256

1568 домашка каждый день до 2х ночи

никаких кружков. друзей, увлечений...
школу обожаем, класс офигенский..
но точно это нужно? все чаще задумываюсь, особенно после недавнего случая на Полярной, с 6ти классницей нашей((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
никаких кружков. друзей, увлечений...
школу обожаем, класс офигенский..
но точно это нужно? все чаще задумываюсь, особенно после недавнего случая на Полярной, с 6ти классницей нашей((
Anonymous
А что хоть задают? Можно как-то по времени написать, во сколько кончились уроки, пришёл домой и т.д.
Anonymous
А как можно в 2 ночи ложиться и утром в школу? Никто не выдержит такое
Anonymous
Мне кажется, что нужно. Дети учились в сильных школах, теперь учатся в хороших вузах на бюджете.

Девочку очень жалко, но самоубийства подростков есть во всех школах, не только в вашей. Мои учились в 1580, так там окна не открывались, ручки были откручены, дети прыгали, потому что.
Anonymous
При введении интегральной оценки такие случаи могут стать чаще, ибо придется ишачить по всем предметам, и это нереально и запредельно. Инициаторы законодатели - вредители и это самые приличные слова, которые можно подобрать
Anonymous
что-то многовато для 6-ого класса. Во сколько домой приходит? Как то слабо верится, что ребенок приходит домой например в 15 , не ходит ни на какие кружки и прогулки, и 11 часов кряду делает уроки. Во сколько садится делать уроки? Какие предметы она делает так долго? Что у одноклассников, тоже самое?
Anonymous
Родители, а за что вы так не любите своих детей? Хотите за их счет реализоваться? А почему сами не реализовались?
Д/з до 2 часов даже в страшном сне не приснится. Сын максимум д/з делал до 22 часов и это был форс мажор, он просто вспоминал про него в 21:00. И спать всегда в 23:00, ну он правда жаворонок.
Он конечно не учится теперь в МФТИ, ВШЭ и т.п. но поверьте, МГУ тоже нормальный ВУЗ.
P.s. сын в 4 классе поступал в 1568 и поступил, но мы отказались от этой идеи сразу (по факту он проверял свои знания на фоне других), потому что уже тогда была информация, что большинство в старших классах сидят на репетиторах. Нахрена эта развлекаловка.
у меня ребенок учится в 1568, до 6 класса вообще не было проблем с большими дз все делалось до 22 при этом и спорт, и английский и куча всяких активностей, учился хорошо, близко к отлично. С 7 класса дз, конечно, прибавилось, но он все очень медленно делает и часто в последний момент, в 8 классе просто подзабивает на некоторые предметы, но в целом тоже неплохо учится, состав учителей адекватный (не в классе у К), сам говорит, что все сделать нереально. Многие учителя идут навстречу, могут перенести дедлайн. До двух ночи каждый день это прямо слишком-слишком, я бы уходила из этого класса/школы, здесь либо ребенок перфекционист, либо неадекватные учителя, которые считают свои предметы самыми важными, либо ребенок не тянет программу и ему явно тяжело. Зачем так мучить? Здоровье (физическое и психологическое ) всегда дороже!!!
В 2 часа ночи ребёнок должен видеть десятый сон!!!
Anonymous
Когда наконец-то начнётся контроль за объемом домашнего задания?! «До 2 часов ночи» делать дз стало уже нормой. Сволочи, нет слов!
Anonymous
Ха, я недавно похожую тему создавала.
Вчера мой ребенок сидел до полуночи, потом мытье, туда-сюда, спать легли в час ночи. Классу изменили расписание с НГ, теперь по четвергам 8 уроков, они заканчиваются в 16.30, пок до дома доедет - 17.30, пока пообедает - 18.00, хочется отдохнуть. Села в 20.00, готовилась к шести предметам (минус только физра). Причем эти уроки - алгебра, физика, химия - то, что мой гуманитарий не может делать быстро.
Сегодня в поняла, что не могу поднять ребенка в 6.30. Вот нет у меня моральных сил будить дочь после 5,5 часов сна.
Разбудила в 7.30, пошла ко второму уроку. Первым уроком был не самый важный для нее предмет.
Anonymous
Мозгу нужно минимум 7 часов сна, чтобы успеть избавиться от токсинов, накопившихся в нём в течение дня. Так что регулярно недосыпать опасно((
Anonymous
Конкретно про 1568. 9 уроков заканчиваются в 17.30, в 18.30 дома, до 19.30 ужин и душ. Ребенок разбит уже, отдыхает до 20.30-21.00. Уроки: на физику и математику по 2 часа надо минимум д/з. Тк по физике задачи физтех лицея. Потом минимально другие домашние задания. Вот и считайте.
Anonymous
Можно не ДЗ контролировать, а всякий перегруз детей в школе.
Когда ребёнок 3 дня до 18ч. в школе и потом домашка. Есть Санпины с нормой нагрузки школьной на ребёнка. У моей дочки + 9 часов еженедельно было. Я возмутилась и накатала жалобу, не отправляла, просто показала учителю. И ребёнка немного разгрузили. Освободили от допов, которые для Егэшников, а она этот предмет не сдаёт.
Потом профанация профильных классов, корочки колледжа, проект. Никому не нужно по факту, только для отмывки ег на здоровье наших детей. Плюсики учителям, финансирование кому-то.
Когда порядок будет, за этим огромным количеством непонятного не хватает сил на нужное и интересное.
Anonymous
Это ненормально. Даже не важно, до 2х часов сидит, потому что д/з объективно много, или на чаты с друзьями отвлекается, или играет параллельно, или еще что-то. Нельзя настолько мало спать! Тут речь идет о здоровье.
Anonymous
Лайфхак от моего 9летнего ребенка - пусть делает домашку на переменах. У меня ребенок сам до этого догадался... если делать все письменные на переменах и на левых уроках, а устные слушать на уроках и потом вообще не делать, то потом куууча свободного времени на гуляние))
Кстати он и старшего научил, который в полутопе учится, но сам до этого не догадался...
Anonymous
Все что касается всяких эссе, рефератов, проектов и конспектов текстов делает чат gpt.
И даже никаких угрызений совести!
Anonymous
Пробуем новый режим: 4 дня работает во всю силу - школа, кружки, олимпиады и даже д/з, но сон чтоб не менее 8 часов. Потом 3 полный расслабон с отъездом из города - туда, где природа, лыжи или море. То ест 2 дня в неделю натурально прогуливает целиком. Без д/з и прочего. Полный отдых. Результат: улучшился в олимпиадах резко, ухудшился в школе. При 3х выходах на регион за более старший класс и 4 в финал мош - имеет средний балл 2.5 по матем, 3.5 по англ, отличненько, я ржу. Д/з, думаю, прекратим вообще делать.
Anonymous
1568 лицей сильная программа. Если ребенок не тянет, модет все же родителям имеет смысл не долбиться до нпонятного упора, а перевести?? Ведь эти д/з до 2 из-за того, что ребенок быстро их сделать не может, не? Мой сидел иногда в выпуск классе до 12 ночи, но чтобы в 6-м классе до 2-х……. Это оч странная история.
Anonymous
Мой ребенок хорошо учился. Не был отличником и олимпиадником. Но также поступил на бюджет, куда хотел. И смысл таких загонов я не понимаю. И не было никогда уроков до 2х ночи. Только если сам балду пинал весь день, а потом кровь из носу надо было сделать к утру. Тогда конечно , начав в 12 ночи, мог и до 2х ночи просидеть. Я также читала, как в лицеях дети упарываются по учебе, что времени совбодного нет вообще. Когда мой поступил в лицей, то ничего похожего даже и не наблюдалось. Ну, наверное, это дети-перфекционисты так занимаются. В этом есть невротизм какой-то. Это всего лишь школа, и школа это не вся жизнь. Поступить на бюджет можно и без такого надрыва, но допустить для себя приоритеты. А все остальное по остаточному принципу. Не пытаться добиться совершенства во всем.
Anonymous
Хорошо. что ребенок не пошел туда в прошлом году. Но я почитав про школу ему сильно не рекомендовала туда идти. Хотя математик ему там и понравился.
Бред какой-то про 1568. У меня двое детей там. Один уже закончил. Отличная школа!
Никогда домашки до 2-х не было. Даже со спортом удавалось совмещать, и с английским, и танцами.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения