71

Можно ли пропустить 1 год в школе?

Мои дети учатся по программе 1-3, в этом году заканчивают 4 класс, программа нам нравится, все хорошо, но в 5 класс хотели бы поступить в хорошую школу. Они ещё много занимаются спортом, поэтому время ограничено. Есть ли возможность в этом году не идти в 5 класс, а год готовиться и пойти в 5 в следующем году со своими ровесниками? Как это можно организовать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мои дети учатся по программе 1-3, в этом году заканчивают 4 класс, программа нам нравится, все хорошо, но в 5 класс хотели бы поступить в хорошую школу. Они ещё много занимаются спортом, поэтому время ограничено. Есть ли возможность в этом году не идти в 5 класс, а год готовиться и пойти в 5 в следующем году со своими ровесниками? Как это можно организовать?
Anonymous
А через год спорта не будет?
Anonymous
Можно здесь спрошу, аналогичная ситуация, только класс 9-10.
Можно ли закончив 9 классов, год поучиться в колледже, а потом вернуться в школу в 10 класс?
Или, например, отучиться год в колледже, а потом уйти в экстернат и 10-11 закончить экстерном?
У кого-то был такой опыт?

Спасибо.
Anonymous
Пора уже законодательно возможность академа вводить в школе как в вузе, постоянно такие вот вопросы возникают из-за того, что мамкам неймется детку спихнуть в школу пораньше, либо на ускоренную программу. Куда все так спешат...
Anonymous
Оставляла ребенка, который учился по 1-3 дома после 5 класса. Написала в управу о своем решении. Ни каких проблем с опекой и с дальнейшим поступлением в 6 класс не было.
Этот год ребенок был дома и подтягивал свои знания.
Anonymous
Вообще-то по логике, если ребенок пошел в школу в 7 лет и проучился 3 года, никто не может заставить его продолжить дальнейшее обучение в 5 классе. Нюанс - если не сдана аттестация за курс начальной школы.

Расскажу о своем опыте. Ребенок был на семейном, прошел программу начальной школы за 3 года и сдал аттестацию. Продолжил учиться дома. Потом появилась идея перевести его на очное или заочное обучение, и я консультировалась с юристом насчет того, в какой класс переводить. Так вот, если бы не было аттестации за начальную школу, у нас был бы выбор класса, а так пришлось посчитать, сколько лет прошло после окончания начальной школы и отдать в следующий класс.

Поэтому мое мнение насчет ситуации автора - сейчас переходить на семейное, за начальную школу не аттестовываться. Ну, и через год поступать в 5 класс туда, куда надо.
Anonymous
Пойти в 4 класс в частную школу. Сидение год дома считаю неумным вариантом
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения