87
Буллинг ребенка учителем
Добрый день! Учитель русского языка издевается над ребенком. Возрастная женщина со своими правилами. Поговорила с ней, бесполезно, ссылается, что строгость ее метод работы.Ребенок учиться уже не хочет, 8 класс. С чего начать? Думаю о жалобе в департамент, с классным руководителем разговаривала, обещала поговорить с учителем, но она не авторитет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день! Учитель русского языка издевается над ребенком. Возрастная женщина со своими правилами. Поговорила с ней, бесполезно, ссылается, что строгость ее метод работы.Ребенок учиться уже не хочет, 8 класс. С чего начать? Думаю о жалобе в департамент, с классным руководителем разговаривала, обещала поговорить с учителем, но она не авторитет.
Anonymous
Без вариантов: смена класса, школы или ИУП.
Учителя и ее отношение вы не измените скорее всего.
Учителя и ее отношение вы не измените скорее всего.
Anonymous
А как она издевается над ребенком? Примеры можно?
В чем именно заключаются издевательства?
Просто строгость - обычное правило работы у очень многих учителей в школах, иначе сложно поддерживать и дисциплину в классе, и прилежание.
Естественно, части детей эти строгости не нравятся, в связи с чем дети не хотят учиться у подобных учителей.
Просто строгость - обычное правило работы у очень многих учителей в школах, иначе сложно поддерживать и дисциплину в классе, и прилежание.
Естественно, части детей эти строгости не нравятся, в связи с чем дети не хотят учиться у подобных учителей.
Anonymous
Началось с сентября, она считает, что 4 девочки из класса не могут дружить друг с другом.Рассадила их, хотя на уроке они не то что разговаривать, дышать боятся. Потом стала снижать оценки за сочинения и выговаривать опять же про дружбу между девочками. И понеслось, претензий найти не может, моя молчит,но пару раз после пропусков по болезни начались комментарии "Ну что жива? Знаю я твои болезни..." , "Что все пишешь, знаю я ,что списала.." Учительница любит, чтобы подходили помногу раз, моя как не подойдет , в ответ "Ты конечно можешь ходить ко мне, но двойку все равно поставлю".
Дочь у меня серьезная, самостоятельная, всегда училась хорошо, в музшколе 8 год и вот такое началось, она теперь ничего не хочет. Думаю переводить в другую школу.У меня не хватит сил бороться с 65 летней женщиной.
Дочь у меня серьезная, самостоятельная, всегда училась хорошо, в музшколе 8 год и вот такое началось, она теперь ничего не хочет. Думаю переводить в другую школу.У меня не хватит сил бороться с 65 летней женщиной.
Anonymous
Понимаю автора, это просто токсичная училка и она может «ничего такого» и не говорить, а ребенок будет ежедневно страдать. По возможности меняйте класс или подгруппу. Сейчас в старшей школе по кр мере в Москве у одного класса предмет ведут несколько учителей.
О, у дочери были такие учитель химии и учитель русского. Обе своих предметов не знали совершенно и научить ничему не могли. Оскорбляли правда всех подряд. После нескольких коллективных жалоб и невыполненных обещаний поменять учителя, нам разрешили не ходить на уроки этих учителей. Я так понимаю, что официально УИП не оформляли, но по факту он и был.
Была такая же по русскому, к тому же классная. Жалобы директору закончились тем, что назначили педагога по какой-то медиации, типа по примирению. На уроки приходила комиссия, естественно училка себя вела как шелковая. Дочке потом одноклассники написали: она двуличная тварь. Все закончилось совсем плохо, травля началась еще сильнее с коверканием фамилии (напомню, учитель русского) по буквам и по ударению, с швырянием тетрадей и листков на парту. И обещанием сдать ЕГЭ на 2. Перевели в другую школу и все стало просто прекрасно. Есть такое дело, что любой человек может бесить другого, вот это такой случай. Моя дочь видимо ее бесила запредельно. В награду в новой школе досталась прекрасная учительница, дочка ее обожает и любит вспоминать. Полюбила литературу. ЕГЭ на 96.
Anonymous
В классе моей дочери была похожая ситуация. И тоже учитель по русскому языку. А кстати, у меня тоже была жесткая учитель по русскому, но предмет я знала хорошо в итоге. У дочки учитель была лучшая в школе и действительно сильная. Да, жесткая. Не булила, но была так высокомерна и холодна, что просто своим холодом могла так обдать, что мало не покажется. Она ничего лишнего и грубого не говорила, но было важно КАК она это говорила. Детей в общем-то обламывала, могла держать железную дисциплину - не оскорбляла, не высмеивала, не коверкала ФИО, грубостей не позволяла себе ни словом , ни делом. Ее дети побаивались, но если ты хорошо учился, вел себя не вызывающе, то было все норм, но надо под нее и ее требования было подстраиваться. Была девочка, которая из-за этой учительницы ушла из школы.. Ушла учитель на пенсию, не довела класс дочери до конца. Все русички, которые были после нее, ей и подметки не годились, и дети это прекрасно понимали.
Anonymous
Если девочка хорошо учится, то однозначно, что учитель ее булит. А бывает, что ребенок слаб по предмету откровенно и ему просто сложно переносить какие-то упреки или даже просто недовольство учителя или отрицательную его оценку. Есть такие надменные учителя, что их отношение к себе было просто сложно переварить, хоть они ничего такого уж прям и не делали. И от ребенка зависит, кто-то может это выносить, а кому-то это очень тяжело.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения