254

2026 год: быть ли четвертому ЕГЭ?

Неужели все-таки в следующем (2026-2027) поступательном году будет 4 ЕГЭ ? А если не можешь точно определиться со специальностью: например, выбираешь между информатикой и экономикой, то к 5-ти экзаменам готовиться? Что вообше говорят на днях открытых дверей в ВУЗАХ? В МИРЭА вчера сказали, что вероятность четвертого экзамена большая.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Неужели все-таки в следующем (2026-2027) поступательном году будет 4 ЕГЭ ? А если не можешь точно определиться со специальностью: например, выбираешь между информатикой и экономикой, то к 5-ти экзаменам готовиться? Что вообше говорят на днях открытых дверей в ВУЗАХ? В МИРЭА вчера сказали, что вероятность четвертого экзамена большая.
Anonymous
Надейся на лучшее, готовься к худшему.
Большая вероятность, что для ИТшников будет 4 экзамена . Про экономистов речи не было.
Но если сделают 4, то я думаю, заявят об этом все же в сентябре, а не за 4.5 месяца, как Бауманка пыталась сделать. Но она кстати и без 4 экзаменов поменяла схему, оставим физику без выбора на большинство специальностей. Я все таки думаю, что физику сдавать сложнее, и многие рассчитывали на информатику.
Anonymous
Хотели же, чтобы технари поменьше от русского зависели? Вот теперь будет не 1/3, а 1/4 общего балла весить (если введут четвертый). Если не можешь определиться между 2 разными направлениями, то может получиться и к 5. А если между пятью, то и больше.
Anonymous
Думаю, что русский язык для инженеров сделают по системе зачет/незачет от какого-то балла. Так уже было в начале 2000
Anonymous
если вводят 4 обязательных егэ, то нужно уже поделить русский яз на профильный и базовый! Ибо гуманитариям с математикой сделали базу, почему технарям не дать небольшую поблажку?
4 ТЕХ против 2 ГУМ?
Так получается? Технари будут должны сдавать: физику, информатику, русский и профильную математику. Тогда как гумы: предмет на выбор и русский; базовая математика=ОГЭ (ее все кто пошли в 10 класс и так сдавали, остается только повторить)

Где справедливость? Стране точно нужны технари? Прям все условия создаются)
Anonymous
Чувствую, если часть тех. ВУЗов сделает 4 ЕГЭ, а часть оставит 3 ЕГЭ, то "заборостроительные" ВУЗы превратятся по баллам в топы... конкурс будет под 300
Anonymous
Пишут, что есть вуз, где средний балл аттестата учитывается как егэ
https://t.me/naukauniver/7608
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения