82
Как студенту попасть на стажировку в ИТ?
Сын очень хочет в яндекс, стажировка и работать. Но какая-то странная история уже который год (3й). Он не может получить стажировку, т.к. ему не предлагают команды. Вот буквально больше чем за 2 года 4 собеседования. Сейчас опять "команд нет". М.б. есть знающие люди, что может влиять на то, что ему не дают предложения? Вуз четвёртого эшелона, не Москва, это да, но олимпиадник хорошего уровня, студенческие олимпиады, все дела, офис Я в городе есть, все собеседования предварительные прошёл. Вроде Яндекс постоянно ищет всех, а тут просто не пройти никак. Я б ещё поняла, если отказали, но ведь и не отказывают.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСын очень хочет в яндекс, стажировка и работать. Но какая-то странная история уже который год (3й). Он не может получить стажировку, т.к. ему не предлагают команды. Вот буквально больше чем за 2 года 4 собеседования. Сейчас опять "команд нет". М.б. есть знающие люди, что может влиять на то, что ему не дают предложения? Вуз четвёртого эшелона, не Москва, это да, но олимпиадник хорошего уровня, студенческие олимпиады, все дела, офис Я в городе есть, все собеседования предварительные прошёл. Вроде Яндекс постоянно ищет всех, а тут просто не пройти никак. Я б ещё поняла, если отказали, но ведь и не отказывают.
Автор
Добро пожаловать в тему "дочки-сыночки")))
Anonymous
Пусть знакомых ищет и по крепкой рефералке идет. Мой со 2 курса пытался попасть-бесполезно было...стажировался в другой компании,потом вышел на работу,поднялся,поменял и врея от времени пытался попасть-отлуп по формальному поводу(отпыт от 3-5 лет требовался).а на одном из мероприятий яндекса(он посещал их все,на какие получалось записаться) он познакомился с один из лидов и тот его позвал попробоваться.офер на руках,думает.
А на счет стажировок...даже если попадешь,остаются единицы на работу
А на счет стажировок...даже если попадешь,остаются единицы на работу
Anonymous
В чем хочет специализироваться, и в каком городе?
У нас офисы в Новосибирске, Екатеринбурге, Барнауле, стажёров периодически набирают. Может и на удалёнку берут, не знаю.
И поддерживаю советы не зацикливаться на Яндексе.
У нас офисы в Новосибирске, Екатеринбурге, Барнауле, стажёров периодически набирают. Может и на удалёнку берут, не знаю.
И поддерживаю советы не зацикливаться на Яндексе.
А кто ему должен предлагать? Очень много it компаний набирают студентов на платную стажировку. Мои в колледже учатся - но все кто хотят работать уже работают. Хотя it компании обычно не рассматривают студентов колледжей, но все равно удается найти своего будущего работодателя. Тут скиллы имеют большое значение - и софт и хард.
Anonymous
Сын всеросник, учился в ВШЭ, тоже один раз попытался в Яндекс на стажировку, прошел все, а дальше - команды нет. Плюнул и просто стал искать подработку везде, нашел быстро, взяли сразу в штат (2 курс был), за два года сильно продвинулся. Сейчас говорит - и хорошо, что так тогда случилось.
Anonymous
Одногрупника сына после 2 курса взяли на стажировку в Яндекс. И он остался там работать (сейчас 3 курс у них), подробностей не знаю, но скорей всего тоже в команде. Зарплата 200 тыс.
Anonymous
Дизайнеру куда можно податься, в какую аккредитованную IT-компанию, компьютерный дизайн, направление 09.03.02 в реестр входит.. Подскажите пожалуйста! Зарплата не важно какая
Anonymous
Сын летом работал после 11 класса стажером в МТС. Работа с 10 до 6. Отчитываться нужно было за каждый час. Сейчас в институте с 8-30 до 6. Не понимаю, как это можно с работой совмещать.
Anonymous
А он подавался на стажировку чтобы работать в офисе или онлайн? У меня дочь после первого курса подавалась на стажировку в Яндекс, месяца два ждала откликов команд, была тишина. Сходила на какое-то мероприятие Яндекса, там познакомилась с тем, кто отвечает за набор в команды. После несколько раз писала ей, узнавала нет ли команд, добилась собеседования и прошла на стажировку. После второго курса имея оффер пыталась устроиться, тоже говорили, что нет команд для нее, предложили податься на мидла, хотя, врятли она потянула бы, но потом несколько команд нашлось и её взяли в штат джуном. В этом году несколько её друзей проходили там стажировки, так что стажеры требуются, но, возможно, не в вашем городе. Пусть попробует подастся на удаленную работу в московский офис, или офлайн на лето, они, вроде, предоставляют иногородним жильё на время стажировки. Еще, возможно, именно сейчас не требуется в команды именно с его компетенциями, может, нужно как-то расширить список того, что он умеет.
Anonymous
Я могу сказать. У нас в группе один парень вуз второго эшелона, прошел собеседование в яндекс на первом курсе. Ему сказали, берем. Там были супер знания, он преподавал в яндекс лицее.По итогу он на 3 курсе взял академ и работает в яндексе . Он вообще бы на все плюнул, если бы не отсрочка от армии, ну или бы ушел на заочное. Вуз миит, вот такие там были студенты.
Anonymous
Моя дочь с юмором вспоминает историю, когда на первой сессии, ей за профиль поставили 5,а ему 4,все просто ржали в их компании, а он прошел собеседование в яндекс уже тогда , преподаватель там зверь или просто идиот. Моя дочь его ненавидела. По итогу все из их компании ушли из вуза, он ушел в академ, он тоже говорил, что может поменяет вуз, пойдет в другой.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения