41
Консультации для родителей с учителями - ходите?
В школе пару раз в год устраивают консультации - индивидуальные встречи учителей с родителями по вопросам успеваемости детей. Наверное, во всех школах так. Стоит ли идти, если ребенок хорошист, причем пятерок больше по основным предметам (рус мат англ лит), в рейтинге на 1-3 местах. Школа обычная, класс 5.
Вы ходите на такие консультации? Что стоит спросить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ школе пару раз в год устраивают консультации - индивидуальные встречи учителей с родителями по вопросам успеваемости детей. Наверное, во всех школах так. Стоит ли идти, если ребенок хорошист, причем пятерок больше по основным предметам (рус мат англ лит), в рейтинге на 1-3 местах. Школа обычная, класс 5.
Anonymous
Профильного учителя - как он считает, по егэ или олимпиадам поступать конкретно вашему ребенку в ваш вуз мечты? И потянет ли он? Эт если вы в 8-11 кл.
А если в 5-6 - как он считает, не стоит ли сменить школу на след год на топ-топ, то есть нет ли задатков учёного, на коих следует сосредоточиться, послав непрофильное в топку? Или он просто крепкий обычный отличник?
А если в 5-6 - как он считает, не стоит ли сменить школу на след год на топ-топ, то есть нет ли задатков учёного, на коих следует сосредоточиться, послав непрофильное в топку? Или он просто крепкий обычный отличник?
Anonymous
Артиста сразу видно. Лидера - тоже. Неуверенного по жизни ботана видно. Ну и еще есть такое вот социальное, что матери не заметно, а а коллективе проявляется - узнать, вдруг что-то яркое, над чем хорошо бы поработать и куда рулить.
Anonymous
У нас есть родительские собрания по старинке, а на консультацию родители записываются к конкретному учителю, когда есть конкретные вопросы.
Вероятно и вы что-то не так поняли...
Вероятно и вы что-то не так поняли...
не вижу смысла
Anonymous
У нас аналогичный формат собраний (дети в двух школах).
Первое собрание в году общее плюс классное. Остальные собрания в формате индивидуального общения с учителями в конкретные дни.
Если вопросов нет, то я не хожу.
Первое собрание в году общее плюс классное. Остальные собрания в формате индивидуального общения с учителями в конкретные дни.
Если вопросов нет, то я не хожу.
Anonymous
Что-то не пользуются популярностью эти встречи. У нас ходят те, кого учителя сами вызывают.
Anonymous
У нас в школе есть "родительский день" каждый триместр на последней неделе перед каникулами. В этот вечер все учителя в школе и с 17 до 20 можно подойти к любому предметнику поговорить. Конечно не стоит идти если нет конкретных вопросов, тк там постоянно очередь из тех, кого пригласили обязательно (дети с проблемами) и тех кого не приглашали, но у них есть что спросить. С некоторыми общаются ооочень долго. Я как-то стояла к русичке, и передо мной мамочка 25 минут общалась. Не представляю что там так долго можно было выяснять, за мной еще человек 10 стояли. Вообще народу много обычно, тк многие учителя ведут свои предметы в десятке классов, та же химия или география.
Anonymous
Один раз ходила, когда перешли в сильную школу, чтобы убедится, что по мнению учителей ребенок тянет.
Anonymous
У нас если приглашают, значит учитель хочет поговорить. Иногда учитель приходит на собрание, но это для того, чтобы требования свои объяснить обычно. Тогда же может быстренько пробежаться по детям присутствующих родителей, кто желает. Это старшие классы, трепетных родителей уже нет.
Anonymous
У нас такого в школе нет. А так, с удовольствием бы посещала. Если по успеваемости у ребёнка проблем нет, это не значит, что я чего-то нового не узнаю, дети далеко не все рассказывают. Мне было бы интересно)
Anonymous
При чем тут вообще оценки? Вопросы должны быть к конкретному учителю по его предмету. Если у вас нет - то и идти не за чем.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения