45

МЦКО и промежуточная аттестация

Нам в школе (обычная дворовая) объявили, что теперь у нас будет 4я колонка с оценками за МЦКО (по тем предметам, по которым проводится) и оценками за промежуточную аттестацию в конце года (по всем остальным предметам, по которым не было МЦКО). Итоговая оценка будет выставляться по трем триместрам и вот этой 4й колонке. Во всех класса, начиная со 2го. Сказали, что это во ВСЕХ школах так. Спросила пару знакомых - у них пока нет такого. Это действительно нововведение во всех школах? Просто кому-то еще не сказали? Или это наша школа такая креативная?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нам в школе (обычная дворовая) объявили, что теперь у нас будет 4я колонка с оценками за МЦКО (по тем предметам, по которым проводится) и оценками за промежуточную аттестацию в конце года (по всем остальным предметам, по которым не было МЦКО). Итоговая оценка будет выставляться по трем триместрам и вот этой 4й колонке. Во всех класса, начиная со 2го. Сказали, что это во ВСЕХ школах так. Спросила пару знакомых - у них пока нет такого. Это действительно нововведение во всех школах? Просто кому-то еще не сказали? Или это наша школа такая креативная?
Anonymous
Нам такую систему прям обещали начиная с 5 ребенковского класса, сейчас он в 10, пока не ввели ( ну и 10 уже и не светит, наверное, там другая система). Но как у более младших хз. Может и разродились в итоге. А до этого и мцко и итоговые аттестации просто выставляли в последнем триместре с большим весом.
Anonymous
У нас пока тишина, но это наверное вопрос времени.
Вообще ничего хорошего - сдавать экзамены по всем предметам. Очередной бред от департамента образования.
Anonymous
Пока ничего не слышно. В прошлом году оценку за МЦКО ставили с тройным коэффициентом, как за любую итоговую контрольную.
У нас уже 2 года так
Вообще это всё должно быть прописано в положении школы об оценивании, утверждено приказом и висеть на сайте. Уже висит подобный порядок оценивания на сайтах ваших школ? Нам ничего не говорили в школе, но и в порядок изменения не внесены. Годовая оценка выставляется по итогу среднеарифметических оценок за год. За мцко ставят оценки на усмотрение учителя.
Anonymous
А кто нибудь в курсе что с теми у кого очно-заочное, им сколько мцко сдавать? Ну не по всем же предметам... У меня восьмиклассник на очно заочном по одному левому предмету ( не математика с русским и не предмет по выбору). Ему теперь что пять мцко сдавать? И как это чисто технически , там же расписание, сразу два мцко в один день?
Anonymous
У наших тоже какая-то диагностика важная, но я пока не очень поняла по каким предметам, тк от учителей оф. информации нет, все со слов ребенка.
Anonymous
Школа подобное не озвучивала, но на этой неделе будет собрание, может на нем и обрадуют)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения