66

Хороший репетитор

Читаю тут топики, где народ обсуждает своих репетиторов. А скажите, что для вас хороший репетитор?
Должен ли он мотивировать и заставлять или к 11 классу уже должно быть сформировано осознание, что ребенок должен сам хотя бы захотеть?
Должен ли он напоминать о выполнении домашки или это опять зона ответственности ребенка?
Он только учит или еще и воспитывает?
В общем, что для вас хороший репетитор?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Читаю тут топики, где народ обсуждает своих репетиторов. А скажите, что для вас хороший репетитор?
Должен ли он мотивировать и заставлять или к 11 классу уже должно быть сформировано осознание, что ребенок должен сам хотя бы захотеть?
Должен ли он напоминать о выполнении домашки или это опять зона ответственности ребенка?
Он только учит или еще и воспитывает?
В общем, что для вас хороший репетитор?
Anonymous
Я считаю, что репетитор мотивировать не должен. Он должен дать материал доступно и желательно интересно.
К 11 классу да, пора уже "ребёночку" мотивироваться самому))
Anonymous
Я взрослый человек и мне не нужно экзамены сдавать и мой репетитор меня мотивирует и домашку делать и слова учить, и продвигаться дальше. Она искренне радуется, когда у меня получается, а ошибки называет не серьезными или помарками )

Да, считаю, что репетитор должен мотивировать.
Anonymous
Кому и кобыла невеста...

Есть цель и сроки достижения её, есть ученик, есть репетитор. Если к цели движутся, причём с нормальной скоростью, и друг другом довольны, значит, всё ок.

Желательна честность с обеих сторон. От моего старшего сына два репетитора отказались, один сразу, второй после первого занятия, но обоим я благодарна. Они мне чётко мотивировали, почему моя попытка нанять их - ошибка. И сказали, что по их мнению моему сыну следует делать. Всё правильно сказали, как математик, так и русичка. Мы последовали их советам и своих целей достигли
Anonymous
Репетитор не должен напоминать ученикам о д/з, но в случае не сделанной домашки/плохого поведения на занятии/не включеннности и тд, должен оперативно сообщать родителям. Для меня хороший репетитор тот, с которым ученику заниматься интересно + есть результат в зависимости от поставленной задачи. У меня, например, мотивированный на учебу ребёнок, но при этом не каждый репетитор нравился: кто-то не очень понятно объясняет, кто-то скучно ведет занятие, с кем-то темпераментом не сошлись. Зато, если все сложилось, готов заниматься хоть каждый день: глаза горят, про д/з всегда помнит и делает, учится с удовольствием.
Anonymous
Тот который к ЕГЭ хорошо подготовил, у сына был единственный за все время учебы и с задачей своей справился, я с ним разговаривала вообще один раз, дальше сын все сам
Anonymous
Тот, который реально может подготовить к экзамену, следит за критериями, сам решает, может даже в мцко сдает периодически.
И тот, которому не всё равно на ребенка, а всё равно почти всем.
Anonymous
Про мотивацию:в 11 классе она обычно уже есть, если её нет, то у репетитора нет времени ею заниматься, пусть родители мотивируют, как хотят, хоть через покет мани. Среднее звено и началка-я могу замотивировать, если ученик не совсем"овощ", как правило, первые успехи влекут за собой развитие мотивации. Те, кому "оно нафиг не надо" сами ,сливаются быстро.
Anonymous
Сама репетитор по обществознанию, было интересно почитать мысли родителей, это очень важно и ценно.
Во-первых, для меня показатель - это сдача экзамена самим преподавателем, если речь о репетиторе для сдачи ЕГЭ. Сейчас
это не проблема, записаться на экзамен может любой желающий человек, просто надо достать с антресолей аттестат и подать вовремя документы.
Я сдавала трижды: на 97, 100 и 96 (в 2021-2023гг).
В моем понимании, репетитор должен пройти этот экзамен. Одно дело учить, а другое дело, самому продемонстрировать результат. Тут проверяется не сколько преподавательский талант, а умение попадать в критерии. В подготовке к ЕГЭ по моему предмету (обществознание) нужно уметь натаскать на эти критерии.
Во-вторых, моральная поддержка очень важна. Я каждого ученика психологически настраиваю на успех. Обязательно хвалю, никогда не ругаю. Стараюсь быть им другом и наставником, нежели надзирателем. Я очень быстро привязываюсь к детям, и каждого воспринимаю как родного. Ученики это чувствуют и от этого снимаются многие барьеры и страхи.
Ну и в-третьих, на 80+ можно вывести любого ребёнка. Если нет у него задержек / отклонений ментального развития, но такие дети и не идут на экзамен, они сдают традиционным способом. Я про обществознание. Вопрос во времени и количестве занятий и итоговой стоимости этого мероприятия. Это выйдет очень дорого. Я не встречала откровенно безнадежных детей.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения