111

Учительница под 80 лет гнобит класс

Попали в школу хорошую, 10 класс прекрасный, дети умные. Но есть учительница по второстепенному для класса предмету. Бабушка под 80 лет. Под 60 лет стажа. Орет, ставит двойки можно сказать «просто так». Требует знать какие-то нелепости, которые даже гугл не знает. Девочки все в двойках. Ответы по содержанию учебника ее не устраивают.
С удивлением для себя узнали что многие в параллели 11 класса ушли по предмету на домашнее.
Теперь у нас в классе уже есть желающие.
Я не хочу платить за онлайн школу.
Как лучше решать вопрос? Родителей недовольных много. Поговорила с классной, но та гнет линию педагога. Я считаю если классная вопрос не решает, надо на завуча или директора письмо писать, а не в тихую уходить на домашнее.
Есть классы, в которых она ведет себя нормально, но наш невзлюбила.
Может кто сталкивался с подобной ситуацией, посоветуйте, пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Попали в школу хорошую, 10 класс прекрасный, дети умные. Но есть учительница по второстепенному для класса предмету. Бабушка под 80 лет. Под 60 лет стажа. Орет, ставит двойки можно сказать «просто так». Требует знать какие-то нелепости, которые даже гугл не знает. Девочки все в двойках. Ответы по содержанию учебника ее не устраивают.
С удивлением для себя узнали что многие в параллели 11 класса ушли по предмету на домашнее.
Теперь у нас в классе уже есть желающие.
Я не хочу платить за онлайн школу.
Как лучше решать вопрос? Родителей недовольных много. Поговорила с классной, но та гнет линию педагога. Я считаю если классная вопрос не решает, надо на завуча или директора письмо писать, а не в тихую уходить на домашнее.
Есть классы, в которых она ведет себя нормально, но наш невзлюбила.
Может кто сталкивался с подобной ситуацией, посоветуйте, пожалуйста.
Anonymous
Была аналогичная ситуация - гуманитарный старший класс и епнутая физичка. Объяснять не умеет, но требовать и ставить двойки умеет.

Пошли к директору, тот говорит мол альтернативы нет, учителей остро не хватает. Договорились, что именно у нашего класса будет вести один из родителей. Папа-физик. Он оформился в школу на эту долю ставки и раз в неделю приходил на сдвоенный урок, ставил всем 4 и 5 и уходил. Всех устроило.
Отвечу на вопросы выше. Предмет история. Класс математический.
ЕГЭ по истории конкретно в этой школе в этом году сдали очень плохо. Она готовит к ЕГЭ. Но всему нашему классу не нужна подготовка. Но у отличников и хорошистов испорчены оценки сплошными двойками и тройками.
Anonymous
У нас была похожая история в классе у дочери, долго жаловались администрации, в итоге разрешили просто не ходить на уроки к учителю и сдавать письменные работы.
По факту 1-ки не хотят учить историю, потому что ее не будут сдавать по ЕГЭ. А историю знать надо, бабка права! Поэтому и классная на ее стороне.
Anonymous
В школе у ребенка тоже есть подобная дама, биологию ведет, чтобы поднять дисциплину в в классах просто заваливала двойками всех. Через год ее дети стали бояться, что рейтинг общий испортить. Как итог она отличникам его испортила, они не получили красный аттестат, просто старушка злая. Родители из 6 классов ходили на прием к директору пытаясь решить вопрос, чтобы классам дали второго педагога, и ни чем это не закончилось. Учитель как работал так и работает, на пенсию не уходит, продолжает пить молодую кровь учеников. Из-за нее 10 и 11 классы дети не стали выбирать профиль хим-био, она отбила желание изучать ее предмет. Когда такая ситуация надо писать групповое заявление на имя директора, регистрировать его, и если он не решит этот вопрос, то писать в мин. образование жалобу. Тогда вопрос решится в пользу детей. Не надо терпеть злых самодуров.
Anonymous
о, знакомо.... у дочки математичка была с 62-летним стажем работы в школе (страшно даже считать, сколько ей лет). Ну загнобила детей, завалила двойками и как-будто испытывала физическое удовольствие шипя им каждый урок "вы тупыыыые, вы не сдадите огээээ и пойдёте мести дворыыыы".
Anonymous
Такой же вариант был, но в более младших классах. Писали. Высоко писали. Проверки приезжали. Ничего не изменилось. Но у нас она всего год была. Потом директор ушла на пенсию и эта учительница, ее подружка, тоже ушла. Была более поздняя история. Там я уже лично говорила с директором (просто выясняла этот вопрос). Не могут они убрать учительницу без ее желания, даже если у той конкретно с головой плохо.
А уйти на ИУП по одному предмету, значит договориться с руководством школы и сдавать другому учителю. Онлайн школа тут не нужна.
И я считаю, что поступать надо так, как удобнее семье.
Anonymous
Было дело, и тоже учитель Истории. Массовые походы с жалобой к директору. Вот после каждой 2-ки требовали аргументировать за что.
Как вспомню, так вздрогну
Перешел сын в полутоп в 5 классе
Класс рук - математичка, и любимый предмет у сына математика
Такого изощренного гнобления детей я за свои сегодняшние 50 лет не встречала
В 6 классе мое терпение лопнуло и я сказала: больше в эту школу не пойдешь
И стали готовиться к поступлению в топ))
Наша дама тоже была возрастная, 60+
Мне кажется, многие дети тоже мечтали уйти, но слишком боялись перемен
Anonymous
У сына тоже история, но в вузе. Весь первый курс отвечал, ни один урок не пропустил, во всех презентациях по тематике участвовал, готовился активно по темам блокады Ленинграда в группе из 3х чел, затем тематическое 9 мая и тоже подготовка. Потом препод их снимал с других занятий, чтобы студенты показывали эти презентации патриотические в колледже, в паре школ у старших классов. Видимо, и плюшки препод за это получал. В уши этим студентам препод пел, что им зачтется всё и будет хорошая оценка их внеурочной деятельности. По итогу экзамен + проверка конспектов, мой пошел предпоследним сдавать, препод бегло пролистал конспекты, устные ответы были между 3 и 4 и препод по итогам ставит трояк и сразу в зачетку, хотя можно было отложить бы и пересдать через три недели. Остальные предметы все на 4 и 5. Стипендии теперь нет, отчаяние полное. А стипендия корпоративная, там норм так получается. Мой без денег теперь и без стимула, уныло плавает и ноет всякий раз дома, что историк козел. А этот препод сейчас у него философию ведет. И сказал им на паре недавно - а чего вы повелись как лохи на мои призывы про внеурочку и автоматом зачеты, надо было красиво конспекты рисовать, а внеурочка ваша самодеятельность, никто вам ничего не сделает и мой урок тому пример никому не верить. Из 22 студентов технарей у 16ти трояки ТОЛЬКО по истории. Такое впечатление, что у препода установка на невыплату стипендий была. Просто кошмар. И не вмешаешься же, всё подчистил, гад.
Что дальше с философией - не знаю, но на препода негатив полнейший.
Anonymous
Честно не понимаю, почему такие не уходят на пенсию и творят что хотят. В муз школе была одна такая бабушка, которая уже была в состоянии деменции, но все работала. Например, могла каждую неделю задавать новый этюд учить (забыла, что уже задала неделю назад) и т.д..
Anonymous
Если все родители недовольны, то собираться и идти к директору для решения вопроса. Если недовольных пару человек, то придется решать индивидуально, что вам делать. У нас тоже история не профильный предмет, но требования очень высокие.
Anonymous
Еще один плюс за то, чтобы убрать все профильные классы и оставить только общее образование. А то начинается это хочу это не хочу
Anonymous
Всем не угодишь. Раз она там работает, значит, так нужно. Сначала нужно изучить, что и как, а не горлопанить революции. А то, что вам не нужен предмет, так у нас целому классу не был нужен русский язык, потому что все собирались в эмиграцию. И все остальное - тоже. Кроме математики им ничего не было нужно. Сели в самолеты и уехали за границу. Так что, все общество будет под них подстраиваться? Вам не нужно, а государству нужно. Поезжайте в другую страну завтра и будете изучать другую историю.

В 1812 году подлые англичане спалили Белый дом. Или наоборот героические канадцы дали американцам по башке и наконец сожгли Белый дом. Смотря в какой стране изучать, тех и лизать.

Канадские педагоги на уроке вещают про хорошую Россию в 19 веке. Деталей не знаю, но что-то крайне позитивное. Тут выскакивают травмированные украинские беженские дети. И орут, что не будут изучать про Россию, дайте нам математику.

Что делают в таком случае начальники? Ставят раком враскоряку. Улыбаются с пониманием. Обещают. А потом в классе математики мест нет. Места есть только в классе по религии. Иди туда и учись смирению. И учи наизусть побольше.

В Kанаде обычно нет математики каждый семестр. Иди туда, где есть места. Можем еще в курс маркетинга записать. Там научат лизать клиента и его задницу.

Кому-то она нужна. Другим родителям, директору, государству. Раз она там сидит. Есть учебный план. Его утвердили. А то, что вы собрались в Калифорнию, и вам не надо, ну а кому-то надо. Англосаксы умеют раком ставить. Не хочешь 1 страницу в книге про хорошую Россию, будешь учить километры про религию и покорность. А учитель скорчил морду и сказал, что дело - пересказать утвержденный учебник, его эти разборки в Украине не колышат.

Майданы делайте на помойке, а в хорошем месте нужно мирно и чистенько. И смирение.

Любой конфликт в системе образования - это зачистка бунтовщиков.
Anonymous
Не думайте, что она не сделает свой ход, который укопает половину жалующихся. У нее наверняка есть контрольные детей. И по ним видно, что ребенку место в коррекционном классе.
Anonymous
Собираться и писать коллективную жалобу на имя директора, минуя завуча.
Ссылаться, на конкретные примеры прям. Некорректность преподавателя, неадекватность преподавателя, проф непригодность.
Письмо обязательно составлять официальным языком, чтобы было видно, что вы готовы идти дальше.
И обязательна приписка, что пойдете в вышестоящую организацию с жалобой, если ситуация не будет разрешена.
Anonymous
Автор, прежде чем предпринимать борьбу с педагогом, нужно, чтобы ребенок сдал МЦКО по истории. Если сдаст хорошо, в борьбу можно втягиваться смело. В ином случае-даже не затевайте.
В прошлом году в классе моего сына тоже человек 5-6 родителей очень "наезжали" на учителя истории. В итоге именно у этих детей МЦКО по предмету оказалось на уровне база (3).У остальных детей на 4 и 5.
Был случай, когда наша историчка всем поставила 2, а мне - 5. Ну она же не виновата, что родители нарожали тупых. Задание было - нарисовать роль КПСС в обществе.
Anonymous
Все проще неуда. Очно-заочное по одному предмету. На этом уроке хочешь присутствуй и занимайся молча своими делами, хочешь нет. Аттестует либо школа, либо мцко. Прошли с русским в 11 класс, вот такая же еб-ка была педагогом. Не стоит тратить нервы на обычную мразь.
Anonymous
Обновление по ситуации. Я звонила классной и аккуратно намекнула на массовое недовольство, на то что не хотим, чтобы дошло до департамента. Классная взбесилась, но ходила на урок к историчке. На уроке предсказуемо та вела себя адекватно. У моей двойка исчезла из журнала. Как у других, не знаю.
Автор
Последние новости.
Подключилась завуч, рассматривали они ситуацию с администрацией. Учителю велено не кошмарить не профильные классы, двойки пропали из электронного дневника. Бабку как подменили, мурлыкает, ставит адекватные оценки.
Думаю, кто на домашнее перевелся, уже жалеют. Одна девочка точно успела все оформить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения