129
Остаться без выпускного
Несколько детей в классе очень хотят выпускной в Кремле. Очень активно и местами даже агрессивно продвигают эту идею. Чуть ли не до буллинга несогласных дохолит. Около полукласса, может, немного больше, этот вариант отвергают из-за толпы (далеко не всем такой формат подходит). Но давление очень сильное, началась ругань уже среди родителей. Классрук разводит руками. Другие варианты даже не рассматриатся.
Мой ребенок, похоже, остается без выпускного. Может быть, у кого-то были похожие проблемы, как правильно себя вести в такой ситуации, при условии, что опускаться до участия в базарных склоках категорически не хочется?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНесколько детей в классе очень хотят выпускной в Кремле. Очень активно и местами даже агрессивно продвигают эту идею. Чуть ли не до буллинга несогласных дохолит. Около полукласса, может, немного больше, этот вариант отвергают из-за толпы (далеко не всем такой формат подходит). Но давление очень сильное, началась ругань уже среди родителей. Классрук разводит руками. Другие варианты даже не рассматриатся.
Мой ребенок, похоже, остается без выпускного. Может быть, у кого-то были похожие проблемы, как правильно себя вести в такой ситуации, при условии, что опускаться до участия в базарных склоках категорически не хочется?
Anonymous
Организуйте альтернативный с расходами в несколько раз меньше и в месте без толпы. Предложите, кто желает, присоединиться к вам,- молчуны, которые ждут, чем дело закончится, и не вмешиваются в ругань, тихо присоединятся к вам, а агрессивные мамаши, у которых, видимо, средств много, останутся в меньшинстве и будут решать, что им делать в этом случае.
Anonymous
А о каких суммах речь?
Anonymous
А склока из-за чего? Провели опрос, кто-то за, кто-то против, последние предлагают свои варианты.
У нас тоже разделение по хотелкам было, часть детей поехали на забронированный платный в клуб, часть детей на бесплатный от города, часть и туда, и туда (последним, кстати, бесплатный понравился ничуть не меньше, а некоторым даже больше платного). А кто-то вообще никуда, им это не нужно))
Пробейте такую тему среди своих родителей, если на бесплатный или платный в другое место наберется группа, то никакой трагедии
У нас тоже разделение по хотелкам было, часть детей поехали на забронированный платный в клуб, часть детей на бесплатный от города, часть и туда, и туда (последним, кстати, бесплатный понравился ничуть не меньше, а некоторым даже больше платного). А кто-то вообще никуда, им это не нужно))
Пробейте такую тему среди своих родителей, если на бесплатный или платный в другое место наберется группа, то никакой трагедии
Anonymous
У на трое хотели в парк Горького, тоже агрессивно проталкивали эту идею и на уровне детей и на уровне родителей, остальные не хотели. Провели голосование в чате класса, и сдалали так, как хотело. большинство.
Anonymous
мы в мае 10 класса оплачивали Кремль, говорили позже не будет мест. Что, до сих пор есть?)))
Anonymous
А почему нельзя тем, кто хочет в Кремль, ехать в Кремль, а остальным замутить что-то своё? Получили аттестаты в школе (или где их будут у вас вручать), торжественную часть отсидели, потом можно хоть куда, школа к этому уже не имеет отношения, если кто-то не хочет официальное мероприятие праздника.
Если учитель говорит, что класс делить нельзя, пусть документ покажет. А то слова - это просто слова.
Если учитель говорит, что класс делить нельзя, пусть документ покажет. А то слова - это просто слова.
на дачу с шашлыками!
Anonymous
Сколько классов в параллели? У нас несколько классов объединялись, кто-то клуб выбрал, кто-то коттедж арендовал.
Anonymous
"Очень активно и местами даже агрессивно продвигают эту идею. " - это их дело продвигать идею как они хотят в рамках закона, пока они не стали действовать незаконными методами и тд
"Но давление очень сильное, началась ругань уже среди родителей" - пусть ругается кто хочет. Вы можете создать свой чат с теми, кто хочет альтернативу
"как правильно себя вести в такой ситуации" - молча создать другой чат с теми, кто хочет альтернативу. С ними все обсудить и идти туда, куда вы решите. Или снова разбиться на группы по интересам. Учителю сказать. что вы в Кремль не идете и все. В чем проблема? Она занимается вымогательством денег что ли? Я бы ее просто забанила за такое
"Но давление очень сильное, началась ругань уже среди родителей" - пусть ругается кто хочет. Вы можете создать свой чат с теми, кто хочет альтернативу
"как правильно себя вести в такой ситуации" - молча создать другой чат с теми, кто хочет альтернативу. С ними все обсудить и идти туда, куда вы решите. Или снова разбиться на группы по интересам. Учителю сказать. что вы в Кремль не идете и все. В чем проблема? Она занимается вымогательством денег что ли? Я бы ее просто забанила за такое
Anonymous
Помните у нас военные из Ростова на танках в Москву ехали:)? И было ровно в дни выпускных балов 11 классиков. Это была суббота выпускного моей дочери и в начале года были такие же остервенелые делающие в Кремле отмечать и она у меня туда совсем не хотела и мы сразу заявляли, что будет она только на торжественной части в школе. Так вот, в том год, именно в ту субботу выпускные отменили всем школам, и все площадки перенесли выпускные, а Кремль именно отменил и без Кремля остались в итоге все. В последний момент смогли купить Крокус, но в итоге уже не пошла не одна она, а еще трое или четверо детей, те все впечатление уже было сильно смазано.
Вообщем, Кремль, площадка очень сильно своеобразная, и очень отменяемая, не знаю почему так все туда хотят.
Вообщем, Кремль, площадка очень сильно своеобразная, и очень отменяемая, не знаю почему так все туда хотят.
Anonymous
Мало ли, что хочет несколько детей/родителей. Тут только большинство может решать. Автор, сочувствую
Anonymous
Вспоминаю себя. Тогда вместо Кремля был театр на Таганке и тоже с многих школ. Итог- не помню ничего кроме какого то коридора.
Anonymous
У нас выпускной был в ПГ, а на следующий день в ресторане.
Anonymous
Я одного не поняла, если было голосование и большинство в Кремль не хотят, то в чем тогда проблема?
Anonymous
У нас разрозненный класс, кучками. Как и родительский чат. РК нет в этом году вообще. Поэтому ни одного разговора у выпускном не было вообще). Чему и рады. Сын сказал, что ему достаточно школьного формата. Впереди нервы с вузами, военкоматом, точно не до этого.
Anonymous
Вы дикари что ли? У нас все вопросы решаются путем голосования в чате, куда уж проще... Решение принимается исходя из мнения большинства
Anonymous
У нас от школы Парк Горького для всех желающих бесплатно. На сл. день забронировали выпускной в клубе. Кто хочет идет на общешкольный, кто хочет идет на классный, кто хочет идет на оба или не идет никуда.
Решали голосованием. Парк Горького по умолчанию, из школы везут всех, кто хочет даже если это будет 2 человека. Но желающих сильно больше, тк классов в параллели много. Альтернативный выпускной выбирали из списка, что-то учитель предлагала по опыту прошлых лет, что-то дети нашли, что-то родители. Голосованием остановились на клубе, тк у них была возможность отметить выпускной в отличную от общегородского дату, цена 20 тыщ вроде.
Решали голосованием. Парк Горького по умолчанию, из школы везут всех, кто хочет даже если это будет 2 человека. Но желающих сильно больше, тк классов в параллели много. Альтернативный выпускной выбирали из списка, что-то учитель предлагала по опыту прошлых лет, что-то дети нашли, что-то родители. Голосованием остановились на клубе, тк у них была возможность отметить выпускной в отличную от общегородского дату, цена 20 тыщ вроде.
Anonymous
Устройте голосование, чтобы было видно, кто за что, организовывайте альтернативный вариант.
Спасибо всем за мнения.
Альтернативные варианты были предложены с ценами этого года. На следующий год цены пока ни кто не назовет, но примерно сориентироваться можно.
Голосование по ним проводить отказались с формулировкой, что это мы будем обсуждать только в том случае, если не пойдем в КДС. Классрук тоже агитирует идти в КДС.
Альтернативные варианты были предложены с ценами этого года. На следующий год цены пока ни кто не назовет, но примерно сориентироваться можно.
Голосование по ним проводить отказались с формулировкой, что это мы будем обсуждать только в том случае, если не пойдем в КДС. Классрук тоже агитирует идти в КДС.
Aвтор
Нам предложили Президент отель. Там тоже несколько групп будет, толпа. Но зал красивый, какая-никакая охрана. Двор отеля, можно прогуляться.(18 тыс за ночь)
Почти все были согласны.
Кто не был согласен, предложили искать другие варианты,но те родители ничего искать не стали.
Не согласиться и ничего не искать взамен - это просто очень странно.
По количеству 39 из 40 я поняла,что кто-то всё-таки отказался.
Почти все были согласны.
Кто не был согласен, предложили искать другие варианты,но те родители ничего искать не стали.
Не согласиться и ничего не искать взамен - это просто очень странно.
По количеству 39 из 40 я поняла,что кто-то всё-таки отказался.
20 лет назад был выпускной в Кремле и танцы в Гостином дворе. Честно говоря, было классно. Все фоткались, танцевали. Возможно, кто-то из родителей про те времена и рассказывал. Может, как вариант, найти тех, кто после ковида отмечал в Кремле? И потом уж решать.
Делаете две гугл формы опроса. Туда прописываете все варианты, которые предлагались, вариант для родителей с примерной стоимостью. И отправляете в чат детей и чат родителей. И исходя из голосования делаете вывод.Все.
Anonymous
Выпускной 9 или 11 класс?
Мой ребенок (9 класс) не попал на последний звонок, так как на следующий день был ОГЭ по английскому 2 дня подряд ( письменный и устный) и с репетитором было итоговое занятие. Решили,что важнее подготовка. (сдали на максимальный балл)
На выпускной (после сдачи ОГЭ) не пошли, т.к. проводили его в боулинге, что плохо для маникюра)) и нас такой формат не устроил, деньги не сдавали.
Фотографий на память достаточно с вручения аттестата.
Мой ребенок (9 класс) не попал на последний звонок, так как на следующий день был ОГЭ по английскому 2 дня подряд ( письменный и устный) и с репетитором было итоговое занятие. Решили,что важнее подготовка. (сдали на максимальный балл)
На выпускной (после сдачи ОГЭ) не пошли, т.к. проводили его в боулинге, что плохо для маникюра)) и нас такой формат не устроил, деньги не сдавали.
Фотографий на память достаточно с вручения аттестата.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения