевском. Справка из магистратуры. Замечательно. Спрашиваю - вам нести или на Яблочкова. Ответ - никуда. Придет повестка на мос. Ру, пойдете по ней и справку понесёте. А так - дома ее держите.
Вот думаю, задать вопрос военному комиссариату Москвы или сразу прокуратуре?
Вот думаю, задать вопрос военному комиссариату Москвы или сразу прокуратуре?
Anonymous
Первый курс на Яблочкова, если есть 18 лет, если нет везти после дня рождения
Anonymous
А что за сроки тогда обозначены - сдать до 1 октября? И одновременно люди пишут, что отправляют ждать повестку? Вот неужели нельзя на мосру алгоритм четкий выложить от соответствующего ведомства, почему такие танцы с бубнами то..ехать на Яблочкова или не ехать, хз.
Anonymous
Дамы, в понедельник в очередной раз едем в военкомат, я там еще очно все спрошу.
ПО поводу повесток электронных - не действительны в этот призыв.
Реестр - не работает. Все пока в тестовом режиме. Военные адвокаты советуют НЕ ХОДИТЬ ! в реестр.
ПО поводу повесток электронных - не действительны в этот призыв.
Реестр - не работает. Все пока в тестовом режиме. Военные адвокаты советуют НЕ ХОДИТЬ ! в реестр.
В какие дни недели на Яблочкова принимают справки? Всю неделю или нет
Anonymous
А по какому телефону тут все звонят в военкомат на Яблочкова? На сайте показывает телефон единой справочной Москвы? Кто-нибудь может пож подсказать по какому телефону можно позвонить в военкомат на Яблочкова?
Справку еще не отвозили, хочется узнать все-таки нужно отвозить справку теперь или нет
Справку еще не отвозили, хочется узнать все-таки нужно отвозить справку теперь или нет
Anonymous
Звонили сегодня на Яблочкова, сказали справку не приносить, приносить если придет повестка
Anonymous
Какие новости из военкомата на Яблочкова? Справки принимают или нет?
Anonymous
МГЮА 2 курс, справку сегодня отвез на Яблочкова. Забрали, сказали если придет повестка можно не приходить. Цирк с конями да и только. Если можно не приходить то зачем повестку то присылать?))) и да ничего в электронном виде нельзя подавать им. В самом вузе справку выдали без всяких проблем.
Anonymous
Если сыну 18 исполнится только на втором курсе (пошел в школу в 6 лет), то он должен на 1 курсе справки какие- нибудь в военкомат?
Anonymous
Сын 1й курс ездил сначала по месту жительств в военкомат на Дмитровском шоссе. Там сказали ехать только на Яблочкова. После обеда он рванул на Яблочкова. Сдал телефон в ячейку, просидел в очереди 2 часа, справку из вуза № 4 приняли и выдали повестку на конец ноября. Сказали придёт и получит отсрочку. Всё.
Anonym
18 лет, 1 курс колледжа, поехал на Яблочкова, справку об учебе не приняли, дали повестку на 6е..
Anonymous
Кто-то писал, что повестки были на 4 октября. Ездили? Как все прошло?
Anonymous
1 курс, ни куда не ездил, справку не возил. Пришло сообщение на мос.ру, что Отсрочка предоставлена на срок до: 31.08.2028. Посещать военный комиссариат муниципального образования или Единый пункт призыва города Москвы не требуется.
Anonymous
Подскажите пож, сын студент 1 курса. ПРишла повестка на 16 октября(на комиссию) Надо ехать на Яблочкова заранее и привозить справку, чтобы к комиссии уже были все документы? или на комиссии все отдает и получает отсрочку?
Мой вчера 08.10 получил справку (готовность была после 03.10) в ВУС, сказали ехать на Яблочкова.
Сегодня зашел на mos.ru - 05.10.2024г. пришло сообщение, что предоставлена отсрочка от призыва и ехать никуда не надо.
Все как обычно...
Сегодня зашел на mos.ru - 05.10.2024г. пришло сообщение, что предоставлена отсрочка от призыва и ехать никуда не надо.
Все как обычно...
Anonymous
Подскажите, может кто в курсе. Вопрос к тем ,у кого сыновья переприкреплялись к московскому военкомату. Что для этого надо?
Сыну предстоит поменять военкомат МО на Москву. Уже в предвкушении.. В старом военкомате он должен написать заявление, а в новом? Я так понимаю, это ехать в районный? Интересно, по телефону ему расскажут что приносить из документов помимо прописки и приписного? Ила как и везде, швырнут трубку.
Черная дыра какая-то. Каждое посещение - минус учебный день....Самое интересное, что со взрослыми там общаются милейшие люди. Вчера уже не выдержала, пошла с сыном. Он заглядывает в кабинет - его тут же отшивают. Я заглядываю - со мной очень участливо и мило беседуют. Ну вот как так???? Ладно, это риторическое.
Сыну предстоит поменять военкомат МО на Москву. Уже в предвкушении.. В старом военкомате он должен написать заявление, а в новом? Я так понимаю, это ехать в районный? Интересно, по телефону ему расскажут что приносить из документов помимо прописки и приписного? Ила как и везде, швырнут трубку.
Черная дыра какая-то. Каждое посещение - минус учебный день....Самое интересное, что со взрослыми там общаются милейшие люди. Вчера уже не выдержала, пошла с сыном. Он заглядывает в кабинет - его тут же отшивают. Я заглядываю - со мной очень участливо и мило беседуют. Ну вот как так???? Ладно, это риторическое.
Anonymous
Ну что, кто-нибудь уже ходил по повесткам, которые в сентябре выдавали после сдачи справки? Как проходит эта призывная комиссия? Долго по времени? У моего на ноябрь
Anonymous
А если хочешь пройти мед.комиссию и получить военник, то справку лучше не приносить или она автоматически появится на мос.ру?
Anonymous
Подскажите, а если ребенок на 1 курсе, никуда не ходил, пришло письмо с госуслуг что у него отсрочка. Ему никуда его нести не надо?
Anonymous
Сейчас сами военкоматы говорят по разному. Каждый раз разные сведения. Видимо, пока идёт подготовка к электронному реестру, они сами толком ничего не знают.
Мой на 2 курсе колледжа, 18 только исполнилось. Ходил получал приписное (т.к. сначала не было бланков, потом мы сами не ходили).
Ему сказали если не придет Эл повестка на госуслуги, то идёшь на Яблочкова только в апреле для получения отсрочки.
Если придет, идёшь соответственно, как написано.
Мой на 2 курсе колледжа, 18 только исполнилось. Ходил получал приписное (т.к. сначала не было бланков, потом мы сами не ходили).
Ему сказали если не придет Эл повестка на госуслуги, то идёшь на Яблочкова только в апреле для получения отсрочки.
Если придет, идёшь соответственно, как написано.
Anonymous
у нас сын на 3 курсе. в сентябре как всегда получил справку в вузе и отнес ее в военкомат (у нас на руках есть копия). и забыли уже давно про это. а сейчас пришла в почтовый ящик бумажная повестка в единый пункт призыва для уточнения документов. что это такое? что еще можно уточнять, если справка о том, что он студент 3 курса была отнесена в военкомат в сентябре? кто сталкивался с похожими ситуациями? спасибо
Anonymous
У сына сложилась с военкоматом странная ситуация. У него категория временно негоден, астма. В приписном написано явиться с 01.10 по 15.10 в военкомат. Он пришел туда 7 октября. Его развернули, справку об отсрочке не взяли. Сказали ждать повестку или по почте или информацию в госуслугах. Если ничего не придет, идти на Яблочкова в декабре. Вот собрался идти. Не "арестуют" его там? Ведь никаких справок и отметок в военкомате не дали и не сделали.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения