162

Троечник

Сын, 8 класс матвертикаль, троечник. Единственный предмет, по которому всегда 5 - это английский (бывшая школа с углубленным английским). По математике тоже то 5, то 3.
Хочет быть программистом, сам дома что-то ковыряет, купил курс по джаве.
Вот если он сдаст ЕГЭ на небольшие баллы, поступит в мирэа на платное на какой-нибудь несложный факультет, будет там учиться на те же тройки, потом станет средненьким специалистом на средненькую зарплату - так может быть?
Ведь не всем же быть учеными и топ-менеджерами. Середнячки были во все времена и как-то устраивались в жизни. Может у троечника быть такой жизненный путь, как я описала?
ЗЫ: в колледж не хотим его отдавать, у нас все с высшим образованием, пусть и ребенок его получит.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сын, 8 класс матвертикаль, троечник. Единственный предмет, по которому всегда 5 - это английский (бывшая школа с углубленным английским). По математике тоже то 5, то 3.
Хочет быть программистом, сам дома что-то ковыряет, купил курс по джаве.
Вот если он сдаст ЕГЭ на небольшие баллы, поступит в мирэа на платное на какой-нибудь несложный факультет, будет там учиться на те же тройки, потом станет средненьким специалистом на средненькую зарплату - так может быть?
Ведь не всем же быть учеными и топ-менеджерами. Середнячки были во все времена и как-то устраивались в жизни. Может у троечника быть такой жизненный путь, как я описала?
ЗЫ: в колледж не хотим его отдавать, у нас все с высшим образованием, пусть и ребенок его получит.
Anonymous
Ну и зря, ИМХО, про колледж при таких вводных.
У коллеги-сисадмина дочь как раз через колледж идёт.
И да, потом вышка.

Зато сразу будет понятно, про ИТ - это прекраснодушные мечтания или жЫзненный путь, просто не очень прямой, а немного заковыристый...

А, еще. В нашей школе учился сын одной форумчанки (привет, если читаешь!). Тянул прям с трудом. А в другой школе - стал отличником по алгебре. Так что... Совершенно не факт, что парню та самая "матвертикаль" нужна.
Не надо троечника в универ. Пусть идёт в колледж, а если понравится - потом сам продолжит учиться
Anonymous
Зачем в мирэа на платное? если уж платить, то за что-то более приличное. А троечник ни о чем не говорит, мой брат вообще двоечник был, сейчас классный программист
Anonymous
Автор, не слушайте тех, кто вам тут говорит "куда это троечника в институууут". С чего вы взяли, что если у него сейчас то 3, то 5, то он всю жизнь будет средненький?? Из моих одноклассников самым крутым программистом стал парень, который школу со справкой закончил!
Нет, я совершенно ничего не имею против колледжей, но вот установку, что "ты средненький" делать не надо!
Программист учится не в институте. Институт прикрытие для российского работодателя.
Anonymous
Сам сын - что хочет? Я бы на это ориентировалась.
Да что там, выбираете простой вуз (вам же корочки?), сразу два факультета (двух зайцев, две специальности). И пущщай там фактически экстерном образуется готовый специалист. Не, ну можно со 2 курса вторую спец-ть осваивать, но зачем время терять.
Троечник не приговор, так ведь?

А работодателя возьмёте измором (зчркнт) кол-вом дипломов и курсами Java.
Anonymous
Идите в Вуз и поменьше спрашивайте на еве. Тут у всех олимпиадники-100 бальники. Полно таких детей и все учатся. У меня в 11 классе. Еле закончил полугодие. Бал был 2.2. При этом пробники пишет на 90. Школу терпеть не может.
Anonymous
Как же они надоели! Их учителя в школе тянут с двойки на тройку или с тройки на четверку, чтобы не портить себе показатели, а они потом к нам приходят, уверенные, что их тянуть будут. Знаний - ноль, понимания - ноль, но семье нужны корочки о высшем, даже если высшее в этой семье в первом поколении только у родителей появилось.
Достало!
8 класс, это не показатель.
Мой в 7 почти не учился, в 8 кое-как, в 9 сдал все огэ на 5, кроме русского.
В 10-11 был вторым в рейтинге класса, лучше всех в классе сдал егэ и поступил куда хотел на бюджет.
Anonymous
Именно туда своего и отправила. Баллы были небольшие, что-то около 192. На платку естественно. Первый курс был самый сложный. Были задолженности. Но все получилось. Через 2 года учебы перевелся на бюджет, сам заморочился сдал все на 5. Сейчас вот 3й курс.
ПыСы: Вообще была у него и логопедия, и тройки всю началку, и проблемы с литературой и пересказами. Но чем дальше, тем больше рос)
Anonymous
У меня непопулярный взгляд.
1. Высшее образование нужно не всем.
2. Мальчики умнеют и становятся сознательными очень поздно (если вообще это происходит) - им прямая дорога в колледж, а в универ уже потом.... когда поймут что им надо.

З.Ы. Исключения есть, но мало
Anonymous
Автор, погуглите средний балл для зачисления на бюджет в колледжи. Он стремится к 5 ;)
И при всём при этом, уже несколько лет отмечается тенденция, что отличники идут в колледжи, а троечники остаются до 11 класса и потом хоть в какой вуз, лишь бы корочка была.

Тех, кто в колледжи пошёл после 9-го, вполне успешно "расхватывают" на этапе практики. Например, мы специально оставляем заявки на таких студентов. Если всё удачно складывается, ребята остаются у нас работать. Сейчас у таких оклады от 80 тыс. Через год, и если не сбегут, где "более лучше", оклад 100+мотивация. Это если говорить об инф.безопасности и разработке. И все они в обязательном порядке всё равно поступают в вузы.
А так, общаюсь с ними, естественно, многие учились платно в колледжах. В школах, соответственно, были "с тройки на четвёрку".
Anonymous
А почему вы думаете, что он средненьким станет? И почему вы думаете, что средненьким быть плохо? Вы сами-то какая? ) А ваш муж? А ваши родители? Кто из вас Нобелевку получил? А если никто, то с чего бы у вашего ребенка были какие-то другие способности? Но тем не менее, вы же как-то выжили в этом мире, родили детей, обустроили свой быт, свою жизнь. Вот и у него все будет +/- так же и скорее всего лучше, чем у вас.
А почему не в педвуз? Преподавателем английского языка?
Anonymous
Может быть все, что угодно. Школьные баллы не показатель.
А кто у нас с медалями и красными дипломами на вершине пищевой цепочки? Отличники, пионеры, комсомольцы... Что-то на ум никто не идет.
Качественное образование и его важность в карьере не оспариваю, но вот что-то мне подсказывает, что у троечника сколотить карьеру больше шансов, чем у отличника.
Anonymous
Как говорила моя американская коллега- ИТки будут востребованы ещё лет 30 везде, на всех континентах. Как и в любой профессии- кто-то заработает на хлеб с маслом, а кто-то с икрой.
Поэтому при минимальной склонности к ИТ - идти в профильный вуз. Мирэа вполне нормальное место. Про педагогику и английский для мальчика - я бы не думала...
Почему он в мат вертикале , а не в ит?
Если то 3, то 5 в матвертикале, я бы его в троичника не записывала . В ИТ классе возможно он бы хорошист был. У моего сына тоже было то 3 то 5. Это невнимательность ! ОГЭ по математике и информатике сдал на максимум, поступил в 10ый ИТ класс.
Anonymous
Во-первых, у троечника в мат.вертикали вполне может быть довольно высокий уровень.
Во-вторых, парням часто классу к 9-10 мозги подвозят.
В-третьих, даже на бюджет можно поступить с не самыми высокими баллами.

У моего младшего похожая ситуация была, но без английского. Класса с 9-го стал учиться лучше, двойки почти исчезли.
ОГЭ сдал прекрасно - 3 пятёрки и 1 четвёрка. Поступил в инженерный класс.
ЕГЭ сдал на 236 баллов.
Поступал на бюджет. Хотел в МИРЭА на робототехнику, не прошёл. На ту же специальность в МЭИ проходил по баллам, но провафлил. В итоге пошёл в МИРЭА на приборку, и там сейчас учится, 2 курс, бюджет.
У нас чем то похожа ситуация. Совершенно не знаем куда дальше податься. Хорошо идет - алгебра, химия, английский ( вообще все иностранные языки). Физика и литература никак. Куда податься с таким набором. Ну и вопрос армии пока в подвешенном состоянии.
Anonymous
У вас все может быть и даже лучше. На лицо отсутствие особой мотивации пока. А мозги есть. Так что про будущее рано говорить. Троечники в школе при нормальных мозгах это не особо мотивированные в учебе дети. Как пойдет при взрослении, в Вузе или даже начиная с работы или бизнеса это открытый вопрос. И часто бывает, что сильно мотивированные в школе отличники, также отлично учатся в ВУЗе, а вот на работе проседают - уже нужна другая мотивация, там оценки не ставят и дз не задают, которую вызубрить можно, плюс там уже и троечники бывшие дозревают, и работает совсем другой механизм конкуренции. Не надо заглядывать в будущее, решайте по настоящему, выбирайте направление туда, куда у ребенка лежит душа. Других верных ориентиров пока нет, если у вас нет связей куда-то его хорошо устроить потом работать с определенным образованием или династических профессиональных линий.
Anonymous
Мой троечник в школе был. в 10 технический класс брать отказывались.но он огэ сдал очень хорошо и это помогло.
Платно в мисис пошел (221 балл на егэ). вуз без проблем окончил (но ковид канеш помог. первые 3 сессии удаленно сдавал-повезло!). сейчас 1 курс магистратуры уже. работает оч успешно программистом.
Anonymous
Сын правда учился в обычной дворовой школе. Школа очень слабая, учился очень плохо. В 9 классе перед огэ за пару месяцев запросил репетитора по русскому (вообще по нулям был предмет, но заниматься не хотел, 4 ставили легко))).
Математикой и химией в рамках дворовой школы начал интересоваться в 7-8 классе (объединили тогда дворовые школы).
ОГЭ математика 5, физика, русский - 4. Потом хим-био дворовой школы (следующий филиал) 10-11 класс. Но уже самому стало ИНТЕРЕСНО углубиться в математику. Смотрел ютуб кучу всяких разборов. На школу надежды не было ибо там по математике только первую часть изучали на 60 баллов максимум (и то с большим трудом...). В 11 классе интернет курсы химия-математика. По итогу 90 химия, 92 математика. Русский правда 80)) Но это для него было просто достижением!) (русским с репетитором занимался раз в неделю 10-11 класс).
Просто действительно дозрел только к 9 классу. Как он сейчас говорит, очень впечатлился мыслью работать на кассе в макдаке, если в институт не поступит (платить возможности у меня не было).
Сейчас заканчивает 4 курс биотехнологию с красным диплом скорее всего (МИРЭА, выбрал сам, можно было в Губку или Менделеевку). Вот только теперь в раздумьях в магистратуру идти дальше в этом направлении или все таки в IT перспективнее.
Так что не ставьте крест! ПРошу прощения, что много букв. Но я к тому, что сын был "безнадежен"...))) сколько раз меня в школу вызывали за невыполненное задание... А потом РАААААЗ и пошло)))
Удачи вам с сыном)
Ольга
Мой брат троечник, закончил платку в вузе, тоже без красного диплома. Сейчас топ=менеджер приличной компании с приличной ЗП.
Я отличница, краснодипломница работаю учителем в школе)))
Anonymous
лл
Anonymous
Сейчас везде закрутили гайки в вузах москвы. То что было лет 10 назад, эта информация неактуальна. Я про технические вузы Москвы. У нас в группе 8 человек не сдали математику. Им дали год на пересдачи.20 человек с разными пересдачами,это долги по лабораторным. И только 3 человека получили стипендию. Какие там троечники в школе, вы о чем.
Anonymous
А если посмотреть еще и колледжи, то там конкурс аттестатов, и он стремится к 5. Больше чем 4,5. Сейчас разберутся с огэ, сделают серьезный контроль и все будут поступать в колледжи по баллам огэ. И это будет гораздо сложнее, и объективнее конечно, чем балл аттестата.
Anonymous
Тройки в триместре? Или иногда получает тройки, непонятно пишите. Средний балл какой у него?
Anonymous
у меня такой, был в школе троечником, делал всё по минимуму, знаний почти нет, сдал ЕГЭ на 165 за три предмета, учится платно в Мирэа, сейчас 4 семестр, мы не нарадуемся, по математике так же тройки, по профильным предметам(дизайн) отлично... и да, не нужно в Вуз по престижней, такие оттуда вылетают и переводятся потом в Мирэа, в Мирэа легко учиться, вылетают только совсем те, кто ничего не делает с 7+ долгами.. закончит, пойдет в IT-компанию тысяч на 100
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения